82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바람좀 쐬고 올려고요.

경주좀 갔다가 조회수 : 786

고궁도 많고, 유적지도 천지인 경주.

수학여행때 가보고는 같은나라안이지만 발걸음 한번 하기가 어렵네요.

해외도 아니고 버스만 타면 가는곳인데 말이죠

다음주에 초딩아이들과 학교 하루 빵구내고 역사속으로 떠나볼까 합니다.

차편 없이 걸을거에요.

대전에서 갈려니 ktx 타고선 동대구에서 내려서 다시 경주가는 기차를 갈아타야한다는데,

소요시간이 무려 4시간이 넘는다는 말에 벌써 차 멀미에 환장할거 같아서 버스편으로 경주를 한번에 갈려하는데

버스가 대전에서 있나요?

뭔넘의 나라에 이리 두세번씩 사람 고생시켜가면서 버스를 여러번 갈아타야 하는 귀찮음이 잇는지

벌써부터 지쳐서 이거 예약 빵구내고 돈 환불받을까 고민입니다. 고생 덜하면서 한번에 갈 수있는 차편이 있다면

남편 빼고 하룻밤 자고 올건데 스피드로 아이들한테 젤 유익한 불국사+첨성대+안압지 석굴암인가

이곳을 경주역에서 내리면 다 볼 수 있을라나요?. 아울러 아이들도 맛나게 먹을 음식점도 있음 알려주세요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '11.11.7 4:17 PM (125.189.xxx.63)

신경주역 새로 생겼어요 ktx 신경주역에 정차합니다

• 2. 신경주역
    '11.11.7 4:36 PM (58.237.xxx.12)

맞아요. 신경주역이 새로 생겨서 금방 오던걸요.

차가없다면 신경주역에서 택시비로 좀 나올듯..버스도 많이 있어요. 그거 타고 천마총,첨성대,안압지,국립경

주박물관순서대로 가시면 걸어다녀도 될정도예요.)에 가시고 그앞에 바로 버스타고 불국사,석굴암가시면 되

요.

시간되시면 보문호수에 넓은 광장에서 애들 자전거태워주시면 좋을듯..

단풍들어 무지 예쁜 계절에 좋은 여행되세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590340 추미애 폭로 "검찰청 우물가에 부적이 널려있었다,,&q.. 6 충격 03:04:09 276
1590339 1만시간의 법칙 소름돋았아요 3 ㅡㅡ 02:38:28 642
1590338 다시는 패키지 여행 안갈꺼에요 4 유럽 02:19:59 885
1590337 66세 시어머니 생활비 때문에요 ㅠㅠ 5 고민 02:09:27 1,023
1590336 6명이 900만원인 식대? 2 ㅇㅇ 01:59:23 674
1590335 코인도 조정이 쎄네요.... ㅇㅇ 01:37:39 531
1590334 돈에 관심 없다는 ㅁㅎㅈ, 소원성취 예정 13 콩그레츌레이.. 01:35:41 1,499
1590333 무서운 아내일까요? 8 이건 01:20:30 1,028
1590332 어버이날을 맞이해 남한산성에 백숙 먹고 왔어요 10 허허허 01:00:28 902
1590331 2023년 억대 연봉 기업 순위 ..... 00:57:14 806
1590330 고등 가서 사춘기 시작하는 아이 어떻게 대하나요? 2 ... 00:54:18 406
1590329 853억짜리 그림 21 ㅇㅇ 00:40:54 1,982
1590328 선재업튀가 해외에서도 난리인듯 9 00:38:49 1,695
1590327 범죄도시 ㅡㅡ 평이 왜 좋은 지 모르겠네요 5 쓰읍 00:38:15 835
1590326 백화점은 수박손질 무료에요 9 ㅇㅇ 00:35:48 1,854
1590325 5개월지난 남자아이 선물 워가 좋을까요? 5 은행나무 00:31:38 195
1590324 피부가 이상하게 가려워요 6 캔디 00:30:43 1,009
1590323 2000년초반 막돼 영애속 40대 중반묘사 00:29:53 559
1590322 근로자의 날에 다들 쉬시나요? 2 ..... 00:26:09 771
1590321 고등 중간고사 성적은 언제쯤 확인가능한가요? 9 ㅇㅇㅇ 00:15:07 470
1590320 나솔 역대급 스펙 66 999 00:01:50 6,342