82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 김장하는데요

주말 조회수 : 1,061

굴넣은 김치는 얼마동안 먹을양를 해야될까요?

제 짐작은 1개월 안에 먹을정도로 잡고있는데.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생김치
    '11.11.12 4:42 PM (123.108.xxx.13)

저흰 이삼일 먹을 정도만 해요.
    김냉에 넣어두어도 물 생기기 시작하면 금방 버무렸을때 맛이 안나서 식구들 잘 안먹더라구요.

• 2. 띠리리리~
    '11.11.12 4:57 PM (180.71.xxx.10)

저도 굴넣은 김치는 걷절이식으로 굴을 많이 넣고 하루나 이틀정도 먹을꺼만 남기고
    우리집 김장 한 기념?으로 이집저집 나누어 줍니다
    또 저도 이웃집이나 언니 동생이 김장하면 굴이나 생오징어나 낙지를 넣고
    버무린 걷절이를 주기 때문에 그때그때 바로바로.. 계속 먹으니까
    우리집 김장할때 굴김치를 많이 할 필요가 없드라구요^^

• 3. ....
    '11.11.12 5:06 PM (124.54.xxx.43)

저는 두통정도에는 굴을 넣고 담아서 익혀서 먹는데
    다른때는 맛보기 힘든 맛이네요
    이 김치를 먹고 싶어서 김장때만 기다려요
    김치를 잘먹어서 한달이나 한달 보름정도는 먹는것 같네요

그런데 굴은 많이 넣지 않고 적당히 넣어요
    굴맛이 너무 강하면 별로더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603040 G7 정상회의에 퇴짜 맞은 윤석열의 '글로벌 중추국' 가져옵니다 07:11:08 114
1603039 안주없이 맥주만 마셔도 살이 찌나요? 맥주 07:10:46 27
1603038 백엔의 사랑 (2014) 영화 07:04:44 86
1603037 홈캠작동시 소리에 대한 문의 .. 07:01:47 38
1603036 이스라엘 20년간 냉동보관한 난소 이식해 임신·출산 ... 07:01:28 167
1603035 초3 반아이들과 문제 있을 때 1 .... 07:00:38 87
1603034 부페가서 가만 앉아 있는 여자는 왜 그런거예요? 6 정말궁금 06:54:46 591
1603033 중1아이 공부안하면 학원 끊어야겠죠? 2 dfd 06:52:51 139
1603032 맛있는 오미자 고추장 .. 06:49:17 84
1603031 시어머니가 손녀보고 니딸이라고 부르는게.. 7 시어머니 06:28:21 792
1603030 누구나 각 무료현금받기 모음. 쉬워요. 1 . . 06:26:46 200
1603029 돼지고기 다짐육 김밥에 넣어도 될까요? 2 ... 06:23:05 267
1603028 요즘 결혼못한게 너무후회됩니다. 5 aj 06:22:00 1,562
1603027 어떨까요 1 쇼미 06:13:41 150
1603026 무엇이든 물어보세요 답해드립니다6 41 49대51 06:06:03 1,201
1603025 20대 때 전지현이 인스타를 했다면? 만약 04:46:44 736
1603024 그녀가 떠났다 4 그녀가 04:04:20 1,762
1603023 테일러스위프트 공연으로 지진 발생 4 ㅇㅇ 03:30:43 2,646
1603022 발바닥이 뜨거워서 체온계로 재 봤더니 2 체온계 03:18:59 2,032
1603021 펄스-라는 가수를 아시나요? 3 85 02:35:24 591
1603020 안녕히 주무세요 3 .... 02:15:21 745
1603019 고추장 18 02:14:29 1,607
1603018 40대에 운동 안하신분들 6 ㅇㅇ 02:01:32 3,026
1603017 케이트 암치료중 최초 공식석상에 나왔네요 4 .. 01:39:13 3,240
1603016 벤슨 분 beautiful things 벤슨 분 01:33:01 267