82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세살아기반찬만들기 넘 어려워요. 싸이나트 책좀 추천해주세요

oo 조회수 : 4,419

요리는 정말 자신없어요

어른인 저야 아무거나 먹어도 세살아기는 잘 먹여야하는데 제가 해줘도 잘 안먹네요. 가짓수도 많지않구요

호기심이 많은 아기라 처음보는거 신기한거 있음 먹으려고하는데 맨날 똑같은거 해주니 잘 안먹는거같아요

아기반찬 책이나 싸이트 추천좀 해주실래요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.10 3:23 PM (112.187.xxx.134)

저희애도 세살이에요.
    경험상... 아이 입맛에 맞추다보면 고귀하신 입맛 되더라구요.
    같은 반찬 두끼이상 안먹으로 하고...
    그냥 안먹어도 설득해서 먹이시는게 엄마가 좀 편할거같아요.
    상전 모시는거 아니니 너도 우리집안 식탁에 맞춰야한다는 의미로...
    반찬투정으로 안먹는거면 굶기는게 상책이구요.
    한끼 굶으면 다음끼 열심히 잘 먹더라구요. 심지어는 맨밥도 잘 먹게 되는...;;
    대신 하루에 한끼정도는 고기류와 야채류를 꼭 잘 먹이려고 했어요.
    지금은 아침은 좀 간단하게 먹는편이고, 점심은 때로 국수종류로, 저녁은 제대로...
    중간 간식 조금씩 주고요...
    아이가 입맛이 좀 변할 시기이기도 한거같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597171 셀프염색 질문있어요. 1 샴푸는? 14:06:50 10
1597170 군대에서 20살 훈련병 얼차레받다 사망했네요 1 .. 14:04:09 124
1597169 금요일 저녁 김포공항 국내선 수속 시간이 많이 걸릴까요? 리마 14:03:53 18
1597168 3교대 직장인 식단 어떻게 할까요? 1 ..... 14:02:47 41
1597167 영어 ai 튜터 앱 추천해주세요 그냥이 14:01:46 25
1597166 실외기실에 비둘기 2 ... 13:59:22 153
1597165 염색하고 머리 바로 감아도 되나요 4 ... 13:50:23 361
1597164 레오 안락사는 고통이었다 강형욱이 말한 사실과 진실 ㅇㅇㅇㅇ 13:49:06 420
1597163 사망 훈련병 완전 군장 메고 달리기 했다..훈련규정 위반 의혹 8 .. 13:48:09 570
1597162 잡곡을 어떻게 보관하세요? 6 13:47:25 234
1597161 약국에서 산 바세린이 유통기한 지났어요 7 ㅎㄱ 13:47:01 272
1597160 토익 700점을 넘으려면 7 ㅇㅇ 13:46:23 424
1597159 외반주라고 팔꿈치각도가 이상하게 틀어지는경우 ㅇㅇ 13:45:56 81
1597158 유기견 입양 2 13:41:07 178
1597157 눈썹 펌 하는곳애서 아이라인 지워도 돼죠? 2 아이라인 번.. 13:40:35 145
1597156 우리 선재는요 1 ㅇㅇ 13:39:37 306
1597155 오늘은 선재업고튀어 저만 쉬고 5 오늘은 13:35:52 618
1597154 여행여쭈어봐요 6 궁금 13:35:24 271
1597153 민들레국수 만원의 행복 4.21일부터 5월27일까지 완료 6 유지니맘 13:33:14 368
1597152 장유분들 어디 좋은곳 좀 소개부탁드려요. 장유 13:28:41 176
1597151 82csi 혹시 2000년대초 유행 그림?캐릭터? 아시는 분 6 궁금해못살 13:28:09 261
1597150 우리영화 시민덕희 재밌네요 6 영화 13:27:07 497
1597149 민씨는 끝까지 방탄물고 넘어지네요. 40 ㅇㅇ 13:25:15 1,153
1597148 얼마전 20대 암환자 엄마 인사드려요 42 건강이최고 13:23:23 2,345
1597147 증원비용이 1조2천억 이라네요 15 우와 13:20:10 885