82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가벼운 안경테가 있다던데 그 이름이 뭔가요

안쓴것같이 조회수 : 4,525

어디서 얼핏 본거 같은데  그런 테가 있다면서요.

이름이 뭔가요.  고런것  원시용 알 넣어서  5만원정도면 구입할 수 있는건지

쓰신분 좀알려주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.14 1:11 PM (222.109.xxx.26)

티타늄 소재 말씀인가요? 가짜 많으니 믿을 수 있는 곳에서 구매하세요.

• 2. ..
    '11.11.14 1:11 PM (211.55.xxx.129)

티타늄 아닌가요? 금속재질이면 아마 맞는 듯 하고 몇십만원 하는 걸로 아는데요.. 전 플랙시블 안경테라고, 플라스틱인데, 나사 같은 것도 없고 부러지지 않는 재질이라는데, 안경알까지 남대문서 10만원에 했답니다.

• 3. 티타늄
    '11.11.14 1:13 PM (121.131.xxx.173)

티타늄 안경테를 말씀하시는 거 같아요.
    티타늄이 가볍고, 강도가 강해서 충격에 의한 변화도 없다는 금속인데요...
    근데...일반안경테에 비해 좀 비싼 편이라
    5만원 정도에 구입은 힘들지 않을까 싶어요..;

• 4. 답변고맙습니다
    '11.11.14 1:18 PM (122.40.xxx.41)

티타늄이군요.^^
    안경점 가서 알이랑 문의해봐야겠네요.

• 5. 혹시
    '11.11.14 1:19 PM (121.160.xxx.62)

실루엣 안경테 말씀이신가 해서요..
    엄청 가볍긴 한데, 가격은 5만원보다는 훨씬 더 들구요..
    지금 제가 검색해보니, 쥐새끼도 쓰고 있다고 하는 글이 있어서 갑자기 쓰고 있던 제 안경을 내 던지고 싶은 마음이 드네요.. --;;

• 6. 윗님
    '11.11.14 1:20 PM (122.40.xxx.41)

것도 한번 알아볼까요.말까요.덕분에 웃었습니다^^

• 7. 아돌
    '11.11.14 1:24 PM (116.37.xxx.214)

헉...쥐새끼가...
    실루엣을 찾으시는 거면...
    저는 8년전에 38만원 주고 샀어요.
    남편꺼랑 한꺼번에 몇개해서 렌즈는 서비스로다가...
    인피니티도 가볍고 좋고요.
    요새 ALO매장에 가시면 외국 카피 제품이긴 하지만 주력으로 밀고 있는 제품이 있어요.
    그것도 가볍고 좋더라고요.
    요건 10만원대 초반으로 맞출수 있는 것 같아요.
    문제는 가벼운 안경이 비싸고 한번 쓰기 시작하면 무거운 것은 머리 아파서 못써요.
    대신 몇개 돌려서 써서인지 모르겠지만 렌즈는 몇번 바꾸었어도 테는 몇년째 쭉 쓰고 있어요.

• 8. 스위스플렉스
    '11.11.14 2:00 PM (221.133.xxx.208)

말씀하시는 거 아닌가요?

• 9. 적어주신
    '11.11.14 2:01 PM (122.40.xxx.41)

명칭 다 메모해서 안경점에 가봐야겠네요.
    고맙습니다^^

• 10. 티타늄
    '11.11.14 2:16 PM (222.109.xxx.26)

여러 브랜드에서 나오지만, 실루엣걸 치죠. 제것도 실루엣인데 저도 35만원 정도 준 것 같아요. 알고 가셔야 바가지도 안 쓰시지요.

• 11. 삶의열정
    '11.11.14 2:55 PM (221.146.xxx.1)

E-FLEX안경테인데 정말 가벼워요. 티타늄보다 훨씬 가볍네요. 이것도 알아보세요.

• 12. 요즘
    '11.11.14 5:23 PM (14.52.xxx.59)

코걸이 없는 안경테 나오는데 그것도 알아보세요
    코에 부담이 없어서 신세계가 열리네요

• 13. 댓글주신님들
    '11.11.14 6:26 PM (122.40.xxx.41)

고맙습니다.^^