82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빼빼로데이..힘든하루였네요

.. 조회수 : 1,943

학교반입 금지라고 했지만

책대신 빼빼로를 가득 들고 온 중딩들

다 좋습니다

쉬는시간에 잘 먹고 잘 치우면 되는데

하루종일 분위가 붕 떠서

수업시간때도 점심시간때도

학교가 어수선했네요

기말고사 다가와서

선생은 하나라도 더 가르쳐볼라고 발 동동 구르는데

게다가 과자 살 용돈이 궁한 어려운 집 애들은 애들대로 기죽고

정말 맘속으로 하루종일 제과회사 욕 바가지로 해댄 하루였습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.11.11 4:58 PM (218.158.xxx.149)

분위기는 둘째치고
    애들 충치가 젤 걱정됩니다
    빼빼로먹고 바로 양치질 안하면 이빨 금방썩어요
    제가 아가씨때 당해봐서 압니다
    학교서 얼마나 먹었을지 ㅠ.ㅠ
    제발
    이런날 없어졌음 싶어요

• 2. ㅇㅇ
    '11.11.11 4:58 PM (211.237.xxx.51)

저희 중3딸 집에 들어오면서
    담임선생님이 아침에 가래떡 하고 꿀 줘서 잘 먹었는데.. 빼빼로 안드렸다고 삐지셨다는
    다른 선생님의 전갈을 받고.. 반 아이들이 급히 빼빼로를 사서 드렸다고 하네요...
    받고 나서 완전 행복해하면서 감동하셨다던데...
    아 그 선생님 참.. 왜 빼빼로 과자 회사 상술에 부화뇌동하셨을꼬; .. ㅠㅠ

• 3. 점점
    '11.11.11 4:58 PM (211.198.xxx.200)

위화감을 느끼게 하는 빼빼로데이가 되어 가나보네요...
    이거 생긴 뒤로 다달이 뭔 데이가 무지 많아 진 것 같아요.ㅉㅉ
    업체에선 마케팅이나 재고 떨이에 신경쓰지말고
    어려운 아이들에게 빼빼로나 짜장면, 삼겹살, 장미를 나눠주는
    좋은 취지의 이벤트를 하는 게 더 좋겠네요.

• 4. ㅠ.ㅠ.
    '11.11.11 5:00 PM (121.167.xxx.142)

저희 아이도 가방내려 놓으며 배 아플까봐 빼빼로 못먹고 친구줬다고 들으라는듯 말하는데. 키작다고 여자애들에게 한개도 못받고 자존심 상해 뻥치는 건지 진짜인지 몰라 물어보지도 못하고 속으로 한숨만 ㅠ.ㅠ. 별 대단한거면 그래도 참겠구만 어줍잖은 제과업 상술에 진짜.

• 5. ,,,
    '11.11.11 5:03 PM (118.47.xxx.154)

학교로 아이들이 가져오는건 좀 어찌 막았으면 좋겠어요
    어쩌다 부부든 연인이든 서로 정을 돈독히 하는데 적게나마 쓰이는건 그나마 나은데
    학교에서든 유치원에서든 한사람당 거진 한반분량을 사가니
    돈도 돈이지만 정말 상술에 놀아나는것 같아 기분이 좀 그래요
    오늘 우리아이둘다 가방이 터져라 빼빼로를 담아 왔네요..
    참 그 많은걸 다 먹을걸 생각하니 받고도 기분이 꿀꿀한 선물이예요

• 6.
    '11.11.11 5:56 PM (118.223.xxx.25)

밀레니엄 빼빼로데이라고 선전하는거 이제 안하겠죠???
    그광고때문에 박신혜도 싫어지더라는;;;;;;;