82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백일도 안된아기 밤중수유 꼭 해야하나요?

엄마 조회수 : 2,520

70일된 아기에요.

밤에 자기전에 젖먹고 5시간이 넘었는데도 계속 잠만자는데.

중간에 깨워서 젖을 먹여야겠죠?

자다가 손빨면 바로 먹이긴했는데..지금은 손도 안빨고 너무 곤히자네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상돌맘
    '11.11.8 1:41 AM (180.64.xxx.42)

저는 돌까지 아이를 시댁에 맡겨서 뭐라 할 말은 없지만요
    시어머니는 우리 아이 밤중에 울지도 않는데 깨워서 우유 먹이셨어요.
    그래서인지 이도 약하고 다른 아이들보다 빨리 썩어서 금니 몇개 했네요.
    정말 속상했어요.~
    분유와 다르긴 하지만 모유도 밤에 먹이면 그다지 좋지는 않을거라 생각해요.
    자기전에 아기들도 잇몸 깨끗하게 닦아주잖아요.
    가능하면 푹 자게 놔두시고 먹이지 마세요.

• ..
    '11.11.8 2:58 AM (121.139.xxx.226)

애먼 할머니 잡으셨네요.
    저희집애들 둘다 밤중 수유 했지만 이 안닦였고
    지금까지 이 상태도 말짱해요.

그냥 태생적으로 이가 약한 애들이 있어요.
    제 동생네 애들이 그런데 의사선생님 말로는 타고나길 그렇다고 하던걸요.

• ..
    '11.11.8 9:28 AM (1.225.xxx.43)

이가 약한건 엄마 뱃속부터 타고 난거에요.
    그런애는 관리를 아무리 잘해도 남보다 잘 썩어요
    할머니 탓이 아니고 뱃속에서 키운 엄마탓입니다.
    오늘부터라도 아이에게 이렇게 낳아 미안한 마음으로 사세요.

• 2. ..
    '11.11.8 2:55 AM (114.207.xxx.204)

저희 아들(3개월)도 지금 5시간째 숙면중인데 저는 좀 깨워 먹이려구요.
    안깨우면 젖이 불어서 제가 힘들어지거든요
    근데 저희 아이는 젖주면 젖만먹고 자던잠 그대로 자던데 잠이 깨어버리나봐요??

아이들 이 삭는거요. 이건 랜덤이더라구요. 제 첫째 둘째 모두 젖뗄때까지 2년넘게 밤중수유 했는데 한놈은 이가 많이 썩었고 한놈은 멀쩡하더라구요

나꼼수 듣느라 잠 못이루는 밤이네요

• 크흐~
    '11.11.8 9:02 AM (1.225.xxx.213)

저도 그만때 애가 안깨서 젖이 퉁퉁 불어서 남편한테 애 깨우라고 나 젖 무거워 죽겠다고 투정부리며 젖짜던 생각이...ㅎㅎ

• 3. 줌마
    '11.11.8 5:38 AM (211.215.xxx.238) - 삭제된댓글

애들은 잠자는 중에 큰다고 하던데 푹 자는게 더 좋을껄요???

• 4. ..
    '11.11.8 7:32 AM (221.158.xxx.180)

제가 그런일로 소아과에 문의한적이 있었는데요
    배가고프면 깰테니 일부러 깨워서 먹이지 않아도 된다고 하더라구요

• 5. ..
    '11.11.8 8:48 AM (14.55.xxx.168)

님 같으면 자는데 밥 먹으라고 막 밥을 떠다 밀어넣으면 좋겠음????- jk님이 이런 댓글 달기전에 먼저 흉내 내 봅니다. 안먹여도 되고, 배고프면 일어나서 젖 달라고 해요

• 6. ..
    '11.11.8 10:28 AM (180.224.xxx.116)

2달지나고 부터 밤중수유 안했어요..짐 7개월 너....무 잘자요..낮에도 밤에도 소아과쌤..칭찬 하던데요^^
    울 딸 큰편이에요~~

• 7. ....
    '11.11.8 10:50 AM (122.32.xxx.12)

안 깨면 그냥 먹이시면 되요....
    딸아이는 분유수유였는ㄷ.. 80일 경 부터 혼자서 저절로 자더라구요..
    자기 전에 한번 먹여 놓으면...아침까지 안 깨고..자고...
    중간에 한번씩 이나고 할때 좀 보채고 하는거 있는데..
    이때도..그냥 토닥 토닥 하면...자구요..

부러 깨워서 먹이실 필요 절대 없어요..