82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 소비자 운동가가 한미 FTA에 대해 확고하게 얘기하네요.

.. 조회수 : 2,764

전문이 길지만 다 읽어보시고요.

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=169...

핵심만 옮겨볼게요.

.................................................

한미 FTA 체결로 한국이 잃게 되는 것은 무엇일까요 ?

몇가지 확실한 것들만 말해 보겠습니다 .

첫째 , 스크린쿼터가 축소되면 한국의 문화에 대한 한국민 스스로의 통제를 잃어버리게 될 것입니다 . 여러분의 자녀가 무엇을 보고 자랄 것인지 생각해 보세요 . 문화에 대한 통제를 잃은 사회는 자신감도 잃게 됩니다 . 전통 또한 잃어버릴 것입니다 . 상상력도 잃게 됩니다 .

두번째로 여러분이 잃게 되는 것은 농업입니다 . 미국은 멕시코에서 했던 일을 한국에서도 재탕하기를 원합니다 . 값싼 옥수수가 멕시코에 밀려들어간 이후 , 수많은 멕시코 농민들이 삶의 터전을 잃고 도시로 이농했지만 일자리를 찾지 못했습니다 . 그러자 절망 속에서 미국으로 들어오고 있습니다 .

세번째는 의료보험 서비스에 대한 통제를 여러분들 손에서 빼앗아갈 것입니다 . 의료에 대한 통제력이 기업에 집중될 것입니다 . 기업들이 의사들을 통제할 것이며 , 여러분이 의약품에 대해 얼마나 더 많은 돈을 지불해야 할지를 제약회사들이 결정하게 될 것입니다 .

다시 한번 한미 FTA 와 관련해서 한국 국민들에게 당부하고 싶은 것은 , 한국정부에게 서두르지 말고 속도를 늦추라고 요구해야 한다는 것입니다 . 50 년 내지 100 년 동안 여러분이 아무것도 할 수 없는 상황 속에 갇히는 일이 없도록 하십시오 . 그렇게 하지 않으면 머지않아 여러분의 자녀들은 , 이전 세대 사람들보다 더 끔찍한 식민지를 경험해야 할지도 모릅니다 .

......................................................................................

부탁의 말씀

FTA 글 마다 이 글을 링크시켜주심 어떨까요.

미국 소비자 운동가가 하는 말이라면 관심없던분이라도 읽어보지않을까 싶어서요.
현재 조회수가 1072이고 댓글도 최다니 많이 읽은글에 올라갈수 있게 몰아보자고요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1116043&page=3

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발 읽어보기라도..
    '11.11.6 9:16 PM (14.63.xxx.79)

어렵다고 피하고, 할 수 있는게 없다고 피하지 말고
    이런글 자꾸 읽어라도 봤음합니다..
    우리 아이들일인데..
    백 얘기도 시댁 얘기도 왜 안 중요하겠어요..
    하지만 그런거 생각할 틈도 없이 힘들어 질 날들이 곧 올텐데..
    제발 미루기라도 하도록..
    관심 좀 가져주세요...

그들이 무서워하는건 국민의 관심입니다...
    다 팔아 먹기전에 정신 차립시다...!!!!

'엄마.. 아파서 미안해'란 피켓이 가슴팍을 후벼 파더이다...ㅜ .ㅠ

• 댓글을
    '11.11.6 9:24 PM (118.91.xxx.161)

안 달으시더라도 읽어보긴 하실거예요^^

• 좋은자료
    '11.11.6 9:55 PM (124.197.xxx.180)

감사합니다 ^^

• 2. 댓글 달아 베스트로..
    '11.11.6 9:32 PM (14.63.xxx.79)

제발 알바글 말고 이런 글에 물음표라도 달아 베스트로...
    어떤 알바가 82에 이러 저러 좌파들이 많다는데 다들 뭐하시는지
    베스트글에 읽을 거리가 별로 없네요..

• 3. ......
    '11.11.6 9:36 PM (182.210.xxx.14)

중요한 내용이네요.....많은 무관심한 사람들이 부디 깨달았으면 좋겠어요.....

• 4. ....
    '11.11.6 9:38 PM (119.69.xxx.80)

오히려 미국이 우릴 걱정해줄 정도라면....

• 5. 에고고
    '11.11.6 9:38 PM (124.197.xxx.180)

진짜할말이 없어요
    정치하는 사람들 정말 답이 안나와

• 6. 고 베스트
    '11.11.6 9:43 PM (202.169.xxx.53)

댓글하나 보태서 베스트 갈 수만 있다면...
    많은 분들 읽어 보시길 추천드립니다. 부디...

• 7. ^^.
    '11.11.6 9:44 PM (1.238.xxx.6)

베스트로...

• 8. 잠도안와
    '11.11.6 9:46 PM (112.154.xxx.233)

우리 애들 어떻해요. ㅠㅠ

• 9. 근데
    '11.11.6 9:46 PM (124.197.xxx.180)

진짜 윤리나 명예에 관해
    사회적으로 인식을 달리해야 햘꺼 같아요

아무리 돈돈 하지만 노블한 마음가짐 같은거에 대한 동경 같은거요

진짜 사람들이 쪽팔리는걸 모르는거 같아요
    노블리스 오블리주 까진 바라지도 않아요
    하지만 최소한 양심이 있어야지요

• 10. eee
    '11.11.6 9:47 PM (121.174.xxx.177)

댓글을 달아서 베스트로!!!!

• 11. 필독!!
    '11.11.6 9:49 PM (121.135.xxx.27)

모두 필독하시길... 제발....

• 12. ...
    '11.11.6 9:52 PM (115.64.xxx.244)

베스트로..

• 13. 댓글동참
    '11.11.6 9:53 PM (125.208.xxx.250)

널리 알려 꼭 막아내야해요.

• 14. 좋은
    '11.11.6 9:56 PM (180.71.xxx.168)

좋은 자료 감사해요..22

• 15. 수박
    '11.11.6 9:57 PM (180.70.xxx.124)

무관심했던 주변분들이 하나둘씩 관심갖고 FTA가 줄 폐해를 알아가고 있지만 우리에게 주어진 시간이 얼마없네요 .. 이건 단순한 정치가 아니라 우리 미래의삶이 달린 건데..

• 16. 쫄지마!기운내!
    '11.11.6 9:57 PM (125.252.xxx.35)

좋은 자료 감사해요..333

• 17. 아이고
    '11.11.6 9:58 PM (122.36.xxx.23)

머리야..

• 18. 저도
    '11.11.6 9:58 PM (175.118.xxx.4)

꼼꼼히 읽고 내용을 정리하겠습니다

• 19. 정말
    '11.11.6 10:00 PM (115.143.xxx.25)

구구절절 와 닿네요.
    쥐새끼 한마리가 대한민국을 분탕질 하는 꼴이라니, 이게 21세기라니 ㅠㅠ
    자다가도 어이가 없어 눈이 번쩍 떠져요

• 20. 또 읽어봐도
    '11.11.6 10:01 PM (14.63.xxx.79)

속 터지는..
    왜 fta는 우리법위에 저들 법 아래..
    우리나란 아직도 속국인가요?

화나지 않으신가요?
    제발 참지 말고 울분을 터트리시길..

• 21. 베스트로 갑시다..
    '11.11.6 10:02 PM (14.63.xxx.79)

무서워서 알바들이 댓글 안다는 듯...

• 22. ....
    '11.11.6 10:02 PM (182.210.xxx.14)

베스트 가자, 생존걸린 중요문제임

• 23. 부산사람
    '11.11.6 10:03 PM (121.146.xxx.168)

좋은 내용이네요
    감사합니다

• 24. 우리 숫자 놀이 할까요?
    '11.11.6 10:06 PM (14.63.xxx.79)

고 베스트1111

• 25. 우리 숫자 놀이 할까요?
    '11.11.6 10:07 PM (14.63.xxx.79)

혼자 달면 뻘쭘해요...22222

• 26. 우리 숫자 놀이 할까요?
    '11.11.6 10:07 PM (14.63.xxx.79)

뒤를 부탁해요..33333

• 27. 정말
    '11.11.6 10:08 PM (60.231.xxx.203)

심각한 사안인데 사람들이 fta폐해가 너무 심해서 비현실적으로 인식되는거 아닌가하는 추측까지 해봅니다.
    '설마 그정도일까' 이런 맘인건지... 당해봐야 그제서야 아~ 예전에 이랬는데 하면 돌이킬수 없는데 말이죠.

지금 호주 나와 있는데 전기요금 ,인터넷,전화료등 우리나라와 비교가 안될만큼 비쌉니다.병원비,약값도 기가막혀요.예를들어 감기로 일반의 면담하고 처방전 받는데65~75불 사이 처방전으로 약구입시40~50불정도,뭐 대략 물리치료하는데도 75불(1회) 그럼 우리돈으로는 대략 감기로 병원 의사진찰하고 약사면 13만원정도예요. 만약에 아주소득이 낮은경우엔 헬스케어카드를 발급받고 이 카드 소지자의 경우는 상당부분을 보조해주긴 하지만 그렇다해도 일반의 경우 지금 우리나라 국민의료보험관 비교가 안되게 비싼거죠.여기도 에전에는 이렇지 않앗는데 fta로 호주 제약회사들이 밀려나고 의약품값이 폭등하게 된거라고 하는데....

• ..
    '11.11.7 1:40 AM (116.39.xxx.119)

곧 우리 현실이 될지도 모른다니 ㅎㄷㄷ하네요
    댓글 고맙습니다.

• 28.
    '11.11.6 10:10 PM (221.138.xxx.235)

죄송합니다. 읽고만 갔네요. 댓글 동참합니다

• 29. 나꼼수
    '11.11.6 10:10 PM (121.134.xxx.45)

읽기 쉽게 되어있네요. 많은 사람들이 읽었으면 좋겠어요.

• 30. ⓧ조중동삼성
    '11.11.6 10:12 PM (118.91.xxx.161)

또 달아야지~ 뒤를 부탁해요..44444

• 윗분 감사...
    '11.11.6 10:13 PM (14.63.xxx.79)

go best!!!! 55555

• ^^
    '11.11.6 10:15 PM (124.197.xxx.180)

go best!!!! 66666666666666

• 31. 10일
    '11.11.6 10:13 PM (175.211.xxx.162)

디데이로 잡았다는데 직권상정해서 처리하려고 할 것 같네요.
    fta 찬성하는 놈들은 정치생명이 끝이란 것을
    확실히 보여줘야 할텐데

• 32. 난 행운보단
    '11.11.6 10:20 PM (14.63.xxx.79)

행복하고 싶은데..77777

• 33. candle
    '11.11.6 10:21 PM (60.231.xxx.203)

베스트로 보내요.7777777777777

• 34. 수박
    '11.11.6 10:22 PM (180.70.xxx.124)

댓글수가 아니라 조회수가 문제예요. 위아래 별내용도 아닌것들보다 조회수가 적어요 ㅜㅜ 관심없는분들이 아예 열어보지않는게 문제예요. ㅜ ㅜ

• 35. 엘리베이터에다
    '11.11.6 10:24 PM (121.146.xxx.168)

이 글 복사해 붙여야겠슴

• 36. --;;
    '11.11.6 10:27 PM (211.246.xxx.245)

베스트로 페이지 넘어가면 다시 올려주세요

• 37. candle
    '11.11.6 10:27 PM (60.231.xxx.203)

오십견으로 통증땜에 컴 자제해야하는데...............그래도 fta막아야하니...동참합시다.

• 38. 베스트로...
    '11.11.6 10:27 PM (122.32.xxx.10)

제발 베스트로 가기를..

• 39. 엘레베이터
    '11.11.6 10:27 PM (116.38.xxx.68)

좋네요. 저도 동참

• 40. 그래
    '11.11.6 10:29 PM (115.143.xxx.25)

베스트 가자 8888888888888888

• 41. candle
    '11.11.6 10:29 PM (60.231.xxx.203)

한번더!!!

• 42. 아이고
    '11.11.6 10:33 PM (124.197.xxx.180)

산넘어 산이네요 ㅠㅠ

• 43. weh
    '11.11.6 10:33 PM (112.148.xxx.223)

저도 댓글 동참~~
    제발 이 나라를 지킵시다. 정말 마음이 찢어지네요 ㅜㅜ

• 44. ㅠ.ㅠ
    '11.11.6 10:36 PM (118.217.xxx.65)

이넘의 정권이야말로 지긋지긋합니다!!!!!!

• 45. 룰루
    '11.11.6 10:39 PM (203.226.xxx.51)

댓글동참ㅡ꼭읽어야해요

• 46. 잠시 쉬다오니..
    '11.11.6 10:42 PM (14.63.xxx.79)

모두들 감사해요...
    참..저 원글이 아녀요..
    그래도 감사~~~999999

• 47. 그렇군요..
    '11.11.6 10:48 PM (14.63.xxx.79)

조회수 였군요...
    혼자 애쓰다 왔는데
    주변 별 내용 없는 글보다 못하단 말 실감합니다..

• 48. ...
    '11.11.6 10:51 PM (118.37.xxx.107)

도애체 왜 하려는거야? 왜? 왜?

• 49. 많이들 보셔야 되는데..
    '11.11.6 10:52 PM (180.224.xxx.243)

정말 귀하고 좋은 글 감사합니다..

• 50. 이런 글은
    '11.11.6 10:56 PM (121.147.xxx.151)

베스트로 ~~
    요즘 FTA관련 글 올려주시는 분들 고맙고 감사합니다.
    그 수고 대박 행운으로 돌아갈겁니다^^

• 51. fta반대
    '11.11.6 10:59 PM (118.47.xxx.224) - 삭제된댓글

힘을 보탭니다

• 52. 근데
    '11.11.6 11:03 PM (124.197.xxx.180)

진짜 이런 조약을 하자는 사람들....말이 되심?

• 53. .............
    '11.11.6 11:05 PM (210.112.xxx.153)

잘 읽어 보았습니다

진짜 절대 반댑니다!!!

• 54. ...
    '11.11.6 11:07 PM (67.175.xxx.214)

미국 나와 있어보니까 울나라 얼마나 좋은지 알겠어요
    몇년있다 다시 들어가야 되는데 fta 꼭 막아야지요.. ㅜㅜ

• 55. 여러번 읽어 주세요~
    '11.11.6 11:15 PM (14.63.xxx.79)

여러번~쭈욱

• 56. ..
    '11.11.6 11:17 PM (183.98.xxx.10)

오늘 멕시코의 fta12년후를 다룬 kbs스페셜을 봤습니다. 소름이 끼치더군요. 우리나라 권력자들이 바라는 것이 뭔지 아두 투명하게 보이는 순간이었습니다. 절대 해서는 안되는 것이 미국과의 fta입니다.

• 57. 지금은 졸려서
    '11.11.6 11:19 PM (125.177.xxx.193)

일단 즐겨찾기에 넣어놨어요.
    내일 오전에 꼭 읽을게요~

• 58. 트윗
    '11.11.6 11:23 PM (113.252.xxx.148) - 삭제된댓글

에 올리고 싶은데...
    아직 초보라!

누가 좀 올려주세요!

• 59. 블로그 다시 한 번
    '11.11.6 11:28 PM (99.226.xxx.38)

올려주세요.
    접속이 안되네요.
    올려주신 내용만으로는 부족해서요.

• 60. 아!!!!
    '11.11.6 11:35 PM (180.70.xxx.162)

닥치고 추천! 베스트로~~
    알바글들 더보구싶지 않아요

• 61. 설라
    '11.11.6 11:40 PM (119.67.xxx.171)

좋은 글 잘 읽었습니다.

• 62. 저도
    '11.11.6 11:55 PM (122.128.xxx.6)

덧글보탭니다.
    베스트로 고고~!!

• 63. 새날
    '11.11.7 12:00 AM (175.211.xxx.53)

제발..
    자식을 키우시는 우리 모든 엄마들이 이글을 읽기를..ㅠ

• 64. 한걸
    '11.11.7 12:22 AM (112.151.xxx.112)

1%가 아니면 읽어보세요
    1%는 한번도 우리를 위해 손가락 하나 까닥거리지 않아요
    우리말고는 우리를 지켜줄수 있는 기업은 없어요
    정부도 마찬가지라는걸 한미 FTA가 보여줘요
    우리가 우리의 현재 미래를 지켜요

• 65. 아티샤
    '11.11.7 12:27 AM (221.145.xxx.138)

Fta결사 반대!!!

• 66. 보니까
    '11.11.7 12:33 AM (180.70.xxx.162)

베스트는 댓글이 아니라 조회수인가봐요
    계속 새로고침 누르고 있습니당~

• 그렇답니다
    '11.11.7 12:42 AM (14.63.xxx.79)

하나라도 베스트에 올랐음 하는데..ㅠ.ㅠ

• 67. ..
    '11.11.7 1:41 AM (116.39.xxx.119)

끔찍하네요..식민지....

• 68. ...
    '11.11.7 9:28 AM (211.199.xxx.26)

아파서 미안하다는

아이들의 외침;;;

먹먹하네요/

• 69. ㅁㅁ
    '11.11.7 10:47 AM (112.218.xxx.187)

베스트 가요~