82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

27개월 아가 4시간 비행기타고 괌가는거 무리일까요?

쪼아쪼아 조회수 : 2,106

27개월 아가 델고 가려는데요, 4시간 비행 무리일까요>

그리고 가서 잘놀다 올수 있을까요?

응급시 댜녀올수 있는 병원은 가까이에 있겠쬬?

27개월아가 델고 잘 갔다올수 있을지 걱정되네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '11.11.8 1:49 PM (112.148.xxx.143)

18개월때 발리 갔다 왔는데 비행기 안에서 쿨쿨 잠만 자더라는... 떼쟁이,울보 였거든요...
    저녁 비행기여서 잘 잤나...

• 2. 아뇨
    '11.11.8 1:54 PM (147.6.xxx.8)

무리는요..
    백일 지난 애들도 10시간 넘게 비행기 잘 탑니다.
    아이보다 엄마가 힘들어요. 비행기에서 잘 안 놀아주거나 기분 나쁘다고 울어버리면
    엄청 눈치 보이거든요. ㅠ ㅠ

• 3. .....
    '11.11.8 1:55 PM (175.196.xxx.75)

네이버 맘스홀릭 카페 가입하셔서 여행 카테고리 에서 괌여행 검색하셔서 쫙 보세요...

아기랑 괌 여행 많이들 가시구 비행기에선 음료수나 장난감, 뽀로로 동영상 등 꼭 챙겨가세요...

• 4.
    '11.11.8 1:55 PM (123.215.xxx.9)

27개월이면 무리없이 다녀올 수 있겠는데요.
    돌 전 아기도 아니고..

• 5. 야옹
    '11.11.8 1:58 PM (124.51.xxx.7)

전 두돌때쯤갔다왔어요 스티커북 아기사탕 뽀로로동영산같은거 많이받아갔어요 4시간 금방가더라구요 그리고 비행기타기전에 공항놀이터에서 실컷놀게하고가면 잠들어서더 수월해요

• 원글
    '11.11.8 2:00 PM (112.221.xxx.58)

아 실컷 놀게한 다음 비행기를 타게 해야겠군요. 스티커북 요거 꼭 가져가야겠네요.감사합니다

• 6. ^^
    '11.11.8 2:12 PM (112.170.xxx.253)

큰애 10개월때 괌 갔었는데 대한항공이 밤 출발이라 계속 잘 자던데요...저희애는 잠투정 심한 아들입니다만

• 7. ...
    '11.11.8 2:34 PM (121.164.xxx.96)

숙소가 어디신지 모르겠지만 , 괌은 워낙 지역이 좁기도 하고 , 대부분의 호텔이 한 지역에 몰려 있는터라 병원 가기가 어렵지는 않으실꺼예요 . 호텔 밀집 지역에서 차량으로 15분정도 거리에 괌메모리얼 이라고 종합병원 있구요 , 병원 진입로 들어가기 전에 소아클리닉도 있는것으로 알아요 . 상비약 든든히 챙겨가시구요

• 8.
    '11.11.8 3:03 PM (202.30.xxx.153)

21개월쯤에 괌 데리고 갔었어요. 괜찮아요!
    근데 다만 자고 있다가 비행기 흔들리면 잘 자고 있는애 얼른 안으라고 해서 -_-;
    그게 좀 별로였고요. 나머지는 아주 굿굿굿~ ^^ 가셔요!!

• 9. 저도
    '11.11.8 4:52 PM (59.23.xxx.33)

아기 27개월인데 이달말에 괌 가요 ^^
    작년에 15개월쯤 사이판 갔었는데요 비행기 타는것도 별 무리 없었구요
    잘 다녀왔어요. 비행기도 잘 탔구요

혹시나 해서 막대 사탕 (기압차이고 귀가 아플까봐)가져갔는데 유용하게 이용했답니다...

• 10. ...
    '11.11.8 4:57 PM (125.177.xxx.148)

28개월떄 괌 갔습니다만, 밤 비행기라 밥 먹자 마자 쿨쿨 잘 자던데요. 도착했는데도 깨질 않아서 업고 다니느라 힘들어 죽는줄 알았습니다만, 비행기타는건 별 문제 없었던것 같네요.

돌 전의 아기들은 비행기에서 많이 울고 하던데, 그 정도 개월수면 별 문제 없을것 같습니다.