82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌아가신 친정아버지....

10년전에 돌아가신 친정아빠가 그렇게 꿈에 자주나타나네요.

뇌졸중으로 돌아가셨어요.

그제께는 돌아가신 아빠가 아프신 모습으로 돌아가실려는 꿈을 꿨는데요.

어제는 제가 일본으로 여행을 갔는데 아버지가 돌아가셨다는 연락을 받았어요.

비행기가 일주일에 한번밖에 없는지라 울고불고 난리를 치는 그런 꿈이었어요.

왜 자꾸 돌아가신 아빠가 꿈에 나타날까요.

일년에 몇번은 나타나는데 요번에는 연달아 그러네요.

울엄마는 10년이 됐어도 한번도 않나타난다는데...

친정아빠 살아생전에 저와사이가 그렇게 좋았거등요.

그런데,돌아가신분이 자꾸 꿈에 보이니 기분이 좀 그래요.

혹여,아시는분 좀 알려주셔요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아버님이
    '11.11.10 11:52 AM (86.96.xxx.129)

하늘나라에서 님을 여러가지로 보살펴주시나 보네요,,

저도 가끔 비슷한 꿈 꾸는데, 기분 나쁜 쪽은 아니시죠?

꿈 깨고나면, 돌아가신 분이 그립고 그러네요,,

• 2. 그리운
    '11.11.10 1:32 PM (61.79.xxx.61)

못잊어서 내 맘속에 늘 있어서 그래요.
    바쁘고 너무 피곤해서 꿈 꿀 겨를도 없는 사람은 꿈도 안 꿉니다.
    님이 아버님을 많이 생각하시나보네요.
    그러다 어느 날 안 나타나세요.

• 3. 보고싶은
    '11.11.10 1:41 PM (218.156.xxx.70)

보고싶은 우리 아버지 돌아가신지 7년되었습니다.3년 간암 앓고 돌아가시면서 마지막 한달이 너무 힘드셔서
    늘 꿈에서 만나면 아프시고, 아빠가 곧 돌아가실것 같다는 그말만 되풀이 합니다.
    늘 그립고 생각하고 마음아파서 그런꿈을 꾸는게 아닌가해요
    얼마전에는 손을 꼭 잡아주시는 꿈을 꾸었어여 7년동안 처음이였어여

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596813 김치담그는데 열무가 양이 적어요 1 김치 08:52:43 24
1596812 제빵고수님!!! 빵껍질이 두꺼워요 만년초보 08:51:37 22
1596811 돌김 긴 방향으로 김밥 쌌더니 딱 좋네요~ ㅎㅎ 08:51:20 54
1596810 일을 다닌지 얼마 안됬는데 2 houzen.. 08:46:57 168
1596809 유럽여행용으로 구름백 어떤가요? 1 질문 08:39:16 253
1596808 알레르기가 어느날 갑자기 생기기도 하나요? 4 햇님 08:35:02 267
1596807 콩물은 매일 마셔도되나요? 4 08:32:30 557
1596806 명절 선물을 아무 봉지에 알아서 담아가라 한 것부터가 사람 안된.. 24 ㅁㅇㅁㅇ 08:31:45 642
1596805 하수들이 사생활 노출 잘해요 5 미주알고주알.. 08:28:43 925
1596804 이슈가 터지면 세대, 젠더, 계층 갈등으로 몰아지네요 6 ... 08:25:57 220
1596803 미국인 가족 한국 여행 조언 부탁 드립니다 9 ,,, 08:25:03 284
1596802 완도님에게 -답변이 없으셔서(완도 치과) 1 ........ 08:24:57 223
1596801 보루네오 가죽소파 써보신 분 소파 08:24:42 68
1596800 상속받은 논을 남동생에게 팔면 논은 세금이 다른가요 1 상속받은논 08:23:23 300
1596799 자폐아동 아버지인 어떤 작가 사촌형이 자폐인데.... 14 자폐 08:16:58 1,406
1596798 귀뚫은지 일주일 10 이어링 08:12:02 429
1596797 나 홀로 3 휴일 08:05:45 416
1596796 미개한 짱깨들아 그럴거면 푸바오 내놔 4 욕나오네 08:03:14 644
1596795 어제 cd기 돈 인출시 수수료 처음 내 봤어요 1 농협 08:00:34 590
1596794 은평구는 서울이라도 안비싸네요 7 ... 07:59:40 1,601
1596793 잣. 서리태. 검은깨. 땅콩 3 07:56:55 451
1596792 유럽 교환학생 다녀온 친구들 주의할점 있을까요? 3 교환학생 07:36:34 1,410
1596791 그알 여수 모텔 살인 사건 8 잔인 07:33:36 2,182
1596790 나쁜일도.나쁘기만한건 아니다. 7 아침 07:33:06 1,161
1596789 김치 담그는 대형 스텐 그릇과 채반 추천 부탁드려요 2 김치 07:30:42 446