82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 맛있는 귤..어디서 사야할지..

아쉽다 조회수 : 2,367

친정 엄마가 귤을 찾으세요

어지간해선 다 별로라 하시고..

정말 맛있는 귤..사려면 어디로 가야하나요..

모 까페에서 공구하는 거 사봤는데 제 입맛에도 맛있단 소린 안나오더라구요..그냥 먹을 만..평범한 귤 맛..

작년엔가 이 곳 게시판에서 본 기억이 나는데 ..몇 몇 브랜드가 있던데요..

백화점에나 가야 살 수 있나요?

인터넷으로 주문 할 수 있는데가 있으면 알려주세요....

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기 장터
    '11.11.6 11:12 AM (180.229.xxx.69)

에서 받은 귤 대박 맛없어요

• '11.11.6 11:15 AM (110.14.xxx.220)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 작년에 귤이랑 한라봉 등...주문해봤는데 그저그렇길래..올해는 안하고 있어요
    후기는 왜그렇게 좋은지 몰라요..헷갈리게시리..

• 2. 그쵸
    '11.11.6 11:20 AM (180.229.xxx.69)

맛은 둘째치고 두껍고 크고 질기고 싱겁고 절대 가게에선 이런거 안사죠

• 3. 장터 귤은
    '11.11.6 11:41 AM (59.27.xxx.53)

절대 사지 마세요.
    특히 직접 농사 짓지않고
    중간 판매하는 분 것 절대로 사지 마세요.
    완전 허접합니다.
    농사 짓는것 사다 중간 이익 붙여파니
    얼마나 안좋을지......
    장터에 전문 판매자들
    직접 농사 지은건지
    중간 판매자인지 적게 했으면 좋겠어요.

• 4. 생협
    '11.11.6 11:57 AM (110.47.xxx.51)

근처 생협 매장 있으면 한 번 나가 보세요.
    회원가입하면 인터넷으로 배달 주문도 할 수 있는데... 혹시 만족 못 하실 수도 있으니까 일단 오프에서 한 번 사 보고 괜찮다 싶으시면 가입하시면 좋죠.
    전 두레 생협 이용하는데 작년 겨울 내내 맛있는 귤 먹었어요.
    일주일에 5kg씩 주문했었는데, 알도 적당하고 껍질도 얇고 유기농이라 껍질까지 귤차로 활용하고 좋더라구요.
    맨 마지막 끝물일 때만 좀 안 좋은 귤이 왔었고, 계속 만족하면서 먹었었어요.

• 5. 미소
    '11.11.6 12:00 PM (14.54.xxx.63)

여기 장터는 비싸기만 하고 맛도 보장 못해요.
    저도 한동안 82장터 이용하다가 많이 실망해서 옥션으로 옮겼어요.
    구매후기 많은 (몇 천개 되는) 상품으로 구입하시면 실패는 없어요.
    구매후기 적은 것은 조작일 수 있지만, 후기가 몇천개쯤 되는 것은 조작 못한다 해서요..

• 6. ....
    '11.11.6 12:03 PM (124.54.xxx.43)

저는 귤 만큼은 유기농귤 먹어요
    신맛이 좀 강해서 싫어하는 사람도 있지만 새콤 달콤 맛이 진하고 탱탱하고
    껍질이 마르긴 하는데 잘 썩지 않아서 오래두고 먹을수 있어요
    이귤 먹더가 일반 귤 먹으면 물컹하고 맹맹하고 맛이 없더군요

• 7. 루씨이
    '11.11.6 1:13 PM (125.178.xxx.3)

요즘 귤은 아직 맛이 없나봐요.
    작년 겨울에, 이마트 트레이더스귤이 맛있어서
    며칠전 5키로에 1만오천원 정도에 구입했는데
    너무 시어요.

아직 제철이 아닌가봐요.

• 8. 열매
    '11.11.6 1:15 PM (118.43.xxx.192)

e제주영농법인 또는 06462 쳐보심 사이트 나와요. 그 중 감귤이야기 참조... 친환경 재배라 작년엔

껍질까지 잼으로 만들었어요. 보내드린 집들도 전부 맛있다하고..

• 9. 땡글이
    '11.11.6 1:53 PM (124.56.xxx.174)

압구정 현대백화점이요. 가격은 후덜덜했지만, 임신중에 일보러 그 동네에 갔는데 마침 귤이 너무 먹고싶어서 그냥 샀어요. 물론 그뒤론 한번도 못 사 봤네요ㅠㅠ 듣기론 우리나라 최상급 한우와 과일은 압구정 현대로 들어간다고 하던데요..

• 10. ...
    '11.11.6 2:43 PM (14.43.xxx.249)

저도 얼마전에 장터 유명한 분 귤 샀는데
    며칠지나도 맛이 별로예요
    근데 후기는 좋다고 몇분이나 글 올렸네요
    그럼 내것만 별로인건지...
    맛이 없다...는 아니지만 후기올려 칭찬할 만한 건 아니던데

• 11. 섭지코지
    '11.11.6 2:44 PM (119.207.xxx.70)

아직 철이 아니에요.
    이른 시기에 나온 귤은 하우스귤이어서 달콤하지만
    요즘 나오는 귤은 노지인데다가 극조생과 조생귤이 나오는 거거든요.

좀 더 있다가 사 드세요.
    그래야 맛있는 귤을 드실 수 있어요.
    지금 귤은 제주에서 먹어도 맛이 별로랍니다.

• 12. ...
    '11.11.6 2:46 PM (14.43.xxx.249)

참 작년에 푸시울이란 곳에서 샀는데
    친환경이고 귤이 작은데 껍질도 얇고
    새콤 달콤하고 맛에 가격도 그리 비싸지않았어요
    지금 홈페이지 가보니 아직 안파네요

• 13. ...
    '11.11.6 2:57 PM (211.243.xxx.154)

저 귤 좋아해서 인터넷으로도 사먹고 동네서도 제주도 직접가서도 뭐 여러경로로 먹어봤는데요.

여지껏 먹어본 귤 중에 최고는 효돈귤이었어요. 전 은근히 달고 신맛없는거 좋아하거든요. 껍질도 얇고 이런

거요. 효돈감귤이 딱 그랬어요. 여기 장터에도 파시는 분이 있던데요.

위미귤은 신선했지만 저에겐 좀 신맛이 많아서요. 어디서 구매하느냐보다 어디귤을 언제 사느냐가 더 맛있는

귤을 사는 방법이지싶어요.

• 14. //
    '11.11.6 3:17 PM (121.186.xxx.175)

노지귤은 좀 맛이 없어요
    하우스 귤이 달고 맛있는데...
    조금 더 지나면
    노지귤도 맛있어질꺼예요

• 15. ...
    '11.11.6 3:42 PM (218.236.xxx.183)

불로초라고 귤위에 스티커 붙은거 정말 맛있어요. 지금도 나오는 철인지는 모르겠구요.
    그 스티커도 아무나 붙일 수 있는지는 모르겠지만요...

• 16. 클레오
    '11.11.6 4:45 PM (123.199.xxx.195)

저 쥐시장에서 새코롬이란 귤 사먹었는데요.원산지에서 바로 따서 보내주는 곳이에요.마트에서 파는귤보다는 새콤하지만 싱싱해서 시켜먹고 있어요.가격도 저렴하구요..서귀포귤이 제일 맛있다네요..근데 많이 새콤해서 어른들입맛에는 시다고 못먹을수도 있겟네요,..전 개인적으로 막 따서 보낸준거라 새콤한 맛이 좋아서 먹거든요..

• 17. 현대백화점
    '11.11.6 11:46 PM (121.167.xxx.136) - 삭제된댓글

위에 불로초 말씀하셨듯이 귤중엔 요게 최고 입니당.
    불로초가 없을땐 금향 (황금향)
    아까 현대백화점 무역점 (e슈퍼마켓) 에서 주문해서 먹고있어요.
    4kg 4만5천원이구요.. 우리남편이랑 아이는 불로초아니면 안먹어요. ㅠㅠ

• 앗~
    '11.11.7 12:00 AM (121.167.xxx.136) - 삭제된댓글

3kg 에 4만 5천원이요~~ ㅋㅋ