82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 재미있는 책 추천좀해주세요

. 조회수 : 1,931

요즘 우울증으로 정말 하루하루 힘든나날을 보내고있어요

막연한 두려움과 혼자있으면 정말 무섭고 잡생각이 많이나고

과거 안좋았던 모든 기억들이 저를 괴롭혀요

하루에도 몇번씩 나쁜생각이 나는데 어린 아이둘이 너무 불쌍해서

마음을 다 잡아보지만 몇달째 힘드네요 한약을 꾸준히 먹어도 그때 뿐이예요..

지난달에는 나름 열심히 살아보고자 마음을 다 잡아 자기혁명이라는 책을 샀는데

읽으면 읽을수록 머리가 더 멍해지는것같고 지금 저한테는 어렵고 술술 넘어가진 않더라구요

정말 잡생각 안나게 술술 재미있게 읽었던 책 있으심 추천해주세요

아무 장르라도 좋습니다..

모두들 복 많이 받으시구요..^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서설
    '11.11.10 11:35 PM (59.9.xxx.175)

오쿠다 히데오의 공중그네 시리즈 읽어보세요.

• 원글
    '11.11.11 12:44 AM (125.184.xxx.4)

잠도 안오고해서 바로 검색해봤는데 이게 시리즈로 있나요
    일단 한권 사봐야겠어요..추천 감사드립니다^^

• 2. 땀 흘리는
    '11.11.10 11:48 PM (175.210.xxx.224)

운동을 열심히 하거나~~육체노동을 해보던가요....

특별히 시간 내서 운동하기 싫다면

그냥 많이 걷는것도 생각을 정리하는데 도움이 되더군요!!

그러나 중년이라면 하루 한 시간 이상은 관절에 무리가 온다고 했으니 그걸 염두에 두고 걸어보세요

☞ 지금 상태가 이런데 .....[막연한 두려움과 혼자있으면 정말 무섭고 잡생각이 많이나고

과거 안좋았던 모든 기억들이 저를 괴롭혀요]

사고력을 증진시키는 책은 안 좋은걸 같아요!

독서는 머리가 맑을때가 가장 좋은거 같거던요??

• 원글
    '11.11.11 12:41 AM (125.184.xxx.4)

병원에서도 운동을 권하더라구요..
    첫째는 유치원다니는데 둘째는 아직 데리고있어 내년3월이 되어야 혼자만의 운동할 시간이 생길듯해요
    댓글 감사합니다

• 3. 가을산
    '11.11.10 11:52 PM (124.195.xxx.65)

요즘 낙엽이 져서 산이 아름다워요.. 혼자서라도 뒷산 한번 다녀오세요.. 낙엽도 보고, 정자에 앉아 마을도 굽어보고, 돌아오는 길내내 마음도 혼자 이런저런 정리도 해보고..

• 원글
    '11.11.11 12:42 AM (125.184.xxx.4)

그러게요 저도 그렇게 하고싶어요..둘째 데리고 한번 뒷산이라도 가봐야겠어요 감사해요

• 4. 로맨스 소설 좋아하시면^^
    '11.11.11 2:20 AM (122.38.xxx.45)

정은궐 작가의 소설 시리즈 별로 읽어보세요.
    강추입니다.

• 원글
    '11.11.11 4:37 PM (125.184.xxx.4)

감사합니다^^

• 5. 성석제
    '11.11.11 1:41 PM (211.176.xxx.112)

성석제것들 다 평균 이상입니다.

• 원글
    '11.11.11 6:50 PM (125.184.xxx.4)

감사합니다^^

• 6. 원글
    '11.11.11 4:37 PM (125.184.xxx.4)

감사합니다..^^