82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런날 쌩뚱맞지만..항공권 좌석승급 방법 문의드립니다.

완전이탈 조회수 : 3,324

참 비오고 누군 항공 결항 되서 난리인데...ㅜㅜ

갑자기 나가야 할 일이 있어서요..

항공권은 인터파크에서 대한항공 티켓 구매를 해놓은 상태인데..

올해 없어질 마일리지 생각나서 들어가보니 딱 올때 갈때 이코노미 -> 프레스티지 석으로 좌석 승급할 마일리지가 있어서 그거 쓸려고 하는데요...

대한항공 사이트에서 타야될 뱅기 조회해 보니 다행히도 보너스 좌석승급 자리가 남아 있어서 신청하면 될것 같은데요

당췌 마일리지로 좌석 승급해본적이 없어서요 ㅜㅜ

어떻게 하는지 좀 알려주시면 안될까요??

인터파크에서 산 티켓으로 대한항공 사이트에서 좌석승급이 가능하나요?

태풍부는데 모두 평안하세요 ^^ 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -----------
    '12.8.28 10:55 AM (183.98.xxx.90)

대한항공에 전화로 문의하시는게 빠를거에요...

• 2. ke
    '12.8.28 10:55 AM (211.104.xxx.24)

대한항공에 전화하시구요
    인터파크 예약 하신거 보시면 예약번호 나와있을거예요
    인터파크 번호 말고 항공권 번호요 그거 불러주시고 마일리지 써서 승급하겠다고 하시구요

근데 사신 항공권이 승급가능인지 아닌지도 먼저 확인해보세요 저렴한 항공권은 승급 불가능한것도 있거든요

• 3. 완전이탈
    '12.8.28 11:08 AM (14.50.xxx.40)

아!!! 정말 감사합니다 ^^

• 4. 프레스티지
    '12.8.28 11:21 AM (121.176.xxx.230)

저 이번에 중국에서 대한항공 타고 올때 보니까 만석이라 제가 승급되었는데, 이코노미-프레스티지-일등석 밖에 없던데요.. 이코노미에서 프레스티지로 승급되었었어요.. 아마 기종에 따라 다를듯요..

암튼.. 전화해서 항공권 번호 같은거 불러주면 안내해줄거에요..

• 5. 미르
    '12.8.28 11:36 AM (220.73.xxx.9)

승급가능한 항공권을 사셨으면 승급 됩니다.
    참고로 대한항공은 비즈니스 클래스가 프레스티지 클래스예요.
    이코노미-프레스티지-퍼스트
    원글님 인터파크에서 제일 싼 항공권 말고 서너번째쯤의 요금인 항공권을 사셨으면 승급 가능성있으니, 인터파크 예약 내역 들어가셔서 예약하신 항공권의 규정 읽어보세요.
    그 규정에... 마일적립 가능한 항공권이면 '마일 적립 가능', 승급 가능한 항공권이면 '차상위 등급으로 승급 가능' 이라고 적혀있습니다.

• 6. business
    '12.8.28 11:37 AM (71.35.xxx.236)

대한항공은 비즈니스 클라스를 프레스티지클라스로 불러요. 그리고 윗분 말씀처럼 운임코드에 따라 승급이 되고 안되고가 달라요. 인터파크에서 최저가로 사셨다면 아마 승급 불가 운임일 가능성이 높아요.

• 7. ...
    '12.8.28 11:53 AM (110.14.xxx.164)

비즈니스가 프레스티지에요
    그다음은 퍼스트
    확실한건 항공사에 물어보는거죠