82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종이컵, 비닐 안쓰면 정말 생리통 없어지나요?

... 조회수 : 2,303

아는 분이 예전 티비에서 해준 다큐멘터리 얘기를 해주면서

종이컵, 플라스틱 그릇 안 쓰면

생리통 많이 없어진다고 하던데

그러면 비닐도 안 좋겠지요?

제가 포장마차 떡볶이나 순대 좋아하는데

떡볶이나 순대 싸달라고 하면

비닐에 뜨거운 음식 넣어서 싸주잖아요

집에 오면 그 비닐 들은 채로 먹기도 하구요

종이컵에 뜨거운 오뎅국물 먹는 것도 좋아하고

이런 것들도 다 생리통에 안 좋은 걸까요?

한약도, 진통제도 다 소용 없어서

이젠 진지하게 저런 것들을 피해볼까 생각 중이어요

면 생리대도 좋다고 하는데

이건 아무래도 제가 집에서는 거의 잠만 자고

밖에서 대부분 일하고 공부하는 생활패턴이라 힘들 것 같구요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캔디스
    '11.11.6 5:04 PM (218.54.xxx.179)

저도 몇년전 그 방송보고 따라했더니 한달뒤 많이 좋아졌어요...
    전 사실 반나절 살짝 짜증날 정도로 미미하게 아팠는데 아기 낳고 하루로 길어지고 통증도 조금 있더라구요...
    그러던 차에 방송보고 따라했어요.

깨끗한 물 마시기
    플라스틱 그릇 없애기 ---> 특히 기름기있는 음식은 무조건 유리, 도자기로....
    코팅후라이팬 버리기 ---> 스텐냄비, 무쇠후라이팬으로......

전 이정도만 했는데 언제 시작하는지 모를 정도로 통증이 없더라구요...신기했어요....바로 한달뒤부터...
    그리고 전 커피를 안 마시기 때문에 종이컵 사용 안합니다....
    한번 해 보세요....환경호르몬이 무섭긴 무섭더라구요..

• 2. 저는
    '11.11.6 6:01 PM (220.116.xxx.39)

전자렌지 버리니까 생리통이랑 여드름 사라졌어요... 아무래도 플라스틱이나 일회용기에 넣어서 더 그랬던 거 같아요. (참! 종이컵은 원래 사용안했어요. 전 텀블러 들고 다녀서 ..)

• 3. --;;
    '11.11.6 6:38 PM (211.246.xxx.245)

그거 다 따라하고도 여전한 생리통 ㅡㅡ;;
    좀 덜해지긴한데 아플때는 어쩔수 없어요

• 4. 쥐를 잡자
    '11.11.6 6:43 PM (121.143.xxx.126)

저는 생리한지 20년 넘었는데 정말 생리통이 단 한번도 없었거든요. 생각해보니, 저는 플라스틱용기 잘안쓰고,종이컵안쓰고,전자레인지는 한번도 안써봤어요. 신기하네요. 정말 그래서일까요?

• 5. 생리대바꾸기
    '11.11.6 9:07 PM (222.104.xxx.93)

전 첫째날 둘째날은 데굴데굴 구를정도로 아팠는데, 화학제품 생리대 안쓰기 시작하곤 정말 거짓말같이 생리통 사라졌어요. 짓무름?같은것도 심했는데 역시나 전혀없네요 이제..

• 6. ....
    '11.11.6 9:16 PM (182.210.xxx.14)

플라스틱용기, 종이컵, 비닐, 섬유유연제, 향수, 페브리*같은것들, 이런거 안써야해요
    이거 다 사용안하면, 생리통이 많이 줄어요.....
    그리고 생리통이 많이 심하면, 산부인과에서 약을 처방해 먹는게 현명하대요....참지말구....

• 7. ..
    '11.11.6 9:19 PM (116.121.xxx.225)

생리통이 심할때 찜질기를 아픈 부위에

올려놓으면 한결 덜 아파요..

• 8. 좋네요
    '11.11.7 12:56 AM (116.38.xxx.68)

저도 해봐야겠어요. 근데 맨윗분 깨끗한 물은 어떤거 말씀하시는 거예요?!