82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 미국이었다면 얼마나 나왔을까요?

아이엄마 조회수 : 1,403

정기검진 받던 산부인과에서 임신중독증 검사하고 너무 수치가 높다고

진료의뢰서 받고 대형병원으로 담날 갔었어요.

거기서 갑자기 경련이 와서 응급실들어갔고요,

하룻밤을 지낸후 태아가 너무 작아서 태어나면 인공호흡기를 달아야 하는데 그게

여유분이 없다고 타지역 대형병원으로 옮기라해서 엠불런스타고

한시간 반거리의 타도시 병원으로 옮겼구요.

그 병원에서 제왕절개하고 전 일주일 입원후 퇴원했구요,

아기는 석달 인큐베이터에 있었어요.

5년전이구 남편이 계산을 다 하고 다녔기 때문에 정확한 금액은 아리까리한테요.

대충

첫번째 병원서 응급실 하루 있었던게 20만원 미만이었구요.

두번째 병원서 제왕절개랑 일주일 입원비가 200만원 미만이었구요,

울 애기 석달 인큐베이터 비용이 450만원 미만이었어요

물론 소모품비가 100만원정도 들었는데 이건 보험처리가 안되는 비용이었구요.

일단 대충

병원비만 670만원 정도 들었는데요,

만약 미국이었다면 얼마정도나 나왔을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.11.10 7:29 AM (14.52.xxx.192)

제왕절개는 병원의 규모에 따라 퀄러티에 따라 다르겠지만
    거의 오천~만불정도하구요.

인큐베이터 3개월 정도이면 total 8천만원에서 1억정도?

• 2. ...
    '11.11.10 8:01 AM (112.159.xxx.250)

670만원에.. 뭐 공 하나 더 붙겠죠 ㅋㅋㅋ

• 3. 근데
    '11.11.10 10:49 AM (115.136.xxx.27)

제 친구가 미국에서 살아요. 애기 낳았는데 제왕절개로 낳았습니다.
    근데 돈 생각보다 얼마 안 들더라구요.
    남편이 학생일때인데 무슨 보험들었꺼든요.. 그 보험비 얼마 안 비싸다 했어요.
    그리고 그걸로 커버되어서.. 한국보다야 비싸겠지만.. 크게 무리없는 선에서 해결했습니다..

미국이라고 다 그런건 아닌가보더라구요..
    요번에도 둘째 아이 제왕절개로 낳는데.. 그 보험때문인지 돈걱정은 안 하더라구요..

• 4. 늦봄
    '11.11.10 11:06 AM (175.199.xxx.152)

유학중이던 시동생 동서가 애나오는데 병원앞에서 8시지날때까지 이 악물고 참았다더군요
    그던에가면 야간 할증이 된다해서 병원비 아끼려구요

시동생이 무슨 무용담하듯 그얘길하는데
    저 그소리듣고 시동생 두들겨 패버리고 싶었네요 돈이 먼저인지 사람이 먼저인지 분간좀 하라고...

병원비가 사람잡는날이 올거 같네요

• 5. 언니
    '11.11.10 11:39 AM (222.239.xxx.219)

저희 언니가 임신 중독증으로 입원하고, 아가 인큐베이터에 한달 반 정도 있었는데
    병원비가 1억 정도 나왔다고 했어요. 작년이에요.