82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 수능 치는 직장언니 5만원 주면...

적을까요?? 조회수 : 2,625

친한 직장언니 아들이 이번에 수능 치는데요.

엿이나 찹쌀떡보다는 현금 5만원 주면서 맛있는 것 사먹으라고 하고 싶은데.. 너무 적을까요??

10만원 줬으면 하는데 조금 부담이 되어서 소심하게 여쭈어 봅니다..

얼마전 저희 애기 돌에 10만원 받아서 더 소심해지네요...

5만원 문화상품권 줄까도 생각했는데 아무래도 현금이 나을것도 같고..

의견 좀 나누어 주세요.. 감사합니다..^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.7 9:51 PM (14.55.xxx.168)

10만원 주셔요
    그 집은 돌잔치 할 일 없는거잖아요

• ..
    '11.11.7 9:54 PM (14.55.xxx.168)

아니면 돈이나 문화상품권은 주지 마시고 맛있는 초콜릿 사서 주시던지요

• 2. ..
    '11.11.7 9:52 PM (119.71.xxx.61)

엄청스레 부담 될것 같은데요... 간단한 엿이나 과일로도 충분하지 않을까요?

• 3. ..
    '11.11.7 9:53 PM (175.112.xxx.198)

그아들 대학 입학하면 그때는 어쩌나요?

• ..
    '11.11.7 9:54 PM (14.55.xxx.168)

대학 입학때는 안줘도 됩니다.

• 오호~
    '11.11.7 9:54 PM (114.207.xxx.186)

빙고네요. 입학할때 선물주고 지금은 엿같은거 (말이 쫌 ㅡ.ㅡ;;) 주세요.

• 4. 저도
    '11.11.7 9:56 PM (112.148.xxx.198)

그냥 엿같은거 사서 보내고
    나중에 입학하거든 10만원 찔러주는 쪽이 나을거 같은데요.

• 5. ..
    '11.11.7 10:00 PM (59.29.xxx.180)

님이 10만원 받은 게 있으면 10만원 해줘야죠.
    그럼 그 10만원은 언제 갚으실 예정인데요????

• 6. 원글
    '11.11.7 10:04 PM (112.153.xxx.65)

짧은 시간에 댓글 많이 달렸네요...
    대학 입학하면 10만원 줘야겠네요.. 감사합니다..^^

• 7. 엿,떡 ok
    '11.11.7 10:06 PM (211.215.xxx.238) - 삭제된댓글

돈 no 돌잔치하고 수능치는거하고 전혀 다릅니다. 누구말마따나 입학할때 축하선물이 훨 낫겠네요

• 8. 고 3맘
    '11.11.7 10:29 PM (124.48.xxx.196)

제발....
    엿이나 초콜렛. 주지 마세요~~
    특히 엿이요 ㅠ ㅠ
    아는 사람들마다 들고오는데 정말. 처치곤란. 엿을 누가 그리 먹겠어요
    차라리 얼려놨다 천천히 먹을 수 있는 떡같은거 예쁜거 조금!!!

• 9. 흠흠
    '11.11.7 10:37 PM (1.227.xxx.132)

수능때면 심란할텐데 돈봉투 받으면 더 심란할듯.떡 정도 하시고 졸업 입학시즌에 쓰시길

• 10. ..
    '11.11.7 10:49 PM (119.202.xxx.124)

만점받으라고 만원 봉투에 넣어주면 됩니다.

• 11. ㅁㅁ
    '11.11.7 10:59 PM (116.33.xxx.76)

엿은 진짜 별로에요. 맛있는 찹쌀떡이나 초콜렛 세트 하나 사주세요.

• 12. 음..
    '11.11.7 11:27 PM (180.229.xxx.17)

근데..
    그게 이렇게 말하면 그렇지만, 그러다 대학이 잘 안 될 수도 있어요..
    요새 다들 재수, 삼수 하니..
    그래서 수능 볼 때 거하게 챙겨 주고,
    나중에 대학 어디갔니, 수능 성적 잘 나왔니 이런 말은 안 묻는 게 예의거든요..
    본인이 어디 되었다고 얘기하기 전까지는...
    그러니, 그냥 수능 때 10만원 주세요.
    시험 끝나고 뭐 맛있는 밥이라도 사주라고..

• 13. 나라도
    '11.11.8 9:17 AM (210.180.xxx.2)

수능 끝나고 밥사먹으라고 10만원 주면 고마울 것 같아요.

• 14. 요샌
    '11.11.8 9:49 AM (125.128.xxx.98)

450점 받으라고 45000원 주는게 유행이래요.