82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살돋에 매직블럭요..

비추100% 조회수 : 2,725

어느분께서 쓰임새 좋다고 올리셨는데

이것 정말 안좋아요.

한두번은 괜찮을지 모르지만

그게 고운 사포라 닦을수록  흠집납니다.

잘못된 정보로 멀쩡한 살림 망가뜨리지 마세요~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이럴땐..
    '11.11.11 1:15 PM (112.165.xxx.184)

살돋에 직접 다시는 게 어떤가요..
    왜 자게에 숨어서 익명을 빌어서..

님의 말씀 백번 옳고 좋은 정보라 쳐도 이렇게 자게의 익명에 숨음에,
    또 그 말투에..눈살 찌푸려지네요...

• ..
    '11.11.11 1:17 PM (211.244.xxx.39)

왜그러세요?
    아닌 정보를 밥로 잡아 주는건데??

• ..
    '11.11.11 1:18 PM (211.244.xxx.39)

밥로 ☞ 바로 ㅋ

• 네..
    '11.11.11 1:19 PM (59.27.xxx.53)

댓글에도 달았어요.
    다른분들도 도움되실까해서요
    제 글이 그리 눈살 찌뿌려지는지요?

• 2. 안졸리나졸리지
    '11.11.11 1:17 PM (210.94.xxx.1)

맞아요..기스가나요..특히 하얀싱크대...기스가 나서 싫었어요..
    어제 그글에는 이음새 부분에 대한 얘기가 주를 이루는데...이음새부분은 별로 표안나니 상관없을듯하고 잘지워질거 같아요..
    다른데는 비추여요..

• 3. ....
    '11.11.11 1:17 PM (121.152.xxx.219)

광있는거 광 다 죽여요..

가전같은거 때있다고 닦으면 무광 되어버림..ㅎㅎ

• 4. 안졸리나졸리지
    '11.11.11 1:18 PM (210.94.xxx.1)

하얀 인조대리석에 싱크대는
    마른행주에 소다가 짱이여요....새것처럼 쓸수있어요..
    렌지대도 스텐레스 광을 유지할수잇어요..
    매직블럭은 광이없어져요

• 5. ..
    '11.11.11 1:20 PM (211.253.xxx.235)

그 분이 닦으신 건 씽크대 이음새, 가스렌지 정도 아니었나요?
    상관없는 부위(?) 같은데요.

• 특히
    '11.11.11 1:22 PM (59.27.xxx.53)

씽크대 상판 닦는 부분은 절대 비추에요
    흰색 상판 그리 쓰다 통째로 갈았어요.

• 6. 원글님..
    '11.11.11 1:23 PM (112.165.xxx.184)

살돋에도 다셨다니..제 댓글 죄송하게 되었네요..
    키톡 살돋 등에 올린 글에 자게서 뒷담화 하는건 아닌 것 같아서요..

찌푸렸던 눈살 바로 폅니다 ㅎ

• 7. 기억이 가물가물
    '11.11.11 1:32 PM (59.25.xxx.87)

매직스펀지 처음 나왔을 땐 박스로 구입해서 쓰다가
    안좋다는 내용을 접하고는 소진하고 다시 재구매 안했거든요.
    그렇지만 화장실 수도꼭지나 기타 몇몇은 괜찮았던 것 같아요.

• 8. ..
    '11.11.11 1:35 PM (175.121.xxx.165)

써 본 사람은 알죠
    몇 년 썼더니 후회 막심이예요
    특히 화장실 욕조 엄청 지저분해져요

• 9. 토끼
    '11.11.11 3:14 PM (203.100.xxx.96)

그럴수가 있나 보내요.
    오늘 닦았는데 음 ~한번 생각해 봐야 겟네요 .
    정보 고마워요 ..

• 10. //
    '11.11.11 5:48 PM (211.46.xxx.253)

매직블럭 정말 비추예요.
    살돋에 그 깨끗한 스텐 싱크볼.. 사진으로 얼핏 봐도
    완전 기스 투성이였어요.
    그러니 때가 매일매일 계속 끼는 거죠.
    요즘 좋은 세제 많아서 부드러운 수세미로도 얼마든지 깨끅하게 관리할 수 있어요.