82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황당한 경우

이런 조회수 : 8,234

알고지내는 이웃엄마가 있어요. 어느정도 친하다고 할수 있죠.

그엄마가 얼마전 취업을했는데 그게

약간 거리 이동이 있는 직업이더라구요.

여기는 천안인데 일단 천안의 본사에 출근을 해서

좀 있다가 아산.성거 등등 몇군데 지사를 돌아야 하는 직업.

근데 그 이웃엄마 하는 말이

회사에서 교통비가 얼마 나오는데

저한테 그 교통비를 줄테니 자기랑 좀 다니자고 하네요 저는 자차 소유자이면서 놀고 있는거구요.ㅎㅎ

그러면 자연스레 저는 그사람의 알바생으로 고용되는거죠.

근데 그 교통비라는 것이 딱 버스비나 많이 치면 택시비라는거죠.

어느 지사에 가서 머무는 시간이 약 30분 정도는 되는데 그시간 동안 저는 밖에서 자길 기다리면서요.

따지고 보면 저는 자동차 기름값도 안나오면서 시간도 하루를 할애해야 하는 상황.

어떻게 저런 발상이 나올수 있죠?

저를 어떻게 봤으면...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐...
    '11.11.16 3:11 PM (122.32.xxx.10)

님을 만만하게 보기도 했지만, 워낙에 개념이 없는 사람 같아요.
    어떻게 저런 말이 나올 수 있는지 정말 기가 차네요.
    이 참에 인연을 끊어야겠는데요. 저런 말까지 듣고 아는 사이는 무슨요..

• 2. ㅋㅋ
    '11.11.16 3:12 PM (121.160.xxx.196)

택시비가 차량 기름값보다 더 비싸니까 괜찮다고 생각했나보네요.

• 3. 그엄마
    '11.11.16 3:12 PM (1.242.xxx.187)

참 반죽이좋은양반인가보네.. 그냥 무시하세요 ㅋㅋㅋ

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.11.16 3:14 PM (119.196.xxx.214)

정말 세상은 넓은 지랄은 풍년이네요 --;;

• 5.
    '11.11.16 3:15 PM (112.161.xxx.110)

저라면 네가 주는 교통비라는 돈으로 이러이러한 계산이 나오는데 너라면 하겠냐라고
    말하고 정 시키고싶으면 유류비외 시간당 만원씩 인건비 달라고 할것같아요. ㅋㅋ

• 6.
    '11.11.16 3:17 PM (112.158.xxx.49)

사장님이 기사 데리고 다니는 거랑 똑같네요...
    정말 세상 혼자사는 분인가 봐요 ...
    헐...

• 7. ㅇㅇ
    '11.11.16 3:19 PM (211.237.xxx.51)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    원글님 완전 만만하게 보이셨나부다 ㅋㅋ

• 8. ㅋㅋ
    '11.11.16 3:23 PM (112.168.xxx.63)

진짜 개념이 없네요 그사람.ㅋㅋ

• 9. 캬바레
    '11.11.16 3:29 PM (210.105.xxx.253)

무보수 기사네? 자기는 월급받고..우와..정말 대가리에 뭐가 들었냐..

• 10. 그러다
    '11.11.16 3:31 PM (211.206.xxx.146)

주차위반이나 여러가지 과태료 물어낼 상황되면요...
    그 분이 너무 모르는 거 아닌지요.

• 11. ..
    '11.11.16 3:40 PM (58.234.xxx.93)

말같지도 않은 말이네요. 그냥 무시하기에도 화가 나는.
    그냥 니가 내 기사해라 한달간. 그럼 내가 돈 10만원아님 15만원줄게.
    요건데요.
    딱 그렇게 말하세요. 무슨 기사를 구하면서 한달에 10만원짜리 기사를 구하려고그래? 내가 10만원때문에 한달 내내 니뒤를 따라다녀야해? 이렇게요.
    회사에서 기름값 버스값 유류대금..이런거 많이 나와야 돈 20만원아닌가요.

• 12. ..
    '11.11.16 4:14 PM (125.241.xxx.106)

기사취급하면서 월급도 안준다
    차는 타고 싶고 돈은 주기 싫고
    정말이지 이해불가네여

• 13. ..
    '11.11.16 5:14 PM (111.118.xxx.218)

님 탓도 있네요!!얼마나 얼마나 봉으로 봉으로 보이면 저런 제안을..............................
    정말 기가막히고 코가막힙니다~~

• 14. 동감
    '11.11.17 1:40 AM (222.238.xxx.247)

정말 세상은 넓은 지랄은 풍년이네요 --;; 2222222222222222222

• 15. ㅎㅎㅎ
    '11.11.17 8:30 AM (175.112.xxx.72)

넘 웃기고 진짜 황당하네요.
    ㅋㅋㅋ
    세상이 다 자기생각대로 돌아가는 줄 아는 사람이네..

• 16. 웃기는녀자네
    '11.11.17 9:05 AM (211.253.xxx.18)

살다살다 참 별일을 다 봅니다 ~~~~

• 17. 초절정 나르시시스트
    '11.11.17 10:55 AM (114.207.xxx.163)

저 그정도까진 아니지만 그런 류의 사람 봤어요.
    나르시시즘이 엄청 강해서 본인이랑 다니는거 자체가
    상대에게 매력과 재미를 준다고 착각하는 사람이예요.
    원글님을 세상물정몰라 쉽게 조정되는 초초순둥이로 본거구요.

근데 정말 그런 사람있지 않나요 ?
    내가 내돈으로 기름 넣어가며 운전기사 해주더라도 그냥 따라다니는거 자체가 공부되는사람이요.
    예를 들어 시골의사 박경철 선생님이나 박원순 선생님같은 유능한 분 정도.

• 18. 무릎관절
    '11.11.17 2:20 PM (119.202.xxx.214)

저는 올해 52인데요.... 한쪽 무릎이 안좋네요. 그래서

병원에 갔더니 관절연골보호제라고 일명 하이알주사라네요. 권하던데요.

이런 주사 맞아보신분이나 이 주사에 대해 들었거나 알고 계신분 있으시면,

답변 부탁드려요.

감사합니다. ^^

• 19.
    '11.11.17 2:22 PM (180.64.xxx.195)

미친*이구만~

당신을 얕잡아 보는 거 지요

한 마디 해주고나서 다시는 상대를 말아야~~우씨

• 20. ...
    '11.11.17 2:22 PM (122.36.xxx.11)

와우~ 대박

• 21. 위글
    '11.11.17 2:25 PM (119.202.xxx.214)

새글 쓰기를 찾아서 써야하는데 어디다 댓글을 단 것인지ㅠㅠ
    잘 못 써서 지우려고 했더니만, 안되네요
    이런 실수를 다하네요ㅠㅠ

• 22. 황당
    '11.11.17 2:27 PM (125.241.xxx.178)

싼값에 운전기사 구하고 있네요. 제가 더 황당...

그런 발상은 어디서 나오는지

• 23. 설마
    '11.11.17 2:31 PM (1.225.xxx.126)

웃자고 한 얘기겠죠.
    제 정신이면 그런 소리 했겠어요??

• 24. 그냥
    '11.11.17 3:28 PM (203.229.xxx.5)

거절하세요 쿨하게~
    바보처럼 그말에 열받으면서도 기사노릇할것도 아니잖아요...