82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들데리고 외국가 살고싶은데 어디가 좋을까요?

아빠없어요 조회수 : 1,843

제가 아이둘 기르고 있어요

요즘 많은 고민이 있습니다

아이는 초5,초1입니다

어느나라의 어느 도시가 평화롭고 적당한 교육속에서

살수있을까요?

경제력이 중요하겠지요?

매달 300만원이 고정으로 들어오는게 있고

서울에 7억정도의 아파트가 있습니다

다시 돌아올지 계속살지도 미정입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남성우월사회
    '11.11.7 3:03 PM (121.140.xxx.44)

태국 치앙마이요.

• 2.
    '11.11.7 3:07 PM (147.4.xxx.242)

호주나 캐나다 정도가 제일 좋을까요?

• 3. 어제글올리셨죠??
    '11.11.7 3:17 PM (115.143.xxx.81)

딱 보는게 어제 어떤글이 떠오르는...^^;

일단 님이 언어소통 잘 되시는 나라중에 고민을 하셔야 할것 같은데요...

가지신 돈이 작은돈도 아니지만..
    투자이민 할만큼 많은 돈도 아닌거 같고..
    홀홀 단신도 아니고 애들도 있는데...
    제생각엔 떠나는거 보다는 우리나라에서 지내시는게 더 낫지 않을까 싶습니다만...

• 4. ..
    '11.11.7 3:21 PM (125.241.xxx.106)

글쎄요
    작은 돈은 아니지만
    외국가서 살 수 있을지 ..

• 5. 00
    '11.11.7 3:55 PM (94.218.xxx.41)

세계에서 제일 살기 좋은 도시 10위까지 고려해보세요. 호주 4도시, 캐나다 3도시 포진되어 있더군요. 동의합니다.
    여행 여기 저기 많이 해보고 살아도 보았는데 호주, 캐나다가 제일 낫다고 봐요. 선진국에 가서 사세요. 애들때문이라도 더더욱. 괜히 선진국이 아니더군요.

님 영어가 관건이네요.

• 영어
    '11.11.7 4:25 PM (114.206.xxx.48)

저 이제 영어공부해두어야겠군요.ㅠㅠ
    아직 구체적인 계획은 없지만요

• 6. 질러
    '11.11.7 5:12 PM (121.134.xxx.234)

월 300만원이라도 캐나다 대도시에서는 차 1 대 굴리면서 애들 둘 데리고 집 월세내고 사시기에는 빠듯 하구요(좋은지역아님) 집을 사셔도 밴쿠버나 토론토면 좋은지역, 좋은집 사실려면 7 억 가주구두 어려울것같습니다

• 7. 호주맘
    '11.11.7 6:04 PM (101.171.xxx.98)

영어가 관건 맞고요, 아이엄마들이랑 어울리셔야 정보도 나누고 초등생은 학부모회에서 하는 일이 많아요.
    캐나다는 무척 춥다고 하던데 호주는 또 더운 게 문제라서..
    3백 정도로 최저 생활은 되실 거 같구요..

• 8. 저도
    '11.11.7 7:24 PM (211.63.xxx.199)

호주나 캐나다 추천드려요.
    한국인들도 적당히 있고, 영어권이고 미국만큼 위험하지도 않고요.
    부럽네요~~ 하지만 막상 가시면 많이 외로울지 몰라요.
    충분히 심사숙고 하시고 결정하세요.