82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들의 문자를 보고나니 걱정이 태산이네요.

han 조회수 : 2,854

아들이 둘 있습니다. 작은아이(중딩)의 문자를 몰래 봤습니다.

전에는 주구장창 비밀번호를 걸어놓더니 요즘은 왠지 그것도 안하길래

잠자는 시간 이용해서 몰래 들여다 봤더니.글쎄..

여자아이랑 주고받은 문자가 내용이

자갸~ 여보야 어쩌고 저쩌고..서로 저러고 놀더라구요.

이게 뭡니까..봤다는 소리도 못하고..이걸 어떻게 얘기해줘야 하는지.

울아들이 저러고 놀줄 정말 몰랐습니다.

애교라고는 없는녀석인데..고지식하고.

ㅋㅋㅋㅋ은 항상 기본으로 들어가고.

어떻게 이걸 알아듣게 얘기해줘야 할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇ
    '11.11.11 9:35 AM (59.2.xxx.12)

자갸~ 여보야~ 이정도면 뭐 그닥 ... 괜찮은 거 아닐까요?
    그냥 남친 여친 사이에 애칭으로 그렇게들 부르는 애들도 봤어요.
    문자 몰래 봤다고 쌩난리치면 더 큰일이니 그냥 모른척 하시고 예의주시하시는 게 어떨까요?
    사고만 치지 않게끔요.

• 2. ..
    '11.11.11 9:38 AM (1.224.xxx.96)

요즘 아이들이 그러던데요. 우리 조카 중2인데 여자친구랑 그렇게 놀던데요.
    하지만 공부도 열심히 하고 시험시간에는 서로 만나지도 않고 열심 하더라구요.
    건전하게 만나는것(?)같던데...

• 3. 판도라의 상자
    '11.11.11 9:40 AM (210.103.xxx.39)

고 1 아들 휴대폰 = 판도라의 상자
    안 열어봅니다. 문친(문자친구)이라는 것도 있더라구요.
    폰 요금을 보면 알 수 있습니다. 그냥 모른 채 하고 매의 눈으로 주시하고자 합니다.
    제가 매의 눈이 아니라 문제이지만요;;;

• 4. ..
    '11.11.11 9:46 AM (122.47.xxx.15)

우리아들에게 서방~이라고 부르는 여친도 있었습니다. 초6때.
    지금은 중3. 자갸~ 라고 ..

• 5. 문자
    '11.11.11 9:49 AM (120.73.xxx.237)

글쎄 그정도 가지고 너무 걱정하지 않으셔도 될것 같은데요
    단 아들 행동등은 유심히 봐야겠죠.
    혹시 문제될만한 행동을 밖에서 하지 않을지.
    그리고 원래 사춘기나 청소년 남자아이들은 안과밖이 180도 틀리잖아요.
    성교육까지는 아니더라도 남녀 관계같은거 수시로 강조하시구요.

• 6. 고딩맘
    '11.11.11 9:58 AM (101.108.xxx.128)

요즘 애들의 트렌든가봅니다.
    울 아들보니 친한친구들끼리 누군 여보,,누군 아들,,누구 딸,,그러면서 놀던데요.
    그중 울 아들 얼굴이 삭아보여서(?)인지 서방&아빠 라더군요.

• 7. 허걱
    '11.11.11 10:12 AM (211.246.xxx.122)

댓글읽다보니 명칭들이 대부분 우리 결혼했어요 에 나온 것들이네요 그프로 유치찬란해서 요즘 안보는데 아이돌들이 대체로 나오니 어린학생들이 영향받겠다 싶네요

• '11.11.11 12:02 PM (59.12.xxx.162)

저도 그생각했어요 우결의 영향이라고.

• 8. ㅠㅠ
    '11.11.11 12:08 PM (110.47.xxx.143)

고2인 울딸...여보, 자갸,서방....다씁니다.
    결혼한지 25년차인 저도 다 못써본호칭 이녀석은 아무생각없이 내뱉더군요.ㅠㅠ
    물론 카톡으로말입니다.