82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 대표 끝장토론 나왔네요. 지금 막 시작.

!! 조회수 : 2,164
백지연 공평한 방송이라고 엄청 강조하고 시작 멘트 하는 중. 흥.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. thym
    '11.11.9 10:21 PM (58.142.xxx.97)

근데 백지연아나운서,,,

제가 느끼기에는,,유시민대표에게 좀 거들먹거리는듯한 태도,,인 듯 하네요.

원래 저런가요?

• ..
    '11.11.9 10:32 PM (58.143.xxx.27)

그러게요. 원래 이 프로 안 보는데 다른 초대손님 에게도 저렇게 고압적으로 기 누르는 발언과 태도와 표정을 짓는지 심히 궁금합니다.

• 2. 저는 백지연 아나운서
    '11.11.9 10:22 PM (14.45.xxx.153)

별로 좋아하지 않아요.... 거들먹 진짜 태도 그러네요..

• 그리고
    '11.11.9 10:26 PM (14.45.xxx.153)

좀 편파적인 방송이네요. 유시민 대표에게 공격적으로 하는 것 같네요...

• ..
    '11.11.9 10:34 PM (58.143.xxx.27)

대학생 패널들도 별로...
    요즘 진짜 똑똑하고 딱부러지는 대학생들 매우 많드만...

• 3. .....
    '11.11.9 10:27 PM (180.230.xxx.22)

그렇다고 전혀 기죽거나 당할 유대표님이 아니죠..
    언변으론 이길자가 없는거 같아요

• 4. ㅋㅋ
    '11.11.9 10:28 PM (180.70.xxx.250)

이명박'전'대통령이라네요. ㅋㅋㅋ
    너무 거만하고 어처구니없는 자세때문에 열 받았다가 저 말에 빵 터졌네요.

• 그니깐요
    '11.11.9 10:30 PM (58.143.xxx.27)

저도 혼자 깔깔깔 웃었네요.
    유시민 대표가 '빨리 끝나기를 원하시나요?' 하니까
    백지연 완전 시건방지게 거들먹 거리다가 급당황 ㅋㅋ 아 꼬숩네요.
    유시민의 답도 슬프면서 정곡을 찌르네요.

• 5. 보실분들
    '11.11.9 10:31 PM (221.139.xxx.8)

http://player.afreeca.com/xerodin/14853716

• 6. 아니 우리 대학생들
    '11.11.9 10:39 PM (14.45.xxx.153)

얼마나 똑똑하고 실천하는 사람들 많은데, 이런 사람들만 뽑아 온겁니까...아 짜증나서 더 못보겠어요...ㅠㅠ

• 7. 왜 그럴까??
    '11.11.9 10:40 PM (119.202.xxx.62)

제가 보기에도 팔짱끼고 질문하고 그러네요...좋게말하면 너무 편하게 대하는것 같은..
    하여튼 보기엔 거슬리네요.

• 8. 백지연
    '11.11.9 10:44 PM (112.154.xxx.233)

원래 저런데 오늘 심하게 열폭하네요...

• 9. thym
    '11.11.9 10:45 PM (58.142.xxx.97)

아, 진짜 백지연 짜증나네요,
    원래 저래요?

게다가 패널이라고 나온 대학생들조차 질문자체가 딴날당스러운 질문이네요.
    상당히 편파적인 토론입니다.
    1:100인가요, 지금?

아오, 열받어..

• 1:101
    '11.11.9 10:47 PM (221.139.xxx.8)

백지연도 포함.

• '11.11.9 10:51 PM (58.143.xxx.27)

보는 저도 인내심이 바닥나려는데
    유시민님 사리 생성중이실거 같네요...
    속으로 엄청 답답하실텐데 아이고 두야...

• 10.
    '11.11.9 10:49 PM (122.40.xxx.41)

이 방송 처음 보는데 정말 넘 짜증나는 사회자네요.
    어쩜 저리 차갑게 말을 하는지.

• 11. 백지연의 심정이
    '11.11.9 10:51 PM (175.252.xxx.77)

바로 일반 국민의 심정이에요. 탈당의 합리화에 진절머리 난 사람들 많거든요.
    그냥 조용히 민주당에 묻혀서 있었다면 당대표할 머리인데..
    잔머리 열심히 굴리다 힘든거에요

편파적인게 아니라
    그정도 검증 못거치면 국회의원 뱃지 달기 힘들겁니다

김해을.경기도지사 패배는
    결국 유시민 자신에 대한 책임이거든요

• 글쎄요
    '11.11.9 10:53 PM (221.139.xxx.8)

잔머리굴릴줄 알았다면 그런 행보를 보여왔을까요
    전 아니라고 생각합니다.

• 그게 잔머리로 보이는 분
    '11.11.9 10:56 PM (220.117.xxx.38)

된장이 똥으로 보이는 눈이야 어쩌겠나요

• 맨날
    '11.11.9 10:59 PM (175.252.xxx.77)

유시민 무서워서 그렇다는둥..된장이 똥으로 보인다는둥.. 요런 지지자 수준이 그대로 몰락으로 이끄는것..
    그렇게 비아냥거리면 사시길...합리적 비판에 부르르 떠는 수준이란... 아예 성인군자로 추앙하시져..
    정당정치가 뭘 의미하는지 생각해보길...

• 패랭이꽃
    '11.11.9 11:01 PM (186.137.xxx.174)

저는 잔머리는 아닐지라도 어디 한 군데 진득이 못 있는 것 같은 이미지, 사람이 맑은 물이라 고기가 안 사는 타입 혹은 주위 사람과 화합을 못하는 사람이라는 이미지를 주기가 쉽다고 봐요. 그건 불과 유시민에게만 해당되는게 아니고 당적을 자주 옮기는 정치인이라면 피할 수 없는 이미지 손상이라고 봐요. 그럼에도 불구하고 열우당이 해체될때 유시민이 그토록 울부짖었던 기억이 남고 또 그로 인해 그가 민주당으로 가기가 힘들었을거라는 점도 이해는 됩니다.

• ..
    '11.11.9 11:01 PM (115.136.xxx.167)

175님 굉장히 편파적이네요.
    유시민이 어느부분에서 잔머리를 굴렸다는것인가요?
    제가 모르는부분을 님이 아는 가요.
    궁금하군요.

저는 김해을 선거에서 유시민 굉장히 비판했던 사람입니다.
    불과 얼마전까지,
    하지만 말은 바로 해야지요.
    경기도지사 패배는 유시민의 잘못 아니죠.
    김해을은 유시민과 참여당 특히 과정중에서 보여준
    시민광장사람들의 잘못이 있다고 생각하지만,
    그 잘못이 온전히 유시민의 잘못인가요?

어쩌자고 김태호같은것 뽑아주는 수준낮은 유권자의 잘못이 먼저이죠.
    농부는 밭을 탓하지않는다고도 하지만, 그밭은 문제가 많은 밭이었죠.
    무조건 유시민이면.. 유시민이 그렇게 만만한가요?

• 반대합니다
    '11.11.9 11:02 PM (14.45.xxx.153)

잔머리를 굴린게 아니라, 망가진 민주당안에서 (사실 우리도 신뢰를 잃은) 더이상 시대의 필요를 채울 수 없다 생각해서 아픈 마음으로 탈당 하셨다고 생각해요. 글구, 나꼼수에서 그러는데 유시민이 본인의 욕망으로 국민참여당을 이용하는 것이 아니라, 국민참여당이 유시민을 이용하는데, 유시민은 알면서도 본인히 이용당해서라도 정치에 필요한 힘을 넣고 싶은거래요... 저는 그말을 믿어요. 김어준이 에서 그러는데 유시민은 자기가 아는 정치인 중에서 가장 출세욕이 적은 사람이라, 오히려 오해를 사는 거라고 해요...

• ..
    '11.11.9 11:04 PM (115.136.xxx.167)

175님 님의 비판이 합리적인 비판인가요?
    어디가 합리적인 비판인가요?
    저같이 유시민 비판도 했고 잠시 미워도 했고 했던
    사람이 봐도 객관적이거나 합리적인 비판이 못되는데
    지지자가 보면 얼마나 황당하겠는지요.
    저라도 부르르 떨었을 것입니다.

• 아휴
    '11.11.9 11:10 PM (175.252.xxx.77)

김태호 뽑은것을 수준낮은 유권자로 폄훼하는 지지자가 유시민을 망칠겁니다. 합리적인 비판맞지요.
    당을 박차고 끊임없는 창당정치가..정당정치 표준일까요...
    하여튼 유시민 못알아준다고 수준낮다니 하는것 보니
    사이비종교에 교주에 목마른 광신도 같다는 생각밖에 안드네요...

• ..
    '11.11.9 11:15 PM (115.136.xxx.167)

175님 님이 합리적인 비판을 했다면서요.
    뭐가 합리적인 비판이예요. 어느부분이?
    합리적인 비판은 하지도 못해놓고 이제는 인신공격인가요.
    내가 유시민 지지자면 당당하게 유시민 지지자라고 하죠.
    아니라고 할 필요가 뭐가 있나요?

정치인의 수준은 곧 유권자의 수준이죠. 이것도 모르지는 않을테고.
    광신도 교주..그렇게 뻔한 길로 가지말고..
    합리적인 비판을 해보세요

• '11.11.9 11:16 PM (221.139.xxx.8)

토론듣느라 집중이 잘안되긴하는데요
    저 윗님이 말씀하신 김해을 주민들에 대한것은 유시민을 몰라줘서 그런게 아니잖습니까?
    김태호란 사람이 어떤 사람인지 알면서도 또 그사람을 뽑아준 사람들을 이야기하는것입니다.
    유시민이 나꼼수에서 말했던 걸렌줄 알지만 상닦아라..

음....그리고 매번 느끼는 거지만 왜 자게에서 자신의 생각에 따라 편들수도 있고 옹호댓글을 달수도 있는거지 그걸놓고 그사람의 광신도니 뭐니 이런소리를 왜하는지 이해가 안갑니다.

• 12. 이것
    '11.11.9 10:56 PM (122.40.xxx.41)

생방송으로 진행되는건가요 녹화방송 틀어주는건가요

• ..
    '11.11.9 11:01 PM (58.143.xxx.27)

원래 생방으로 해야 하지만 이번에는 며칠 전에 녹화분 방영이라고 시작할 때 안내하네요.
    그런데 편집 없이 그대로 내보낸다고 합니다.

• '11.11.9 11:02 PM (122.40.xxx.41)

답변 고맙습니다.

• 13. 녹화방송
    '11.11.9 11:02 PM (180.70.xxx.250)

이라고 방송전에 얘기하면서 생방송과 동일하게 한다고 했습니다.

• 14. 저 위!!
    '11.11.9 11:31 PM (211.40.xxx.134)

이 시국에 야권 끼리 왜 저리도 싸우는건지.........
    알바 농간에 놀아나는 거 같기도 하고.
    제발 한발 물러서서 한숨 돌리며 사고합시다!!!

• 15. 진짜
    '11.11.10 12:00 AM (180.65.xxx.131)

백지연 왜 이렇게 되는대로 이야기하는 건가요? 무식하고 핵심을 잘 짚어내지도
    이해하지도 못하는 것 같아요.. 끝부분 부터 봤는데, 정말 욕나오는 대학생
    '상투적'이라고 웃으면서 이야기하는데 얼굴을 확 때리고 싶더라구요.
    암튼 이런 말도 안돼는 토론은 안나가는게 맞아요.. 방송들이 다 3류로 떨어졌지만,
    이런 곳에 나올 필요가 있을까요? 막장토론이죠..