82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇠고기 원물가루?

다시마 조회수 : 1,519
주말에 케이블티비를 보다가 올리브 티비에드에서 하는 송윤아의 푸드에세이(?) 를 보게되었는데요 국물요리를 하는데 물을 끓이다가 원물가루라는것을 넣는다고 하면서 정말 편리하고 너무좋은 원료들을 다 넣어서 넘 좋다 ...... 뭐 이런이야기를 과하다싶게 하던데요..... 그게뭔가 싶어서 찾아보니....결국은 다시다 산들애던데... 이 원물가루 라는 것은 가격이 넘 사악하더라구요 . 뭐 말은 유기농 원료에다가 멸치 함유량이 40%가넘고 쇠고기는 90%가 넘는다고.하면서... 이것 정말 괜찮은건가요? 가격만큼의 제값을 하는지... 써보신분들 어떠셨나요...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.9 10:51 PM (180.64.xxx.147)

그래봤자 다시다입니다.

• 2.
    '11.11.9 10:53 PM (122.36.xxx.23)

자기가 광고하는걸.. 마트에서 보니까
    양도 얼마 안되는게 만원이 넘더라구요

• 3. ..
    '11.11.9 10:55 PM (112.153.xxx.106)

그래봤자 다시다 2. 일단 쏭양이 맘에 안들어 관심없음.

• 4.
    '11.11.9 10:56 PM (124.49.xxx.4)

송윤아 본인이 다시다 광고모델이라 그렇게 썻나봐요.
    진짜 블로그건 티비건 요리한답시고 조미료 넣는 요리프로그램 없앴으면 좋겠어요.
    그게 무슨 요린가요;; 광고지.

암튼 좋은 원료넣었든 말든 그래봤자 다시다입니다.333
    그렇게따지면 멸치를 넣든, 멸치가루를 넣는게 최고죠 .
    솔직히 송씨가 얼마나 믿음직스럽다고;;;;;

• 5. 조미료맛
    '11.11.10 3:43 AM (124.54.xxx.17)

마트에서 시식할 때 먹어봤는데 조미료 맞아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590659 어제모처럼 남편과 팔짱 2 10:15:53 72
1590658 이마 필러 시술 후 썬캡써도 되나요? 필러 10:15:48 16
1590657 핸드폰에서 문자보낼때 1 문자 10:10:15 87
1590656 시민덕희 영화의 보이스피싱 ... 10:04:49 115
1590655 가르친 적도 없는데 예고 없이 방문하여 몰래 문앞서 녹취켜고 추.. 10 PTSD 10:04:11 629
1590654 선재업튀 선공개 뜸 ㅋ 6 09:59:19 339
1590653 아침부터 더러움 죄송) 체중에서 똥무게가 굉장하군요 7 ... 09:59:14 463
1590652 현봉스님 화엄경 독송 강력 추천 1 고요 09:57:15 120
1590651 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 21년만에 재개봉 명작 쇼생크.. 1 같이봅시다 .. 09:56:57 114
1590650 상가에 다녀왔어요 1 .... 09:56:01 278
1590649 전 옷사고 꾸미는걸 너무 좋아해요. 15 ... 09:52:07 1,041
1590648 일산꽃박람회 다녀오신분 계실까요? 5 일산꽃박람회.. 09:51:52 239
1590647 이번 연휴 계획 있으세요? 2 궁금 09:50:14 191
1590646 오존은 어떻게 예방해야 하나요? 오존나쁨 09:49:16 57
1590645 김희선이 광고하는 메디큐*나 유사제품 써보신분들 후기 부탁드려요.. 피부미인 09:48:44 87
1590644 나이먹으니 연금받는 방법을 선택해야하네요. 어떤게 좋을까요? 1 음.... 09:48:06 388
1590643 실손보험 백내장수술도 커버안되네요 ㅇㅇ 09:48:02 315
1590642 금나나씨 실제로 봤는데 18 ㄷㄴㅅ 09:47:13 1,828
1590641 50초반인데 스피닝 무릎아플까요 9 ㄴㄴ 09:43:21 306
1590640 20대 여자가 배울 기술 추천 부탁드려요 3 직업 09:43:18 281
1590639 직장인 상담 받을 곳 추천해 주세요(경기남부) gh 09:40:27 74
1590638 중년남자 카라티.. 8 .. 09:34:34 383
1590637 50대에 여기저기 아프다고 난리면서 36 여자들 09:26:25 2,122
1590636 글루콤이요..가격 8 09:20:33 645
1590635 ‘김포, 서울 편입’ 물건너갔다…특별법 자동폐기 임박 13 ㅡㅡㅡ 09:20:06 1,329