82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생오리(오리주물럭, 오리로스) 어디서 구매하나요?

요리안된오리 조회수 : 1,265

생오리 슬라이스 잘 안파네요.

메이커도 거의 훈제만 팔아서요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.10 12:15 PM (14.47.xxx.160)

농협 하나로에 팝니다.

• 2. ...
    '11.11.10 12:15 PM (121.139.xxx.96)

이마트에 포장되어 팔된데요

• 3. coffee
    '11.11.10 12:18 PM (114.207.xxx.218)

재래시장에 가면 닭고기 파는 가게에 생오리 통으로 팝니다. 주인께 살코기를 슬라이스해달라고 하세요. 뼈는 뼈대로 다 발라서 떠줍니다. 저희는 생고기를 그렇게 사오고 뼈는 육수내서 갖은 야채 다져넣고 죽 끓여서 먹어요. 닭죽처럼 고소하고 맛있어요.

• 4. 도미니꼬
    '11.11.10 12:33 PM (59.12.xxx.36)

세분 감사해요 . 저번에 이마트 갔더니 훈제밖에 없다고 해서...
    문의 하고 가봐야 겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596141 직장을 즐겁게 다니고싶어요 저는 22:25:25 34
1596140 분양받은 아파트 부담되어서 파는데 세금 암것도 몰라요 4 22:19:53 326
1596139 발가락 골절 깁스 언제까지 해야하나요?? 1 ㅇㅇ 22:18:44 44
1596138 메밀국수용 재료 추천 부탁해요 22:15:46 63
1596137 윤성호 뉴진스님께 감사드립니다. 3 뉴진스님께 22:15:16 420
1596136 오븐형 에어프라이어 질문요~ ㄴㆍ 22:13:30 66
1596135 영탁 니가 왜 거기서 나와가 음원 사재기 곡이였어요? ........ 22:11:52 385
1596134 한 자리에 모인 문재인 이재명 조국 김경수 3 ㅇㅇ 22:11:09 355
1596133 살아 보니 저는 사주 하나도 안 맞네요. 7 흠.. 22:10:31 532
1596132 임플란트 할게 많은데 9 두려움 22:05:52 382
1596131 50대분들 하루에한번씩 대변보시나요? 6 궁금해서요 22:05:45 747
1596130 여행추천 해 주세요 1 하늘 22:00:56 171
1596129 신간 도서를 읽어보고 싶은데요 2 .... 21:55:13 265
1596128 정수라 이쁘네요. 박원숙 같이삽시다에 나오는데 4 21:48:40 1,466
1596127 미취학 여행지 추천해주세요~ 21:47:24 99
1596126 문정부의 광주형 일자리 5년 ‘상생’ 큰 시각차 3 동상이몽 21:47:02 330
1596125 뚱뚱한 사람을 보는 시선 27 질병 21:43:18 1,905
1596124 모쏠)사람들은 언제라도 죽일 준비가 돼 있어요. 18 ㄹㄹㄹ 21:36:43 1,293
1596123 아이가 지나가다 용돈을 받았어요 9 푸른하늘 21:35:31 1,905
1596122 '공'자 들어가는 직장 다니는 직장인들 특징 9 ... 21:31:28 1,198
1596121 다문화고부열전 프로그램 보세요? 4 21:31:02 652
1596120 지브리 영화음악 콘서트 가볼만할까요?? 2 .. 21:28:30 328
1596119 임영규씨가 이승기 팔고 다니나보네요. 12 ... 21:21:23 3,471
1596118 인테리어 트라우마 8 ... 21:20:29 934
1596117 윤 대통령이 구속했던 '朴 최측근' 정호성, 대통령실 비서관 발.. 5 azexdc.. 21:19:45 1,108