82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천일의 약속..

나꼼수짱 조회수 : 2,786
이슈인 것 같아 최근 몇편 봤는데

드라마가 이렇게 촌스럽다고 느껴지는건 오랜만이네요.

소재와 긴대사를 언급하는건 아니에요. (물론 그것도 약간은..)

남들 많이 보는거 왜그런가 하고 확인차원에서 본건데
'촌스럽다' 그 이상도 이하도 아닌..몰입도 힘든데 보고 있노라면 가슴이 답답해져서.
이미숙씨 헤어스탈만 눈에 들어오네요.;;;;;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안쫄아
    '11.11.9 4:15 AM (74.65.xxx.29)

저는 그 드라마는 보긴 하는데
    나꼼수 이후로 사실 다른 건 참 재미가 덜해요.
    나꼼수 후유증.

• 나꼼수짱
    '11.11.9 4:24 AM (92.227.xxx.45)

ㅋ 나꼼수..이것도 저는 뒷북이에요.
    남들이 열광하는거나 관심많이 가지는 건 일단 확인해봐야 직성이 풀려서. ^^;;
    27회를 처음으로 들었는데 그들이 웃어넘어갈 때 저는 가슴 먹먹해서 제대로 웃을 수도 없었네요.
    이런 고마운 나꼼수 같으니라고 .ㅋㅋ

• 2. 음...
    '11.11.9 4:26 AM (99.226.xxx.38)

김수현씨 드라마는 아무래도 인생에서 여러가지를 경험해본 사람들에게 더 설득력이 있는것 같아요.
    평범한 일상은 굳이 드라마로까지 볼 필요 없는 것이고, 드라마는 아무래도 극적인 면들이 많으니,
    그런 것들 관심없는 사람은 애초에 시작조차 할 필요가 없는 것이죠.
    이슈가 되는 것을 모두가 함께 해야 하는건 아니죠.
    다들 개취가 있는건데.
    초조해하지 마시고, 그냥 촌스럽다 생각하십시오.

• ^^
    '11.11.9 4:29 AM (92.227.xxx.45)

초조해하기는요.

개취인것을요. 그래서 솔직한 제 생각 한번 적어봤어요.
    남들 다 좋아할때 저처럼 촌스럽다 느끼는 사람도 있으니..
    김수현씨 미워서 쓴 글도 아니고..

• 흠...
    '11.11.9 4:34 AM (99.226.xxx.38)

무엇이 이슈화된 드라마를 공감시키지 못하는지
    조금이나마 표현을 하시는게 좋죠.
    촌스럽다는 다소 거친 솔직한 생각은 누가 듣고 싶어하겠어요.
    일기도 아닌데.

• 3. 요새보는데
    '11.11.9 4:47 AM (175.201.xxx.110)

만약 저런 소재를 다른 작가가 썼다면 이 정도 시청률 나오기 힘들겠다 여겼어요.
    소재 자체는 너무 고루하거든요.
    이번주는 좀 지루하단 반응이 많았는데도 시청률은 자체 시청률 또 갱신했더라고요.
    아마 중간에 드라마 첨부터 안 본 사람들도 끼어들어서 틀어놓고 보면 금방 파악이
    가능하다보니 유입층이 접근성이 좋은 탓이겠지요.
    글쓴분이 느끼는 그 촌스러움이 어떤 건지 조금은 알 거 같습니다. 그런데 또 그런 면들이 기존
    미니시리즈에 피곤을 느꼈던 시청층한테는 좀 안정감? 느긋함 익숙함 같은 게 느껴져서
    반응이 괜찮은 듯해요.
    특히 나이가 많을수록 더 그런 듯하고요.
    저희 어머니만 해도 그동안 주중 미니시리즈 거의
    손놓다시피 하셨거든요. 항상 10시 되면 미니시리즈 삼사 중에 골라서 보셨는데 최근엔
    거의 안 보시더라고요. 보더라도 정신없고 무슨 의도인지도 산만하고 중장년층에 맞는
    미니가 점점 없어지는 추세였는데 이번 김수현 작가 작품은 그런 부분을 채워주는 게 있더라고요.
    저부터도 뿌나도 보다가 말았는데 이 드라마는 이상하게 틀어놓고 다른일 하더라도 계속 보게 되더라고요.

• 4. 몰입
    '11.11.9 8:51 AM (116.123.xxx.40)

해서 보는데요. 다른 들마는 시간 아까워도 김수현꺼는 스트레스가 풀리는 느낌.

• 5. ..
    '11.11.9 8:59 AM (121.166.xxx.135)

자극적인 막장드라마에 길들여진 사람들에겐...
    이드라마가 점점 지루하고 밍밍하게 느껴질듯하네요...
    전...흔한 소재, 뻔한 결말 생각하며 봤는데...의외로..
    제 예상 깨면서...잔잔하고도 나름 현실적으로 흘러가는 맛에 봅니다..

• 6.
    '11.11.9 11:15 AM (115.136.xxx.27)

문자메세지 보고 깜놀.. ㅋㅋ 어쩜 그리 문자가 긴지..
    요즘 사람들이 그렇게 장문의 메세지를 보내기나 하는지..
    거기다.. 빨리 예전모습을 되 찾아 이런 것도 아니고..

수정처럼 맑은 니 웃음소리를 찾기 바래.. 뭐 이딴 대사를 ㅡ.ㅡ 아 진짜 오그라들더만요.
    김수현 작가도 요새 트렌드 좀 공부하셔야 할 듯