82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수기 고장으로 부엌바닥이 홍수가 되었네요....

럭셔리마눌 조회수 : 3,292

웅진코웨이 정수기 사용합니다

이번꺼는 3년이 넘었는데 처음부터 불이 깜빡이는 고장이 있었으나 전원코드 한번 뺐다가 꼽으면

다시 작동되길래 맞벌이라 A/S 기사분과 시간도 잘 안맞아 그냥그냥 사용하고 있었습니다

하지만 이번에는 계속 안되어서 2~3일씩 빼고 있어도 안되어서 서비스센타 신고를 하고

부품교환을 해야 한다고 해서 일주일정도 기다리는 동안에 다시 꽃으니 되더군요...

그러다가 정수는 되는데 냉수버튼은 아예 나오질 않고 하다가

토요일 오전에 수리를 했습니다

센스가 고장이라고 교환하고...냉수 안되는건 냉수부분에 온도제어가 되지 않아서 얼었다고 하더군요

뭐 이것도 교환하고....등등 4가지 부품을 교환하고 가셨습니다

15분쯤 하면 된다고 하셨는데 1시간이 넘게 걸렸어요....부품가지러 몇번 내려갔다가 오셨고.....

일요일 저녁 10시가 넘어서 아이가 물컵을 쏟는 바람에 바닥 물을 딲는데 싱크대밑쪽이 젖은 느낌이

들어서 발밑에 막아놓은거(?) 하여튼 그걸 빼내고 보니 씽크대밑이 완전 홍수가 되어서

난장판이 되어 있고...그 부분에 보일러 배관이 있는데 그 사이로 물이 아래층으로 빠지고 있네요

도대체 언제부터 얼마나 새고 있었는지도 모르겠고...

남편이 자세히 살펴보니 정수기와 수도부분  연결하는 관부분에서 물이 새고 있더군요..왜 파란색 주황색 두개관이

있잖아요...수도에 연결해서....이게 밑으로 타고 흘러내려서 엉망이 되어 있어서

우선 동영상으로 찍어놨구요...정수기 분해해보니 안에도 물이 흥건하더군요..이것도 찍어놨고...

그냥 반납하려고 하는데요 문제는 아래층으로 흘러간 정수물 때문에요..

이건 분명히 토요일 A/S 기사분이 수리하시다가 연결을 잘못한거 같은데

아래층에 아무문제가 생기지 않으면 다행인데

혹시나 천정에 물이 새거나 했으면 전부 물어줘야 하잖아요.....아침까지는 별다른 연락이 없었는데

저희나 저녁이 되어야 퇴근을 하니 그 사이에 어떻게 될지도 모르고.... 며칠있다가 생길수도 있고...

지금 서비스센타 전화를 할껀데 어떻게 이야기해야 차후 문제가 발생했을경우 보상을 받을수 있을까요?

말주변이 별로 없어서....통화하는게 녹음은 되죠?

제핸드폰이 구닥다리라서 녹음이 안되요.....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.11.14 11:18 AM (14.47.xxx.160)

보상받으실수 있어요.
    의외로 정수기 그런 경우 많습니다.
    피터 교환할때나 점검받으면서 튜빙관이 잘 빠져요.

• 2. 제경우
    '11.11.14 11:30 AM (122.32.xxx.20)

전 암웨이정수기였는데 저도 정수호스인가가 빠져서 마루기 물바닥 되었어요. 사진찍어 보내고 마루수리비까지 다 받았어요. 아주 깔끔하게 처리해줘서 싫은소리 한번 안냈구요. 회사이미지 완전 좋아졌됴. 웅진도 큰기업이니 잘해주지 않을까요

• 3. ㅠ.ㅠ
    '11.11.14 4:10 PM (180.229.xxx.147)

저흰 새벽에 물 터져서 물 닦아내고 난리 쳤는데... 그날 오전에 와서 보곤 피해상태가 미미하다고 ....
    나무바닥 서서히 변색되고 일어나는데.. 겨우겨우 공사비 절반 받았네요. 그 뒤로 웅진 절대 사용 안 합니다.