82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양병원 혹은 노인병원 좀 추천해주세요.

.. 조회수 : 2,514
저희 시어머니가 치매신데 거동하는건 괜찮으신데 증세가 심해져서 대소변 조절을 못해서기저귀를 차고 생활하십니다. 현재 요양등급 3등급 재가 등급을 받아서 데이케어 센터 다니시구요.저는 서울에 살구요 현재 장남집인 성남시에서 계세요. 막내아들인 저희집과 장남집을 왔다 갔다 하셨어요.
맏며느리가 너무 싫어하고 죽는 소리 해서 이제 요양병원에 모시려고 해요,시설등급을 못받아서 저렴히 이용할수 있는 요양원은 못모시구요,하는수없이 요양병원? 노인병원? 이런데 모시려는데요.서울시나 성남시 인근 경기도 쪽도 괜찮으니 혹시 아시는데 있음 추천해주세요.비싼데 말구요. 웬만한 가격에 괜찮은 곳이요.. 한시가 급해요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.10 8:34 AM (110.11.xxx.123)

시설등급 받으면 좋은데ㅠㅠ
    사지멀쩡하고 거동하는데 불편없으면 받을수 없다해서요.

• 2. 일산
    '11.11.10 8:36 AM (115.143.xxx.6)

일산ᆞ파주쪽엔 요양병원 혹은 요양원이많습니다
    당연 요양병원이 비싸구요 요양원도 제각각 나름이니 경우에 맞는 곳 찾으시면 될 듯요
    원글님네가 서울이고 장남네가 성남쪽인데 때때로 방문 드리기 시간 걸리는 문제 빼고는
    괜찮을 것 같습니다
    일산탄현현대요양병원과 구일산쪽 해누리요양원 추천드리고 ㅡ이 두곳은 직접 이용 경험 있었음
    그 외 자유로 끝 프로방스쪽으로 독일풍 전원식 요양원도 있다하니 적극적으로 살펴보세요
    참고로 요양병원은 거의 조선족간병인이며 비용은 요양원의 두배입니다
    중풍치매환자 기준의 내환자상태에 맞는 요양병원및 요양원 찾으세요
    필요한 재활이나 놀이치료프로그램 다양한 곳으로ᆢ 환자분 답답하지 않을 넓은 시설로ᆢ

• 3. 일산
    '11.11.10 8:48 AM (115.143.xxx.6)

다시읽어보니
    요양원은 안되네요ᆢ죄송
    일산현대요양병원 괜찮습니다
    사정얘기하고 가격은 절충 받아 보시어요
    우선 그리 해놓고 시설등급 받도록 애쓰시구요

• 4. ..
    '11.11.10 8:49 AM (110.11.xxx.123)

윗분 감사합니다. 한번 알아볼께요.

• 5. ^-^
    '11.11.10 10:57 AM (180.66.xxx.203)

맏아드님댁이 성남이고, 댁도 서울이니 성남의 지하철 태평역에 있는 '새소망 노인병원'이 좋을 듯.

이 곳도 한번 알아보세요. 교통이 좋아야 보호자들도 편하거든요.

• 6. 아돌
    '11.11.10 12:36 PM (116.37.xxx.214)

분당쪽에 보바스 노인병원 있어요.
    요양원도 등급이랑 상관없이 들어갈수 있는 곳이 있는 것 같던데요.
    분당쪽 요양병원,노인병원,요양원 치니까 몇곳 나오는데
    저희 할머니는 보바스에 계시다가 지금은 구미동 쪽에 있는 요양원으로 옮기셨어요.
    보바스는 깨끗하고 시설 좋았는데 좀 딱딱한 느낌에 가격이 비쌌고요.
    지금 계신 요양원은 구미동 쪽인데...상호를 잊었어요...가족같은 분위기에 가격도 좀 저렴하다 하시네요.