82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 영어 teps 시험을 제일 많이 보나요?

영어공부... 조회수 : 1,819

학원 다니다 과외로 바꾼 중2 인데요,

공부를 열심히 안하고 해서, 실력 체크 좀 해보려구요.

시험이 몇가지 있는 것 같던데 teps시험을 보는게 제일 나을까요?

예전 학원에서는 단체접수로 토플 주니어 그런 것 본 적 있었던 것 같아요.

그리고 영어 듣기 공부할 수 있는 좋은 사이트나 정보 좀 부탁드려요.

과외로는 문법이나 단어 ,내신 정도만 배우고  영어듣기는 하기 힘들어서

혼자 해야할 것 같은데요,

저도  학원에만 맡기고 손놓고 있다보니 검색해봐도 너무 막막하네요. ㅠ

지금 생각으로는 과외는 하지만 영어듣기랑 쓰기는 매일 제가 시켜보고 싶어요.

조언 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대치동 전문쌤
    '11.11.9 3:31 PM (211.246.xxx.62)

영어 듣기는 천일문, 쎄듀 첫단추 모의고사 듣기, 마더텅 등으로 시작하시구요. 쓰기는 해커스 토플 스타터시리즈의 쓰기가 참 좋습니다. EBSi사이트가시면 EBS생활영어같은 프로그램 좋아요. 따로 스크립트를 프린트하셔서 이틀에 한번씩, 보게 하는게 좋습니다.
    과외도 종종 체크하세요. 그냥 문법책 슬슬 나가는 것인지 제대로 가르치고 있는 것인지... 문법을 공부할 때는 패턴화된 문제들에 애들이 그냥 답만 채워넣고 이해했다, 할 때가 많아요. 응용이 안되지요 그럼... 그래서 두서너권 같이 풀어줘야하구요. 문법 중에서도 가장 중요한 것은 문장성분입니다. 품사와 문장형식이 탄탄히 되어있어야 다른 문법도 제대로 뻗어가고 독해도 실력이 금새 느니 유의해서 살피세요.
    텝스한번 보게 하시는 것도 좋지만, 텝스 수준이 만만치 않아서, 지금까지 어찌공부했는지는 잘 모르겠지만 잘 맞지 않을 수도 있긴 해요. 차라리 교육청 사이트에 가셔서 고 1 3월 혹은 11월 모의고사 외국어영역을 다운받아 풀게 하는 게 훨씬 나으실 겁니다.

• ..
    '11.11.9 3:48 PM (211.207.xxx.69)

정말정말 감사합니다.
    막막했는데 많은 도움이 되었어요.

• 2. ..
    '11.11.9 3:45 PM (115.41.xxx.10)

텝스 어려울텐데요. 고등학생 때 보는게 좋을거예요. 텝스만의 유형이 있어요.

• ..
    '11.11.9 3:51 PM (211.207.xxx.69)

어렵겠지요... 그런데 주위 아이들이 많이 보는 것 같아서요.
    제가 아이의 실력을 전혀 모르니 어떤 시험이라도 한번 봐볼까 했어요.

• 3. 텝스는
    '11.11.9 3:52 PM (125.181.xxx.4)

수능 시험 1등급 정도 나오는 아이도 900 넘기 힘들어요. 텝스도 미리 공부 별도로 하고 난뒤
    시험 봐야 하고 ..... 보카 중심으로 듣기 독해 공부를 열심히 해야 할것 같네요.^^

• 4. ...
    '11.11.9 4:16 PM (211.199.xxx.32)

중학생이면 텝스 800점대면 최상위권이라고 봐야해요...텝스를 고등학교때 준비하는건 늦고 중학교때부터 미리 준비하는것이 맞습니다..