82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마의 긍정적 영향

천일의 약속 조회수 : 1,356

천일의 약속을 보면서 점점 더 수애에게 감정이입되어 갑니다.

하긴 저라면 그렇게 담담하게 맞이하지 못할 것 같지만요.

제가 지금 많이 힘든 일을 겪고난 후라서 심신이 약해져 있는데 

드라마 보면서 저런 위협적인 병에 걸려있지 않은 것만으로도 참 다행이구나

내가 비교적 건강한 것만으로도 감사할 것이 많구나...

라고 생각하며 더 씩씩하게 열심히 살아야 겠다는 생각을 했습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.15 11:33 AM (211.207.xxx.10)

육체만 괴롭히는 병들이 감사하게 느껴지던걸요.
    내 몸아, 내 정신아, 지금까지 잘 버티어 주고 고맙다 이런 기분,

양귀자 단편에서 봤는데, 정신이 제어선밖으로 노출되는 거에
    타인들은 굉장히 냉정하고 관대하지 않다고.

• 2. 맞아요.
    '11.11.15 11:38 AM (115.126.xxx.140)

사회적으로도 지적장애보다 신체장애에
    더 관대한 것만 봐도...

• 3. 위로
    '11.11.15 3:38 PM (61.79.xxx.61)

저도 심한 건망증에 너무 절망?하고 화나고 그랬거든요.
    그런데 수애보니..30살 저 나이에도 그런데..
    나는 그만하면 괜찮다 싶네요. 건강이 좋다 싶어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589810 인스타태그 검색 안 되는 분 계세요? 혹시 16:50:07 15
1589809 말과 행동이 다른 남자 1 .... 16:47:19 112
1589808 살면서 제일 중요한게 뭐라고 보세요? 1 16:47:12 135
1589807 러닝화를 매장에서 샀는데 기준을 모르겠어요. ddd 16:47:12 52
1589806 자가 두고 학군지에 반전세 살고 있는데.. 6 전세 16:38:22 556
1589805 한국 GDP 세계 14위로 추락/멕시코에도 밀렸다 2 000 16:36:00 294
1589804 통풍 수치, 식사조절로 낮아질까요 2 걱정 16:35:09 175
1589803 미니 파프리카 드시는분 4 ㅡㅡ 16:31:22 308
1589802 액젓 통에 내용물은 음식물 쓰레기인가요? 2 .. 16:30:14 286
1589801 국물재활용 7 양파장아찌 16:27:18 318
1589800 고물가시대 한번 보세요. .. 16:27:14 287
1589799 Tvn실시간 볼수있는곳 2 16:23:34 299
1589798 두부 남아돌면 이렇게 해보세요 6 16:21:22 1,197
1589797 이글 어떠세요? 5 wetttt.. 16:20:22 305
1589796 상백 선크림 밀키 톤업 쓰시는분 있나요 6 현소 16:19:02 347
1589795 글로 보는 영수회담에서 이재명 대표 모두발언 9 -00- 16:18:01 723
1589794 꼬막 비빔밥, 냉동 가능한지요? 4 꼬막 비빔밥.. 16:15:17 198
1589793 재혼가정 자녀문제 조언구해요 29 제대로살자 16:12:51 1,297
1589792 머리 늘 묶고 다니시는 분 계세요? 17 ... 16:12:29 1,151
1589791 눈물의 여왕 결말 재미있으셨나요? 9 .. 16:11:15 881
1589790 초보운전 한달... 2 초보여왕 16:09:32 522
1589789 이재명, 尹대통령에 “가족 등 의혹 정리하길…채상병 특검법, 이.. 7 .. 16:07:13 1,296
1589788 신생아 선물 1 행복맘 16:06:20 191
1589787 남자들밥타령 13 메리앤 16:03:19 939
1589786 고1 수학 첫시험. 14 .... 16:00:08 712