82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인이 집에서 할 만한 놀이 뭐가 있을까요?

밀크커피 조회수 : 1,648
놀이라고 하기엔 좀 그런데...
70대 중반이신 아부지가 다리 뼈에 금이 가서 기부스를 하셨어요.
이제 3주쯤 되어가는데, 워낙 활동적이셨던 아부지. 심심하고 답답해 미치려고 하시네요.  
매일매일 신문에 광고면까지 한자도 빠트리지 않고 다 보시더니 
오늘은 전혀 하지도 않으시던 화투로 짝맞추기를 하시네요. ㅠㅠ
컴퓨터 하기와 책읽기 말고 어떤 게 있을까요? 혼자서도 지루하지 않을만 한 놀이.. 
경험 있으신 분 분명히 계시리라 믿~~씁니다. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 츄파춥스
    '11.11.16 11:33 PM (118.36.xxx.178)

십자말풀이 퀴즈가 가득 들어있는 잡지가 있어요.
    지하철 가판대에서 파는...

스타퀴즈 같은 거?

그거 한 권 사 드리세요.
    며칠 집중해서 풀게 되더라구요.
    저 입원했을 때 경험....

• 2. 아돌
    '11.11.16 11:33 PM (116.37.xxx.214)

전...80대 후반이신 저희 할머니께 나꼼수 녹음해서 갖다 드렸어요.
    병원에 계신 세월이 너무 오래되셔서 심심해 못견디시건든요.
    그리고 늘 불경 외우고 계셔서 자식들이 면회 가는게 그립지 그리 심심하지는 않다고 하세요.

• 3. ..
    '11.11.16 11:48 PM (1.225.xxx.51)

스토쿠도 괜찮아요.

• 4. 어머
    '11.11.17 12:00 AM (125.141.xxx.212)

사탕님 그 잡지 저도 알아요. 아하 생각을 미쳐 못했네요. 고맙습니다.

아돌님....... 부끄럽습니다. 아부지 아직 개종 못 시켜드렸습니다...ㅠㅠ
    솔직히 그 생각도 해보긴 했는데, 정치 얘기 나올때마다 큰 다툼이 생겨서 엄두가 안나요..

점 둘님.. 스토쿠가 뭔지 검색 해 볼게요. 감사합니다.

• 5. 츄파춥스
    '11.11.17 12:25 AM (118.36.xxx.178)

스도쿠는..
    서점에 가면 단계별로 팝니다.
    하급 중급 고급...

숫자를 가로세로 맞게 넣는 퍼즐같은건데...
    어르신들에겐 좀 어려울 수 있어요.
    가장 쉬운 하급부터 한 권 사 드려도 좋겠네요^^

아니면 인터넷 하실 줄 아시면
    아이패드....단기간만 빌려서 쓰셔도 좋으실 것 같아요.

• 6. 근데
    '11.11.17 12:55 AM (211.246.xxx.148)

고스톱도 치매예방에 좋다데요

• 7. 음..
    '11.11.17 1:47 AM (180.229.xxx.17)

라디오 좋아하시는 분들은 많이 좋아하시던데..
    주머니에 쏙 들어가는 라디오 하나 이어폰이랑 사드려도 좋을 듯 해요.

• 8. 원글
    '11.11.17 1:55 AM (125.141.xxx.212)

세포 하나하나까지 보수시라서... 강조하려고 개종이라고 표현했는데 에고...암튼 그건 제가 해보고 싶네요. ㅎㅎ
    늦은 시간까지 댓글 달아주신 분들 정말 고맙습니다.
    다 좋은 것 같아요!

• 9. 지나
    '11.11.17 6:34 AM (211.196.xxx.94)

82 알려 주세요.
    엠엘팍이나..

• 10. 시간보내기엔
    '11.11.17 9:01 AM (202.30.xxx.239)

재밌는 드라마 만한게 없지 않을까요?
    다음편이 궁금해서 놓을 수 없는 그런거.. ㅎㅎ
    24시 같은 미드 보시면 어떨까요?