82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오쿠로 만든 맥반석계란 냄새나서 못먹겠어요~~

나만 그런가 조회수 : 10,383

시엄니가 오쿠를 주셔서 어제 밤에 계란 넣고 작동시키고 오늘 아침 됐는데

뚜껑 열자마자 요상한 닭장냄새 같은것이 풍기더니

다 식은다음 먹어봤더니 냄새나는거 같아요.

찜질방에서 먹을땐 냄새 없었던거 같은데..

거의 20개나 만들었는데 애들 안먹는다고 하면 어떡해야하나 걱정이네요.

저만 그런거에요?? 다른분들은 냄새 안나고 맛있나요??

다신 안해먹을거 같네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상하네요
    '11.11.16 11:39 AM (59.86.xxx.217)

저흰 오쿠로 계란찌면 잘먹거든요
    뚜껑열었을때 살짝 닭장냄새는 나지만 삶은계란은 이상없던대요 ㅎㅎㅎ

• 2. 라플란드
    '11.11.16 11:39 AM (125.137.xxx.251)

이상하네요...전 냄새안나던데요...계란은 씻고넣으셨죠?
    그냥 씻은계란을 홍삼숙성코스로 돌리니까 까만 계란나오던데요..냄새는전혀없구요..제가 냄새에 굉장히 민감한데 전혀 거부감없었어요..

• 3. 장조림
    '11.11.16 11:43 AM (112.153.xxx.240)

정 못드시겠으면 이왕 만든건 계란 장조림 해드세요.

• 4. ...
    '11.11.16 11:43 AM (118.222.xxx.175)

저희도 맛있게 잘 만들어 먹고 있습니다

• 5. 원글
    '11.11.16 11:44 AM (218.209.xxx.182)

제가 너무 예민한가요?? 계란 씻어서 넣었어요.
    이따 애들 오면 먹여봐야겠네요.ㅎㅎ
    그 솥 안에 구멍뚫린 찜기에 넣는거 맞죠?? 혹시 찜기 빼고 그냥 솥에 넣는건 아니겠죠??

• 6. &&
    '11.11.16 11:47 AM (58.230.xxx.120)

원글님 저도 그래요 저도 씻어서 넣었거든요 근데 노린내인가 암튼 맛이 없어서 압력밥솥에 1시간 정도 삶아 먹으니 정말 맛있더라구요 냄새도 없고 가끔 한살림에 초란 나오면 30개 다 삶아서 아이들이랑 먹어요

• 7. ..
    '11.11.16 12:02 PM (125.152.xxx.129)

찜질방이나 시중에 사는 구운 달걀은 색소 넣는다고 그러던데....

집에서는 절대로 똑같이 만들기 힘들어요.

• 8. 홍차넣으세요
    '11.11.16 12:20 PM (121.176.xxx.120)

특유의 계란 비린내?라고 해야하나..그런게 약간은 남아있어서 예민하신 분들은 거부감 들수 있어요.

혹시 집에 홍차 티백이나 차잎 있으시면 그거 중간용기에 물 조금만 붓고 차넣고 다시 만들어보세요

차향이 은은하게 베어서 비린내 전혀 안나면서 색깔도 훨씬 진해져서 먹을때 더 맛나게 느껴집니다.

• 9. 오호
    '11.11.16 12:24 PM (125.178.xxx.3)

녹차 티백 넣으면 되겠네요. 윗님 저도 감사드려요.