82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 / 괌 중 어디가 더 좋으셨어요??

여행 조회수 : 3,245

빠르면 11월말, 아니면 12월 중 3박4일정도 여행을 하려고 하는데요

홍콩은 9년전 한번 가봤고 괌은... 옆동네 사이판만 가봤어요(사이판 별로였음)

분위기가 완전 다른 동네라 비교하기가 그렇지만,

그래도 어디가 더 좋으셨나요??

괌은 좋은가요??(심심할거 같기도 해서요)

먹을만한거도 많은가요??

9년전 홍콩은 리펄스베이니, 코즈웨이베이니... 뭐 이런데는 안갔더라구요

다시 가볼만한지 모르겠어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.11 5:26 PM (219.250.xxx.207)

그런가요??
    괌이 3박4일이 짧은거군요 ㅠ.ㅠ
    사이판을 3박5일 갔던거 같기도 하고..ㅎ

그리고, 사이판은 쇼핑이라곤 할곳이 하나도 없더라구요
    그래서 괌에서도 수영만 하다 올까봐 걱정이었는데
    괌도 쇼핑할 곳이 많은가요??
    그렇담 괌도 엄청 땡기는걸요??

도시여행은, 올여름 유럽을 다녀와서 좀 망설여지던 참이거든요

• 2. ..
    '11.11.11 5:28 PM (116.34.xxx.222)

윗분 말씀이 맞아요..
    본인이나 일행의 성향이..어떤 여행을 원하는지에 따라 많이 다르지요..

괌은 푹 쉬면서 먹고 마시며, 휴양또는 해양 레포츠 즐기시면 굿.. 쇼핑이나 관광지는 좀 약하지요..
    홍콩은 도시에서의 멋진 시간과 적당한 관광..맛난 먹을 거리..12월 연말의 쇼핑을 원하신다면.. 적당한곳..
    홍콩을 다녀 오셨었다니..홍콩에서 마카오도 당일 관광 가깝구요..

• '11.11.11 5:37 PM (219.250.xxx.207)

맞아요
    괌은 휴양, 홍콩은 도시여행...
    그런데 9년전 홍콩을 좀 대충 본거 같기도 해서 다시갈까 싶다가도, 또 갈만한가... 싶기도 해서요^^
    괌은 3박4일도 좀 길거라 생각했는데... 또 짧을거라는 얘기도 있네요

• 3. 사이판이
    '11.11.11 5:29 PM (211.200.xxx.183)

별로라시면 괌보단 홍콩이 나을 것 같아요.
    전 중국 특유의 냄새, 지저분한 거리, 가짜가 판치는 거, 정가제가 아닌거 등등....이 싫어 중국, 동남아 여행은 만족한 적이 없어요.
    3박4일 여행지론 일본이 좋았는데 이젠 갈 수 없는 나라가 되었네요.

• ㅠ.ㅠ
    '11.11.11 5:34 PM (219.250.xxx.207)

일본 너무 아쉬워요 ㅠ.ㅠ
    저도 동남아에 대한 로망이 별로 없어서 홍콩, 사이판이 다였는데
    남편이 하도 방콕 노래를 불러 작년에 방콕 다녀왔거든요, 예상외로 괜찮더라구요
    음식과 물가가 좋더라구요^^

• 4. 신참회원
    '11.11.11 5:39 PM (110.45.xxx.22)

홍콩 vs 싱가폴, 괌 vs 사이판 비교는 몰라도 홍콩 vs 괌 비교는 쌩뚱 맞습니다;;;;
    원글님이 쇼핑, 미식, 도시문화체험을 원한다면 홍콩을, 물놀이, 바다구경, 휴양을 원한다면 괌을 가시는 것이 좋겠네요~
    괌에도 미국식 먹을거리 많고, 쇼핑센터도 많으니 저는 물놀이가 플러스인 괌 추천 입니당
    그나저나 일본이 이제는 갈 수 없는 곳이 되었다는 어느님의 말이 가슴을 후벼파네요ㅠㅠㅠ

• ㅎㅎ
    '11.11.11 6:47 PM (219.250.xxx.207)

좀 쌩뚱맞았나요?? ^^;

그냥 둘중에 어디를 가겠다는 님들이 많을까... 궁금했습니다

• 5. ㄴㅇ
    '11.11.11 6:17 PM (1.176.xxx.199)

너무 컨셉이 다른 두 곳이라 비교는 힘들고요
    둘 다 가봤는데 개인적으로는 홍콩이 나았어요. 워낙에 돌아다니는 여행을 좋아하는지라
    먹는 것도 홍콩이 훨씬 좋았네요

• 그게고민
    '11.11.11 6:46 PM (219.250.xxx.207)

비교가 힘든게 고민이네요 ㅠ.ㅠ
    결국은 저희가 결정할 문제이겠지만
    여기 님들은 어찌들 생각하나... 궁금해서... 참고하려구요^^

• 6. ^^
    '11.11.11 6:26 PM (180.231.xxx.54)

의견이 다 다를껄요.
    제 경우 해외라면 방방곳곳 다녀봤는데 홍콩은 한 번 다녀온후 쳐다도 안봐요.

• ^^
    '11.11.11 6:45 PM (219.250.xxx.207)

넵,,, 그렇죠...
    참고하겠습니다

• 7. 12
    '11.11.11 6:49 PM (218.155.xxx.186)

워낙 두군데 성격이 달라서 비교가 무의미해요. 홍콩은 왁자지껄한 도시이고, 쇼핑 위주이고, 바다와 휴양 좋아하면 괌이고. 근데 휴양은 괌보단 태국이 나아요. 괌은 호텔이 넘 비싸고 노후된 게 별로에요. 바다는 이쁘지만

• 8. 잉...
    '11.11.11 8:40 PM (222.232.xxx.154)

사이판이 별로면 괌도 별로...
    차라리 푸껫 가셔서 물놀이 휴양 시장구경 하심이...