82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자펜 아시는지요..

초등저학년 조회수 : 764

웅진이나 재능에서 전자펜이랑 같이 공부하는게 나왔던데

아주 오래전에 영어책 서점에서도 본 기억이 있어요.

아들이 7세인데 이게 너무 갖고 싶대요.

저는 학습지를 별로 안 좋아하는 편이고 앞으로도 시킬 생각이 없어 안된다고 했는데

아이는 다른 친구들 하는 것도 부럽고, 홍보할 때 한번 체험해본 전자펜도 부러운가봐요.

아이가 공부 욕심이 조금 있어요.

학습지 시키면 되지 왜 안 시키냐고 하실 분도 계실텐데

저는 벌써 부터 시키고 싶지는 않아서요.

암튼,

이런식으로 책에 갖다대면 발음이 나오는 전자펜? 혹은 터치펜 제품

시판되는 거 아시는 분 계시나요?

검색을 해봐도 정확한 이름을 몰라서 헤매고 있어요.

지금 오프라인 대형 서점에 갈 형편이 아니라서요.

혹시 사용하고 계신 분 알려주시면 고맙겠습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세이펜
    '11.11.11 4:35 PM (121.138.xxx.31)

으로 검색해 보세요.
    보통 학습지할때 같이 구매하던데 별도 판매도 하는지 모르겠어요.

• 2. 립프로그
    '11.11.11 5:36 PM (121.124.xxx.15)

립프로그 태그 리딩시스템(전자펜) 립프로그 펜으로 쓰는 립패드 이런 걸로 검색해보세요.
    leapfrog 라는 장난감 아동용 학습(?) 도구 만드는 회사 건데요, 아마 여기가 거의 원조 격일 거에요.

미국 회사에서 미국 어린이 대상으로 만들기 시작한 거에요.

학습지 같은 게 아니라 죽 해야 하는 거 아니고 단품으로 마음에 드는 거 이것저것 사면 되는 거에요.
    아마 동화책 같은 거 읽어주는 거 아이가 좋아하는 내용으로 고르시면 되지 싶네요.

• 3. 스마티
    '11.11.11 5:39 PM (180.233.xxx.245)

웅진에서 나오는 전자펜 이름은 "스마티"예요.
    서점 판매 되는 건지는 모르겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596087 고도비만 동생.. 1 ... 18:31:41 106
1596086 “강형욱에 감사한 마음뿐…뺀질이 직원들이 마녀사냥" 지.. 1 18:30:46 260
1596085 심리스?노라인?팬티가 말리는 이유는 뭔가요? 바다 18:30:17 51
1596084 제가 당뇨래요ㅠㅠ 5 .. 18:28:50 354
1596083 Led 등이 퍼져보이고 조명 18:24:56 60
1596082 종근당 락토* 1통 이벤트 950원 구매가능해요 1 ... 18:19:05 263
1596081 강형욱씨 레오 학대 사실인가요? 10 무섭다 18:14:05 992
1596080 천주교신자님께 여쭤봅니다(미사지향) 2 푸르른날 18:11:10 173
1596079 교포들은 치아가 밝은데 비법이 있을까요? 9 화이트닝 18:11:05 729
1596078 인버터 에어컨 쓰는 분들 26도도 시원한가요. 7 .. 18:06:07 189
1596077 더에이트쇼 보신분들만 7 질문 18:04:44 375
1596076 자궁적출 하신분들께, 후배가 7 수술 17:59:49 953
1596075 장례식장에서 며느리 잡는 집구석은 콩가루예요. 7 .... 17:57:52 1,149
1596074 달콤한 맛이 주는 행복을 알았어요 3 ㅡㅡ 17:56:18 312
1596073 한소희랑 변우석보면서 부모의 중요성을 실감하네요. 53 부모복이반복.. 17:54:44 2,747
1596072 애한테 사과해야죠? 1 우울 17:53:51 323
1596071 하루에 물 몇리터 드세요? 1 17:48:57 266
1596070 당근 알바 추천해보신분 2 ㄷㄷ 17:45:36 369
1596069 옥스포드대 물리학과 칠판 사이즈 스케일 5 17:41:36 832
1596068 국세청에서 종소세가 다 계산되어왔네요. 5 ... 17:38:35 1,219
1596067 울쎄라600 맞으신 분들 안부으셨나요? 10 충동적인 17:30:59 986
1596066 5/23(목) 마감시황 나미옹 17:30:08 221
1596065 왼쪽 다리를 들어 올리면 척추에서 뚝뚝 1 .. 17:30:06 378
1596064 방탄소년단 뷔 뮤직비디오 참여한 업계 관계자가 올린 민희진 이야.. 20 .... 17:25:41 2,015
1596063 우울할때는 걷는다 4 ... 17:25:23 1,202