82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱부츠의 길이가 양쪽이 조금씩 다른가요?

부츠초보 조회수 : 1,068
몇년째 맘에 드는 부츠한켤레 못사고 있는 1인입니다..

오늘 정말 큰맘먹고..백화점 행사에 갔어요.

가격이 싸진 않았으나.. 딱..맘에 드는게 있어서 눈 딱 감고 사기로하고

양쪽을 다 신어보았는데

미묘하게 길이가 다르더라구요..

전 당연히.. 제 다리길이가 다르겠지 싶어서 대수롭지 않게 생각했는데

남편이 옆에서 차이 난다고 딴거 신어보라고..

그래서 거기있는 같은 사이즈의 부츠를 몇켤레를 비교했는데

길이가 조금씩 다른거여요..;;;

5미리..정도씩..차이가나요..

그 부츠 스타일이..

딱 떨어지는 정장스타일은 아니고

발목에 약간의 주름이 있는, 부드러운 가죽소재로 되어있는

무릎아래까지 오는 롱부츠였어요.

점원도..롱부츠를 나란히 놓으니..차이가 나는것은 인정하시고

원래 그런거다라고 우기시지는 않고..아무래도 수제화라 차이가 있긴 하고

가죽 수축성이 다르기에 길이가 달라질수는 있다는데..

점원도 약간 당황하시며 변명을 하시길래 더 의심이 가서..

남편이 태클을 걸어서; 결국 안사긴 했는데

그 정도의 높이차이는 롱부츠에서는 흔한 일인가 싶은게..

자꾸 눈에 어른거리고...ㅠㅠ

정말 오랜만에 맘에 드는 부츠였기에..

암튼..아시는 분들은 의견 좀 주시면 감사하겠어요..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.13 11:46 PM (1.225.xxx.81)

길이 차이가 안나야죠.

• 2. 베티야
    '11.11.13 11:53 PM (58.232.xxx.93)

패턴은 똑같으나 ... 셔링을 잡을 때 양쪽을 똑같이 잡아야 하는데 여기서 1차로 잘못된거구.

공장장이나 QC하는 사람이 마지막으로 잘못된거 보고 잡아냈어야 하는데 못 잡은거네요.

그런데 유심히 보아야 보이는 오류는 대충 넘어가기도 하기에 ...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596895 직장내 불평등.... 어떻게 생각하세요 ? 불평등 13:27:33 45
1596894 크로와상 때문에 싸운 이야기 1 Mo 13:25:30 161
1596893 친정엄마가 요즘 버리고 정리하시네요 00 13:23:41 301
1596892 82님들 혹시 이 검사들중 수면검사가 필요한게있을까요 1 .. 13:22:43 39
1596891 테일러 스위프트 무대 장악력 최고네요 5 걸크러쉬 13:14:14 477
1596890 라인 뺏는 日에 스타트업 진출하라니..이렇게 손발 안 맞아서야 1 .. 13:13:42 168
1596889 콘서타 1 앙이뽕 13:12:10 129
1596888 “시대정신이 20년 전 기준으로 멈춰선 작자”…양문석, 우상호 .. 4 ... 13:05:22 398
1596887 햄은 목우촌 햄이 젤 낫나요~~? 8 김밥 13:01:28 534
1596886 류수영 매운 찜갈비 맛있네요 2 핫핫 12:59:15 719
1596885 정말 못 된 사람들. 3 12:56:36 1,047
1596884 호박식혜 얼려도 될까요 4 땅지 12:54:31 161
1596883 티비를 안보는 남편... 10 너옹 12:51:19 986
1596882 10대들에게 경복궁 낙서 사주한 배후 잡혔네요 3 ... 12:47:48 1,133
1596881 바지를 입으면 무릎뒤쪽 접히는거요 7 이유가 12:45:27 559
1596880 부동산 공부 오프라인 강의 듣는게 나을까요? 4 Dd 12:43:35 271
1596879 북한 미 대선 직전 고강도 도발 가능성...푸틴이 부추길 것&q.. 머리 12:42:43 137
1596878 잠수네에서 저절로 굴러 간다는 의미는 뭘까요? 3 ... 12:42:02 438
1596877 최근 뻘쭘했던 소소한 일상 이야기 3 입조심 12:40:53 685
1596876 방에 놓을 쇼파 알아보고 있어요(내용바꿈) 4 ........ 12:40:04 386
1596875 지금 날씨에 갑자기 머리가 무겁네요 12:36:07 369
1596874 딱 30분 반팔입었는데 햇빛알러지... 2 .... 12:35:29 430
1596873 Em 활성액 사용하시는 분들이요 4 ..... 12:31:44 458
1596872 역대급 폭염 극한 장마…싹 다 한반도 몰려온다 3 ㅇㅇ 12:31:10 1,708
1596871 이거 묘하게 기분 나쁜데요 5 ㅇㅇ 12:30:10 1,291