82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집 배관공사 다하고 이사왔는데 아랫집에 물이 샌대요

급하게 조언부탁 조회수 : 2,259

재작년12월에 배관공사 다하고 들어왔거든요

지금 2년정도 지난건데

아랫집에 물이 샌다니 황당하네요

이런경우 배관공사 한 곳에서 다 물어줘야 하는건지요

그때 제가 공사할때, 이렇게까지 했는데요 만약 아랫집에 물새면 어떻게해요?

하고 물어봤더니 그때는 저희가 보상해야죠 분명히 그랬거든요

근데 지금 2년이나 지난 시점이라 어떻게 해야하는건지 잘 모르겠네요

제발 조언좀 주세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.10 1:56 PM (121.152.xxx.219)

a/s기간이 1년 아니던가요?

• 2. 엘런
    '11.11.10 1:59 PM (1.244.xxx.30)

사선으로 샐수도 있습니다. 위의 옆집에서 우리집으로 샐수도..원인을 더 찾아보세요.
    전 우리집 새서 윗집 뜯었는데 그 옆집이었어요.

• 3. pianopark
    '11.11.10 2:09 PM (122.32.xxx.4)

물이 새는지 확인하는 장비가 있습니다. 어디서 새는지 압력 측정해 보셔야하겠네요. 공사하면서 충격이 갔을 수 있죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597226 이런 질문 무례한 거 맞죠? 솔직하게 17:46:20 16
1597225 파리바게트 모바일 금액권이요 1 현소 17:43:52 31
1597224 요양보호사 자격증 딸까요? 2 힘들어 17:43:25 124
1597223 뼈전이 있으면 ALP수치 높아 지나요? 1 ..... 17:43:23 33
1597222 여름성수기 2주 여행지, 하노이vs쿠알라룸푸르 ... 17:41:34 33
1597221 장제원 아들은 그때 불구속 수사하지 않았나요? 1 17:40:15 125
1597220 퇴행성관절염vs. 류마티스관절염. 어떻게 다른가요? 궁금 17:39:45 48
1597219 가방 좀 찾아 주세요. ps 17:38:37 55
1597218 차를 박아서 3 ... 17:38:08 177
1597217 여자가 훈련병 죽인거네요 11 .. 17:37:33 888
1597216 대한민국 잘못된 가스라이팅들 군대와 시가 .. 17:36:26 101
1597215 오늘 별세하셨으면... 부조금은 얼마? 1 ㅇ.. 17:36:04 272
1597214 입시 끝나면 진짜 관계가 끝나나요? 4 17:33:20 373
1597213 작년부터 친한 지인들 인연이 뚝뚝 끊어져요. 3 ㄷㅌ 17:31:37 508
1597212 후라이팬 뚜껑? 17:31:20 63
1597211 20대 여성들 군대 체험이라도 하게 했으면 17 체험 17:30:05 459
1597210 단무지 찾습니다 6 ... 17:29:49 203
1597209 버핏과의 점심식사를 엄청 고가에 1 eg 17:29:34 155
1597208 좋지도 나쁘지도 않은 부부사이 1 ᆢ이 17:27:26 243
1597207 은귀걸이 3 여름 17:23:44 131
1597206 차두리는 이혼을 안 해요, 못 해요? 11 .. 17:23:24 1,489
1597205 서울시내면세점 4 ^^ 17:10:15 195
1597204 뭐가 제일 사고싶나요 17 50후반 17:07:21 1,299
1597203 이중턱, 심부볼, 팔자주름... ㅠㅠ 피부과 17:06:11 437
1597202 압력밥솥으로 밥할때 물의 양은 5 헬프미 17:05:24 186