82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 중학생에게 교재 추천해 주세요~~

예비중딩맘 조회수 : 712
지금 초등6학년인데
아이가 친구들은 중학교 공부를  학원에서 한다고 자기도 하고 싶다고 하는데
어떤 교재를 사 줘야 할지 잘 모르겠요~
아이는 현재 학원을 다니고 있지 않구요.
수학과 영어를 중점으로 해 주고 싶은데
교재 선정이 만만치 않네요..
인강을 들으라고 했더니 인강을 들으면 공부보다 컴퓨터를 더 많이 할것 같다고 싫다고 하네요.
도와 주세요~~
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.10 12:21 PM (218.101.xxx.45)

아이가 어느정도의 수준인지 몰라서 ....그냥 우리애의 경우을 들을께요.
    지금 중2이예요. 초등학교때 학원 안보냈었고요. 집에서 마지막 겨울방학때 수학은 완자로 공부했었어요 . 영어는 어렵지 않은 원서 읽으며 1316펜클럽으로 문법 3번쯤 반복했습니다.

그리고 수학은 이비에스 활용했어요. 전자사전 다운받아서 보는데 컴퓨터 걱정없이 쉽게 할수있어요.
    중학교 수학 접해 보지 않았다면 완자, 셀파 괜찮아요-책 수준 완전기본임.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596521 부모님댁 방문할때 주로 뭐 사들고 가세요? 4 06:37:23 78
1596520 아침 식사 뭐하세요? 4 밥밥 06:12:03 447
1596519 90살이상 암ㆍ치매도 유전영향 있을까요? 11 장수집안 05:26:37 801
1596518 갱년기 수면장애 잠깐씩 푹자면 되나요? 4 루비 04:45:03 1,063
1596517 올여름 기록적 폭염 오나..."물 폭탄도 우려".. ㅇㅇ 04:41:22 706
1596516 대학생들 생활 어떤가요?? 4 ..... 04:30:40 703
1596515 선업튀 보시는 분들 1 날밤 04:13:50 603
1596514 잠이 안와서요.. 심심 04:10:49 337
1596513 실화탐사대의 거짓 보도! 시애틀 치과의사 사건의 진실을 밝힙니다.. 3 frgnt 03:55:44 1,272
1596512 10년 넘게 사귄 딸 남친 만나 봐야 되나요? 21 첫만남 03:36:03 3,009
1596511 아파트에서만 살다가 라피아노 같은곳 가기. 힘들겠죠? 5 ..... 02:57:11 1,353
1596510 상담 전문 정신과 또는 상담샘 추천 받고 싶어요 ... 02:27:44 163
1596509 이 강아지 뭘까요? 7 .. 02:22:04 1,054
1596508 국립오페라단 죽음의 도시 추천합니다 1 02:01:09 530
1596507 강형욱은 왜 회사 접어요? 6 근데 01:52:30 3,669
1596506 그것 아세요 6 진짜 01:40:15 1,626
1596505 커피 마렵다. 24 01:06:57 2,435
1596504 강형욱 영상보니 훈련사 직원이 제일 불쌍하네요 11 .. 01:03:47 4,309
1596503 단독] 경호처 행사에 차출된 군인들…"신분 밝히지 말라.. 8 00:49:25 2,226
1596502 김호중이고 강형욱이고 지겹네요 13 Ggcgc 00:44:13 2,002
1596501 나를 살린 서울대부부 3 00:39:23 3,774
1596500 말을 맛깔스럽게 하는것도 부모랑 닮을까요.???ㅎㅎ ... 00:35:31 447
1596499 서울역 칼부림 예고 작성한 30대 남성 체포 3 .. 00:34:14 2,439
1596498 변호사가 재산분할 더 받아주겠다고 5 00:32:15 1,218
1596497 설채현 수의사가 난 그런사람 아니라고 올린거 22 ㄱㅋㄴ 00:29:26 5,828