82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신하신 분들. 더치 커피 주의 하셔야 해요.

밀깔 조회수 : 5,325
보통 알려진것과 달리 더치 커피 카페인 함량 높아요.
임신하신 분들 더치 커피가 카페인 적은 걸로 알고 많이 드신다고 하시는데..
주의 하셔야 해요 ^^;

에스프레소 한잔보다 높을수도 있어요..
직접 수치로 확인해 보진 않아서 얼마나 많은지는 모르겠네요;;
몸이 피곤하거나 카페인에 예민하신 분이라면 바로 느끼실 수 있을만큼 차이가 납니다.

더치커피가 찬물에서 내려서 카페인 추출양이 덜한건 맞는데, 문제는 추출 시간이 길지요. 
적게는 8시간 정도 잡고 커피를 내립니다.
보통 드립 커피는 2~3분 정도 걸리구요.

뜨거운 물에 녹아 나오는 카페인에 비해서 적은양이 추출되지만 
대신 오래 추출되기 때문에 결과적으로 한잔의 더치 커피에 들어 있는 카페인 햠량이 적지 않습니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초록가득
    '11.11.15 10:09 AM (58.239.xxx.82)

허걱,,,저는 일부러 그 커피 좋은 줄 알고 마셨는데...아우...ㅜㅜ

• 2. 헛..
    '11.11.15 10:14 AM (58.143.xxx.185)

어제 커피 많이 마신다는 임산부분 글에 더치커피 추천하는 댓글 달았었는데... 어쩐다..,, ㅠㅠ

• 3. 에구
    '11.11.15 10:15 AM (114.204.xxx.128)

더치커피가 카페인이 없다구 제친구는 늘 그것만 사서 마시는데.........어쩌나.

• 4. 밀깔
    '11.11.15 10:39 AM (210.94.xxx.89)

엇,, 댓글에 댓글다는 기능이 있었던것 같은데 없어졌네요 ' ㅂ'

초록가득 님// 커피는 좋지요~ 형도 좋고, 맛도 좋고, 다만 카페인은 조금 주의할 필요가 있어요.
    헛..님// 예.. 저도 그글에 더치커피 추천하시는 분들이 많아서 글 써봤어요 ^^;
    에구 님// 이제라도 친구분께 알려 주세요.
    더치커피 카페인// 맞아요, 보통 더치커피가 카페인이 없다고 많이 알려져 있더라구요, 그때문에 카페인 조심하셔야 하는 임신하신 분들이 많이 찾으시는것 같구요.

• 5. 원조뒷북
    '11.11.15 10:49 AM (1.240.xxx.2)

에스프레소는 고압고온으로 빠른 시간에 추출하는 거라 드립커피보다 카페인함량이 적다고 들었어요.
    더치커피는 생각을 못했네요. 또 임신할 일이야 없겠지만 염두에 두고 있어야겠네요.

• 6. 저도
    '11.11.15 12:53 PM (125.133.xxx.210)

에스프레소가 카페인 함량이 젤로 적다고는 들었는데..
    확신은 할 수 없어요~

• 7. 제 몸이 말하길
    '11.11.15 9:16 PM (14.52.xxx.59)

더치 먹으면 손발까지 떨리구요
    에스프레소 먹으면 심장이 벌렁대요,
    뭐가 더 독한진 몰라도 라떼정도 먹으면 멀쩡합니다