82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러번 FTA에관해서 제가 안 새로운 내용입니다 꼭읽어주세요

듣보잡 조회수 : 1,858
さらに韓国では、日本と同じく国内ニーズが高い小型車に優遇税制を設けていたが、これもアメリカの要求で大型車に有利な税制に変えさせられました。  간략하게 아래 내용만 번역해보면..  -------------------------------------------------------------------      
そしてFTAによる関税撤廃で急伸した韓国産自動車の輸出がアメリカの自動車産業を脅かすようなら“関税を復活する”という規定も加えられたのです。FTA에의해서 관세 철폐로 급속하게 성장한 한국자동차의 수출이 미국의 자동차산업을 위협하게되면관세을 부활한다 하는 규정이 추가 되어있다  ----------------------------------------------------------         
아니 수출로 미국대륙시장이 우리시장된다 카더니 수출인해 미국시장위협하면 관세부활?이런세상에 엿같은 법이 있나여?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에나
    '11.11.11 6:10 PM (125.177.xxx.193)

이게 무슨 개뼉다귀같은 조약이래요?
    관세를 부활??
    한미FTA 찬성하는 것들은 진짜 매국노 확실합니다.

• ㅇㅇ
    '11.11.11 7:38 PM (222.112.xxx.184)

이 FTA가 왜 독사과라고 불리는지 더 확실하게 알겠네요.
    이래놓으니 무서워서 FTA 제대로 검토할 시간도 없이 날치기하려는 거군요.

• 자유
    '11.11.11 7:50 PM (112.152.xxx.195)

재벌기업(현대차) 걱정하는데 앞장서는 모습들을 보면 참 웃깁니다. 저 정도 잘되게 된다면 좋은 일 이겠지요 ?

• 핑크 싫어
    '11.11.11 7:56 PM (125.252.xxx.35)

↑자유=풉=핑크=화살표퇴출(112.152.xxx.195)입니다.

• 2. ㅠㅠ
    '11.11.11 6:11 PM (14.52.xxx.192)

이번에 처리되지 않고
    내년 대선 끝나고 다시 논의했으면 해요.
    그렇게 서두를 필요가 없는데...
    왜저렇게 서두르는지.

• 내원
    '11.11.11 6:45 PM (121.147.xxx.151)

뭐 이런 진상스런 조약이 다 있나?
    이거 체결한 대표단은 다 장님들인가요?

• 3. 절벽부대 소대장
    '11.11.11 6:13 PM (210.205.xxx.195) - 삭제된댓글

여기저기로 퍼나를께요

• 4. ..
    '11.11.11 6:16 PM (118.32.xxx.40)

원소스..
    http://wpb.shueisha.co.jp/2011/11/10/7913/

• 5. 이게
    '11.11.11 6:16 PM (112.151.xxx.112)

세이프가드라고
    미국에서 자국이 자동차 산업에 불이익을 주었다고 판단될때
    수입금지, 관세설정 가능하게 했어요

• 이게
    '11.11.11 6:19 PM (112.151.xxx.112)

세이프가드= 긴급수입제한

• 6. 분당 아줌마
    '11.11.11 6:27 PM (14.33.xxx.197)

듣보잡님 오랫만에 뵙네요.

도대체 저걸 협정이라도 맺어 올 수가 있는지.....
    오바마도 이거 의회 통과되기 바란다면 인간 모지라는 거네요

• 7. 아무리봐도(사진)
    '11.11.11 6:31 PM (220.117.xxx.38)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1115452&page=1

• 8. 김포
    '11.11.11 6:42 PM (122.153.xxx.106) - 삭제된댓글

듣보잡님 촛부 문화제때 만났던 82의 아줌마입니다.
    듣보잡님 좋은 정보 감사합니다.

언제는 자동차 혜택 많이 봐서 fta한다고 하더니
    또 거짓말 하네...

원래 한번 거짓말을 시작하면 끝이 없다더니..
    정말로 나쁜 어떤 노 ㅁ 이네요..

퍼 가도 돼죠.. 퍼갑니다.

• 9. 아무래도
    '11.11.11 6:51 PM (14.52.xxx.192)

이들은 공기업 팔아먹어서 돈이나 벌어보자는 심보 아닌가요?
    우리나라에는 이득이 없는데 (치명적인 손해가 더 많으니...)
    이렇게 미친놈들 처럼 처리하려는 이유가 정말 의심스러워요.

• 10.
    '11.11.11 7:40 PM (114.205.xxx.254)

미국이 세이프가드 발동할 수 있습니다.그래서 결국은 한국이 제조업에서 얻을 이익은
    없는 거지요.

한미 fta를 추진하는 이유는 isd(투자자 보호 소송) 에 근거한 재벌기업과 다국적기업의
    무차별 시장진입을 공공성을 지키고자하는 정부의 시장규제를 무력화시키는 것이고,

핵심은 의료보험 무력화, 검은머리을 포함한 외국자본의 황금알을 낳는 공기업 사냥이
    주목적이지요..

• 듣보잡
    '11.11.11 8:55 PM (118.32.xxx.40)

네...그렇게 되는군요

확실하게 정리 해주셔서 감사..

• 11. ㅜㅜ
    '11.11.11 10:35 PM (115.140.xxx.18)

도대체가 하나도 이익이 없는거네요

정말 병생길거 같아요 ...

• 12. 쟈크라깡
    '11.11.11 11:12 PM (121.129.xxx.169)

알면 알 수록 좌절.
    도데체 이거뜰은 뭘 하자고 그러는 건지.