82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 아직 못 미덥지만 이번 만큼은 점수 주고 싶네요

정치 이야기 조회수 : 1,680

과거지사 생각하면 밉고 한심하고 원망스럽지만서도

지금 그거 따질 시간은 아닌 듯 하고.

MB가 선비준 후협상카드 꺼내들고 그거 거부하면

무대뽀로 밀고 가라는 꼼수를 들고 나왔잖아요.

혹시 여론 저쩌구 하면서 민주당이

쭐래쭐래....받아들이면 어떡하나 했더만

정말 묘수가 나왔네요.

ㅋㅋㅋ

협상합의서를 문서로 공식화한 걸 가지고 오라는 ....깔깔.

그 대응기사 보셨어요??

민주당 요구는 대통령 모욕이래요. 푸할.ㅎㅎㅎ

왜 미국은 믿으면서 우리나라 대통령은 못 믿냐고....진짜 기사 보고 웃음 나오더라구요.

누구 아이디어인지.

이번엔 정말 칭찬해주고 싶네요.

결국은 강행처리를 위한 명분, 주도권을 누가 갖느냐의 싸움인데.

이렇게까지 양보했는데. 안해준다면서 밀고 가려고 했는데.

확실한 문서 내놓으라는 주장엔 모욕 어쩌구 이딴 소리나 하고 있으니..

아직 똘똘 뭉치지 못한 거 같아

불안 불안 하지만서도

왠지............흐름은 이쪽인듯.

하긴 당장 내년에 총선 치뤄야 하는 금뱃지로서는

MB보다야 유권자들 마음이 더 무섭겠죠.

결국

이번 울트라 빅엿 꼼수로 인해

인준하면 어때서? ....분위기에서

뭔가 문제는 있는구나 로 확실히 바뀌었네요..

그게 더 중요한 포인트인듯^^*

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '11.11.16 8:34 PM (182.209.xxx.147)

http://media.daum.net/politics/others/view.html?cateid=1020&newsid=2011111617...

관심 있으신 분 읽어보세요. 댓글 수 장난 아님...ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 제발
    '11.11.16 8:39 PM (121.147.xxx.151)

이번에 민주당도 김진표 김성곤같은 썪은 밑둥은 갈아 엎길~~
    국민들 불안 불안하게 하지 말고
    제발 정신 바싹 차리고 국익을 위한 길이 뭔지
    먼 미래의 나라을 위한 길이 뭔지 찾아서 행동해 주길~~
    그럼 오래 오래 사랑해 주겠쓰~~

• 3. 댓글~
    '11.11.16 8:40 PM (220.117.xxx.38)

http://media.daum.net/politics/others/view.html?rMode=list&cSortKey=rc&allCom... /%3E

• 4. 완전폐기
    '11.11.16 8:41 PM (121.135.xxx.47)

원래 미국서 ISD는 빼주려고 했다고..
    저같은 당장 문서작성해서 한국으로 보내줍니다.

이번 회기에 처리될 시간이 빠듯해서 그렇지 ISD만 가지고 줄다리기하다 막상 확인서 가져올까봐 걱정됩니다.

닥치고 완전 폐기!!

• 5. 홍준표
    '11.11.16 8:43 PM (122.47.xxx.11) - 삭제된댓글

에게 동대문 지역구 회원님 전화 좀 이번 말까지 계속 해 주세요
    02 -784 -5271

• 6. 분당 아줌마
    '11.11.16 8:49 PM (14.33.xxx.197)

홍준표 이 분 정말 너무하더군요.
    이 달 안에 통과하면 기자 안경 뺴고 죽방 날린다잖아요.

그런데도 한나라당 안에서 기자들과 그런 대화도 하고 당을 이끌어갈만한 몇 안 되는 인물 중에 하나라는 슬픈 사실....
    도대체 다른 인간들은 얼마나 흠이 많길래.....

• 7. 아휴
    '11.11.16 8:59 PM (58.232.xxx.193)

홍준표씨 부끄러운줄 아세요!!

• 8. 민주당론은
    '11.11.16 9:04 PM (119.17.xxx.110)

한미fta에서 isd만 빼면 된다는 건가요? 아까 뉴스보는데 대변인이라는 사람이 그러던데요. 이건 김진표만 그런 줄 알았더니...헷갈리네요. 일각에서는 한미fta폐기를 주장하는 거 같고.

• 9. 재협상한다는
    '11.11.17 2:02 AM (124.53.xxx.195)

재협상한다는 각서를 받아오는 걸로?
    Isd 폐기한다는 각서를 가지고 와도 안된다는 생각인데요.
    isd만 문제가 아니고 불평등하고 위험한 조항이 한 둘이 아닌데.

정치권이 폐기하기 어려우면 국민투표에 해서 전면적으로 폐기해야죠.

• 10. 민주당이라도
    '11.11.17 4:04 PM (115.143.xxx.119)

fta찬성하는 사람들은 빼야죠
    민주당에 같이 묻어 나갈려는 꼼수들은
    민주당을 나가시길