82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸펀 세자리(2G)를 쓰고 있는데요

계속 유지해야하나요? 조회수 : 1,376

핸펀 교체시기도 되고 하여 알아보고 있는데요

세자리 번호  보상이 크게 나올 거라고

버틸때 까지 버텨보라고 하는데요^^

버틸때까지 버텨 본다는 것이 너무 먼 훗날의 일일까요?

지금 쓰는 세자리를 기본요금으로 해놓고

신규로 가입하라고 하던데

진짜 조금 더 기다리고 버텨볼까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '11.11.9 1:46 PM (112.168.xxx.63)

그런 생각으로 버티고 있는 사람들이 워낙 많아요.
    남아 있는 사람 한 둘이면 몰라도
    아직 많은 사람들이, 게중엔 정말 크게 보상이라도 될까봐
    그거 믿고 기다리는 사람들이 그리 많은데
    생각처럼 될까요? ㅎㅎ

• 2. ..
    '11.11.9 1:47 PM (1.225.xxx.88)

근거없는 말이에요.
    현재 모 통신사 본사에 다니는 동생에게 직접 두 귀로 들었어요.

• 3. 전 그냥 써요
    '11.11.9 1:48 PM (125.252.xxx.35)

핸드폰 굳이 신형으로 안바꿔도 통화에 무리없고.. 사람많은 곳(불꽃 축제 등)에서 3G는 안터지는데 제 2G는 여전히 잘 터지고..
    통신요금도 저렴하고..
    무엇보다 오래오래 써온 제 번호가 너무 좋아요.

• jk
    '11.11.9 1:52 PM (115.138.xxx.67)

버뜨.... 2g 핸폰이 이제 더이상 생산이 아니되시죠...

2018년에 아예 서비스 종료한다고 하는데(이건 국가기관인 방통위에서 결정난 사항임. 핸폰회사가 결정한거 아님)
    그 전까지 가입자를 많이 줄여야 하기 때문에 더이상 통신사도 핸폰제조업체도 2g폰을 만들지 않는 방법으로 가입자를 줄일려고 할거에용...

• 2018년까진
    '11.11.9 1:57 PM (125.252.xxx.35)

많이 남았네요.예전에 2010년인가?로 결정했다가 가입자들이 반발해서 없던일 또는 뒤로 미뤘죠?

지금 쓰는 핸폰 망가지면 그때나 한번 생각해보죠. 그리고 아직 2G폰이 나오긴 해요. 주류폰이 아니어서 그렇지

• jk
    '11.11.9 2:03 PM (115.138.xxx.67)

이전에는 문서로 결정난게 아니었어효~~~~~~

그냥 대충 010사용자가 많아지면 그때가서 2g서비스를 종료하겠다라는것이었고

년도까지 결정난건 이번이 처음임.

방법은 딱 하나 현재 헌법재판소에 이 문제가 올라가 있는데 헌재에서 특별한 결정이 나지 않는한
    종료는 기정사실이에용...
    다만 현재 kt가 좀 더 빨리 종료하려고 지랄발광중이죠... 자기네들 4g할 주파수 없다고 2g 사용자들을 쫓아내주고 계심.. ㅎㅎㅎㅎㅎ