82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장의 집무실-감동입니다

.. 조회수 : 11,980
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=32344...
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.6 3:38 PM (14.55.xxx.168)

이 분 뽑아준 사람 손들어봐요~
    얼마나 행복하십니까?

• 저요저요~ㅎㅎ
    '11.11.6 4:34 PM (125.177.xxx.193)

요즘 웃으면서 보는 기사는 박시장님 기사밖에 없어요.
    진짜 좋아요!!

• 저...
    '11.11.7 10:22 AM (14.35.xxx.1)

경기도 이천에서 이분 뽑으려고 조퇴하고 달려 갔어요~~~
    오늘 길에 교통방송에도 나왔더랬죠...ㅋㅋㅋ
    투표한 보람이 있어 흐뭇합니다..^^*

• 2. --
    '11.11.6 3:39 PM (121.129.xxx.1)

아..나도 적을 거 있는데 뒤늦게라도 접수받으면 좋겠네요. 갑자기 아름다운 카페에서 주고싶은 사람에게 커피 한잔씩 선물하는 포스트잇생각나네요.

• 3. 저요저요
    '11.11.6 3:42 PM (203.226.xxx.109)

저 관악구민이어서 더더욱이요....^^

• ...
    '11.11.6 3:49 PM (121.161.xxx.56)

위대한 관악장군이시군요 ^_____________^

관악구의 위업을 네티즌들이 관악장군이라고 부르더군요. 관악구 존경스럽습니다.

• 자랑스런 관악구~~
    '11.11.6 5:09 PM (211.63.xxx.199)

관악구 사시는분들 자식들은 모두 안철수, 박원순 같은사람이 될겁니다~~~

• ^^
    '11.11.7 1:24 PM (124.136.xxx.20)

왜이러세요~ 관악장군이 아니라구요!! 관악"대"장군이 맞습니다. ㅎㅎㅎ

정말 관악구 사시는 분들은 개념찬 분들 많으셔요.

• ^^
    '11.11.7 2:03 PM (220.117.xxx.114)

관악대장군^^~

• 4. ....
    '11.11.6 3:45 PM (211.246.xxx.39)

이런 호화로움은 대 환영입니다.

• 5. 흠...
    '11.11.6 3:48 PM (119.194.xxx.63)

저렇게 럭셔리 초호화판으로 집무실을 꾸미려고 천만 서울시민을 이용하다니...
    통이 크신 분이네요.
    서울 시민들은 앞으로도 할 말(?)이 많으시겠어요~

• ..
    '11.11.6 3:50 PM (14.55.xxx.168)

정말 두고두고 잘한 일입니다

• 6. 3M
    '11.11.6 3:56 PM (211.246.xxx.212)

은 우리 원순아저씨에게 광고비 송금하시오^^

• 7. ...
    '11.11.6 4:09 PM (175.126.xxx.17)

한겨레신문에 이 기사가 나왔었어요. 은평구쪽에서 헌책방 운영하시는 분이 계신데.. 그분의 헌책방 인테리어가 너무 마음에 들어서 아름재단 이사장 사무실을 그분께 의뢰하셨다더라구요. 그 또한 너무 만족 하셨고, 그래서 이번 시장집무실도 그 분이 인테리어 해주신거라고 하더라구요.. 그때 저 메모판도 기사에 나왔었어요..전체적인 집무실 모습을 보고 싶네요~

• 8. ...
    '11.11.6 5:41 PM (116.38.xxx.232)

손!!!^^

• 9. 글쎄 전 반 한나라당 이지만
    '11.11.6 5:55 PM (112.154.xxx.155)

저렇게 메모판 붙여 놓고 그런거 별로 감동은 아닙니다.. 모든 사람들의 의견을 수렴하겠다는 자세인건 알겠는데 꼭 저렇게 해야 하는건지 ... 너무 보여주기식 아닌가요??

책을 둘데가 없어 큰 평수에 산다는 말도 좀 그렇구요

차라리 지금 책을 다 기부하면 적은 평수도 가능할텐데요.....

저도 집에 책이 많은 편인데 ... 책은 모아두기 보다 .. 그때 그때 정리해서 안보는 것들은 기부를 하던 버리던 누굴 주던 하는게 맞지
    뭐 그게 자랑이라고 책 땜에 큰평수를 고집한다는 건지 좀 이해는 안가요 그 부분이

포스트 잇도 좀 그런 맥락 이네요...

그리고 모든 사람들 의견을 정책에 반영할 수도 없는 노릇이고요

좀 특이한 사람 같아요 ....

• -_-
    '11.11.6 7:52 PM (58.141.xxx.195)

모든 사람이 다 박원순을 이해할순 없죠. 님의 생각 역시 그렇구요

• ㅇㅇ
    '11.11.6 8:09 PM (175.209.xxx.231)

그렇게 생각하실 수도 있겠네요
    근데 이분 지켜보니 남들한테 뭐 보여주려고 하는 분같진 않더라구요
    다른 사람이 그랬다면 저도 님처럼 생각했을듯....

• 그게
    '11.11.6 8:31 PM (121.166.xxx.57)

책이라고 말한 것이 자신이 평생동안 모은 자료들도 포함입니다. 이건 팔수 있는 것도 아니고
    버릴 수도 없는 거죠. 아름다운 재단만들때 그런 자료들이 무척 유용했다고 합니다.
    기부말씀하시는데 그동안 충분히 기부 많이 하셨습니다.

• 10. 반짝반짝
    '11.11.6 6:18 PM (121.128.xxx.133)

아 ~ 이런 모습을 특이하게 볼 수도 있겠군..
    저는 참 창의적 시정을 하시겠구나란 생각부터 들었는데요.

근데 우리가 뭔가 일을 하기전에 계획표를 세워서 벽에 붙여놓잖아요.
    박시장님이 열심히 하고자 하는 다짐이 보여 참으로 뿌듯하네요 ^^

• 11. 위에 위에 반한나라당이시란분
    '11.11.6 7:46 PM (119.192.xxx.140)

책 좋아하는 사람들
    그리고 책 많이 읽는 사람들
    책 잘 안 버립니다.
    그리고 박시장은 몇번 책 정리하고 기부도 많이 했다잖아요

저같이 책을 많이 읽지 못하는 사람도
    옷방의 벽장 한면을 책꽂이로 장식하고 살고있어요~
    저는 충분히 이해가는 구석이 있어 올린거니... 화내지 마시길~

• 저요~저요~
    '11.11.6 9:56 PM (14.63.xxx.79)

자꾸 책 버리라는 주변 사람들때문에 상처 받아요..
    도서관 이용하라지만
    밤에 이것 저것 생각나는대로 찾아 읽기 좋아하는 저로써는
    명품백 하나 없어도 벽면 가득찬 책장보면 흐믓~
    발꼬락에 다이아반지끼고 입국하시는 부자들이 있는 판에
    책때문에 넓은 집에 사신다는 분..존경합니다..
    그걸 보여주기라도 할 생각이라도 한다는게...
    책 읽는걸 명품백 들고 다니는것보다 자랑스럽게 생각하는거
    뭐가 이상한가요?
    좀 있다하는 사람들 중 몇이나 책장 때문에 넓은집에 살까요?
    보여주기 위해서라도 제발 사람다운 척이라도 했음하는 작은 바램..
    고 소 영..얼마나 뻔뻔한지..
    재산 증식을 위해 탈법행위하는걸 누구나..그런다는식으로..
    제발 이중 잣대 들이대지 마시길..
    똑같이 돈 많고 많이 배운 양반들인데
    왜 저들이 그런건 원래 그런거고..
    좀 잘해보겠다 하는 분들은
    탈탈 털어 먼지 조차 잡아내려 하는지..안타깝네요..

암튼 fta만 아니였어도 행복한 요즘 일텐데..
    서울 분들 축하드려요..

• ^^
    '11.11.7 1:25 PM (124.136.xxx.20)

본인이 책 안 읽는다고 보여주기 식이라고 매도하면 곤란합니다. 저희 집도 제 책 때문에 언젠가는 무너질거라고, 책 안 읽는 남편과 엄마가 아주 난리입니다. -_-; 저는 다른 거 다 버려도 책은 못버립니다.

• 12. 해피맘
    '11.11.6 7:47 PM (121.170.xxx.125)

서울시민 부럽습니다.

• 13. 대단하죠
    '11.11.6 8:42 PM (112.154.xxx.233)

존경합니다.. 제가 뽑았어요. 뽑을 때 손까지 덜덜 떨어가며... ㅎㅎ

• 14. ...
    '11.11.6 8:49 PM (125.187.xxx.205)

저도요....혹시라도 무효표될까봐 얼마나 떨리던지..^^

• 15. 저도
    '11.11.6 9:12 PM (121.166.xxx.57)

혹시 잘못 찍을까봐 엄청 떨면서 꾹 눌러 찍었어요

• 16. 안보이는건
    '11.11.6 9:48 PM (119.64.xxx.132)

이유가 뭔지요?
    --;

• 17. 이건가요
    '11.11.6 9:52 PM (119.71.xxx.208) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=323088

• 므~흣
    '11.11.7 1:30 PM (59.187.xxx.16)

합니다
    없는 게시물이라 떠서뭔~가 하고 궁금해했는데
    초심 잃지마시길 ^___________________________________________________________^

• 18. 마니또
    '11.11.6 11:26 PM (122.37.xxx.51)

감동!!
    서울너무 부러워요

• 19. 부산사람
    '11.11.7 10:06 AM (121.146.xxx.157)

너무 부럽습니다.

• 20. 저도요
    '11.11.7 10:46 AM (221.138.xxx.34)

편의점하는데 어림잡아 박시장님 찍게 한표 열표는 넘는듯ㅋㅋ

• 21. 손!!!!!
    '11.11.7 11:05 AM (114.205.xxx.123)

어제 사진이 안떠서 너무 안타까웠는데 오늘 다시 들어오니 역시 82!!다시 올려 주셔서 감사히 봤습니다.
    너무 감동이어서 왠만하면 안하는 로긴했네요.
    그 날 손 떨리며..몇 번을 확인하고 확인하며 투표했어요.
    두 번째로.. 뿌듯한 날이었습니다.ㅠㅠ
    그 날 이후 문득문득 이 서울의 시민이란 사실을 새삼 깨달을 때마다 얼마나 짜릿하고 행복한지 모릅니다..

• 22. 저거 다 들어줄때까지
    '11.11.7 12:29 PM (203.142.xxx.49)

서울시장 계속 계속 해주세요~

• 23. 수학짱
    '11.11.7 1:25 PM (61.40.xxx.66)

전 경기도민이어서 못 뽑아 드렸지만
    친구 친척 다 동원해서 20표는 보장 했는데..
    요즘 서울로 이사 가고 싶어 미치겠네요...
    화이팅!!
    사람사는 세상 만들어 주시네요..
    개나랑이 하면 안되는 일 박원순은 됩니다...

• 24. 다몬
    '11.11.7 1:44 PM (59.187.xxx.16)

저요!!!!!!! 저요~~~~~~~~~~` 저요!!!!!!!!!!!!!
    인주묻어 무효될까봐 후!후! 하고 불었어여 흐흐흐흐흐

• 25. Pianiste
    '11.11.7 3:06 PM (125.187.xxx.203)

저는 인주묻어 무표될까봐 후! 후! 불고,
    다섯손가락 다 이용해서 안묻어나오나 확인하고
    떨리는 마음으로 투표함에 넣었답니다. ㅠ0ㅠ