82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예방접종 후 열이 3일째 떨어지질 않아요

13개월 조회수 : 2,075

금요일날 오후에 13개월 딸아이 수두 홍역 풍진 예방접종을 맞췄어요.

집에 온후에 미열이 있는 듯 하더니 38도까지 올라서 해열제를 먹였습니다. 해열제 먹고 서서히 열이 떨어지더니 대여섯시간 후에 또 38도 이상으로 오르는 증상이 어제밤까지 계속 반복됐어요. 열외에 특별히 다른 증상은 없어요.

애도  잘  놀구요  열이 심해지면 좀 징징대구요. 근데 젖먹일때 구역질을 좀 하더라구요.

오늘 아침 일어나보니 열이 39도인거에요   근처 고대구로병원 응급실로  뛰어갔어요.

근데 뭐 응급실에서도 딱히 하는 게 없더라구요. 해열제 먹이고 당직의사 보더니 목이 좀 부었는데 다른 감기증상은 없고 설사도 안하니 우리도 해줄 수 있는게 없다. 집에가서 해열제 먹이고 계속 물수건으로 닦아주라구요

예방접종  때문에 3일째 이렇게 열이 나진 않는것 같다고 얘기하는데 도대체 원인이 뭘까요.

뇌수막염 같지도 않다고 하구요.

해열제 먹이니까 열은 떨어졌는데. 아주 죽겠어요. 3일째 해열제 먹여서 그렇잖아도 않좋은약 아주 속상해 죽겠어요

예방접종 맞았다가 이렇게 열이 안떨어지는 경우도 있으신가요?

열이 계속 되면 어떻게 해야 되나요 내일 큰병원 소아과로 가봐야 할까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.6 11:25 AM (112.151.xxx.89)

이건 어떤 책 소개하는 포스트에서 발췌한건데요.
    참고하세요.

"시간을 되살렸으면 좋겠습니다, 우리 아이가 예방접종을 하기 전에 이 책을 알았어야 했습니다. 최소한 예방접종 부작용을 부작용으로 알아차리기라도 했어야 했습니다.
    우리 솔희는 첫 번째 DTaP 주사를 맞고 아토피가 생겼고, 두 번째 DTaP 예방접종 후에 경련을 시작했습니다. 잦은 자연요법 끝에 경련과 아토피를 고친 다음, 첫 번째 MMR 예방접종을 했습니다. 한참을 옹알이하고 막 열 발자국을 걸을 때였습니다. 예방접종 후 갑자기 솔희는 옹알이를 멈췄고 걷지도 않았습니다.
    그런데 이 못난 엄마는 이제야 그것이 예방접종 부작용인 것을 알았습니다. 아토피도, 경련도, 발달장애라는 멍애까지도. 책을 한 줄 한 줄 옮기면서 수많은 생각이 교차했습니다. 간호학 공부에 십수년을 바친 세월이 주마등처럼 흘러가며 눈물을 흘렸습니다."

• 2. ㅇㅇ
    '11.11.6 11:36 AM (175.193.xxx.186)

큰병원가보세요
    저희 신생아아기도 주사맞고열나서 응급실갓는데 피검사 소변검사 엑스레이 다 하더라구요 보치는 물수건으로 닦아주는거랑 링겔맞는것뿐이었지만 혹시모르잖아요 열떨어지는거 확인하고 보내주더라구요

• 3. 저도
    '11.11.6 1:00 PM (211.246.xxx.60)

맨 윗분이랑 같은 맥락인데 안전한 예방접종을 위한 모임 사이트 가보세요.