82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신행 파리가려는데 싼비행기표 얼마일까요?

Psy 조회수 : 1,994

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쓴이
    '11.11.13 8:12 PM (211.246.xxx.109)

폰인데 왜 본문이 날아갔죠ㅠㅠ 죄송해요 신혼여행 계획하는데 배낭여행으로요..대한항공은 뱅기값만 300이 넘네요 여행사로 알아보는게 날까요?? 인터넷으로 혼자 알아봐도 될까요??

• 2. 보통
    '11.11.13 8:18 PM (218.38.xxx.208)

300넘어요...대한항공의 경우.
    여행사에 알아봐도 크게 차이 없어요..
    차라리 호텔팩이라면 좀 더 쌀 수도 ~

• 3. ...
    '11.11.13 8:19 PM (218.155.xxx.186)

온라인투어 조회해보세요. 다른 항공사들은 저렴해요.

• 4. ...
    '11.11.13 8:23 PM (222.239.xxx.42)

재작년에 파리 여행다녀왔는데 지마켓 같은데서 검색해 보세요
    미리 사면 싼표 많은 것 같아요
    에어프랑스나 대한항공 같은 경우는 에어프랑스 홈페이지에서 사는게 제일 싸더군요
    에어프랑스는 대한항공이랑 항공편 공유해서 에어프랑스에서 표사서 대한항공 비행기 탈 수도 있어요
    전 에어프랑스 홈페이지에서 표 사서 갈 때는 에어프랑스 타고 가고 올 때는 대한항공 타고 왔어요

• 5. 여행사
    '11.11.13 8:32 PM (220.116.xxx.187)

여행사 홈페이지에서 항공권 찾아 보세요~
    그런데 신혼 여행이면 직항이 훨씬 낫죠.
    경유하면 몸도 피곤하니...

• 6. 쿠팡에서
    '11.11.13 9:04 PM (121.147.xxx.151)

함 알아보세요.
    며칠전에 본 거 같은데...

• 7. ..
    '11.11.13 9:37 PM (121.190.xxx.208)

투어캐빈 같은 사이트별 항공권 가격 비교해주는 사이트에서 찾아보세요.
    윗분이 말한대로 대한항공이랑 에어프랑스랑 코드쉐어 다니는 경우도 많아요.
    그 경우 대한항공 비행기를 이용하더라도 에어프랑스로 사면 가격은 더 저렴하더라구요.
    코드쉐어 항공편은 각 항공사 홈피 보면 안내 되어 있으니까 찾아보시면 되고요

• 8. 무조건 직항
    '11.11.13 9:54 PM (119.71.xxx.75)

신혼여행이면 고생하지 않게 직항타세요. 가장 싼 직항..
    옛날에 40만원 아끼자고 타이항공 탔다가 가슴치고 후회한 기억이 나네요.
    한달여행도 아니고 2주여행하면서 올 때 갈 때 경유하다 보낸 16시간이 너무너무 아까웠어요.

• 9. 근데 싼티켓은 그만큼 패널티있습니다
    '11.11.13 10:54 PM (182.209.xxx.102)

일단 취소환불 안될수 있고 한번정도만 변경가능할 수 있고..

같은 이코노미라도 급이 다릅니다.

잘 알아보시고 구매하세요. 그리고 몇개월전에 미리 사두는 방법이 제일입니다.

빠리니까 에어프랑스도 좋아요 약간 자리가 비좁고 모니터가 작아서 그렇지..

먹을것 무지 많이 주고 간식으로 샌드위치랑 신라면 줍니다^^

• 10. ...
    '11.11.14 10:27 AM (110.14.xxx.164)

저도 직항 추천요
    가능하면 당일 저녁에 가시고요