82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생새우 사다 새우젓 담았는데

대명항 조회수 : 8,688

늘 소래포구만 다니다, 대명항에 오늘 처음 가봤어요.

소래포구보다 못했지만, 이것저것 구경도 하고

생새우 파는곳 두 군데중 새우가 팔딱팔딱 뛰는곳에서 생새우 한 말을 샀네요.

그런데, 오늘  시세가 비싸 그런가 대명항 새우는 소래보다 많이 비싼것 같았어요.

작년 소래포구에서 한 말 2만원인가 2만5천원인가 주고 샀던것 같은데...

한 말(5kg 정도)에 4만원 @@

1kg씩은 1만원

남편이 온 김에 그냥 사가자고 해서 한 말 4만원 주고 사와서

냉동시킬것 소분해서 냉동시키고 2kg정도는 새우젓 담아뒀어요.

(집에 소금이 좋은게 있어서 매년 집에서 먹을만큼씩 담아먹어요.)

남편이 고무장갑끼고 담고 저는 옆에서 소금 켜켜로 뿌려서 정확한 양은 모르겠고

늘 담던 식으로 담았는데 소금 비율이 2~30% 비율은 되는것 같네요.

나중 생수에 소금물타서 위에 좀 뿌리고 소주도 한 병 부었네요.

(소주는 올해 처음 넣어봤어요.)

산낚지도 사고 회도 뜨고

냉동 숫꽃게 사와서 찜하고, 된장풀어 꽃게탕도 끓이고...

저녁은 푸짐하게 잘 먹었는데 비싼 생새우때문에

대명항 다시는 안가고 싶어요.  -.-;

생새우 너무 비싼것 맞죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.5 10:47 PM (59.29.xxx.180)

엄청나게 비싼 건 아닌거 같은데요.

• 2. ..
    '11.11.5 10:47 PM (125.152.xxx.31)

소래포 보다 대명항이 좀 비싸긴 한것 같아요.

근데...새우젓에 소주도 붓나요?

좋으시겠어요....새우젓도 만들고....

• 대명항
    '11.11.5 10:51 PM (180.229.xxx.80)

소주는... 처음 부어봤어요.
    새우가 웃국물이 나올게 별로 없어 생수에 소금 희석해서 넣었는데
    물도 넣고, 이번엔 괜히 소주도 한번 넣어봤어요.

• 3. 오늘시세...
    '11.11.5 10:52 PM (175.197.xxx.16)

오늘시세가 비싼거 같은데요...저는 10월초에 새우젓 사다가
    젓갈 담구웠는데.. 1말에 2만원에 산거 같아요...

• 4. queen2
    '11.11.5 10:53 PM (175.211.xxx.59)

싸게 사신거 같은데요. 오늘 마트에서 1kg 당 2만원씩 샀어요. 5키로면 10만원 이던데

• 대명항
    '11.11.5 10:58 PM (180.229.xxx.80)

아... 좀 위안이;; ㅋ

• 5. 강화
    '11.11.5 10:56 PM (119.149.xxx.243)

저 강화에서 키로 만원에 샀어요

비싼건가요?? 시세일거같은데요???

• 6. 김장철도 오고 하니...
    '11.11.5 11:01 PM (210.218.xxx.124)

지난 해 사례를 보면...
    곧 생새우 공구도 할 듯 한데요...
    이 곳..
    생새우 공구시 가격을 비교해 보세요...
    카페지기와 회원들 간 소통... 신뢰... 만족도 최상이라고... 감히 추천드립니다.

• 에고~~
    '11.11.5 11:12 PM (210.218.xxx.124)

여기 함 봐 보세요..
    http://bit.ly/jsUnzP

• 7. 오늘시세가
    '11.11.5 11:06 PM (118.38.xxx.44)

좀 비쌌던거 아닌가요?
    그런곳은 매일 경매보고 물건 나올텐데요.

저는 새우젓은 안담아 봤고,
    매년 어머니와 멸치는 기장서 사다 담아요.
    그런데 매일 가격이 다르더라고요.
    항상 미리 전화해보고 가격이 적당한 날 가요.

다음엔 미리 전화해보고 가세요.

• 8. 강화
    '11.11.5 11:12 PM (119.149.xxx.243)

근데요. 생새우 사면서요......
    방사능땜에 미역이고 멸치고 다 사두셨단분들
    그분들. 새우도 사두셨을까여??
    갑자기 궁금해서여. ㅠㅠ

• 9. ,,,,
    '11.11.6 9:28 AM (112.72.xxx.138)

지방일경우 택배로 시켜도 될까요
    전화번호같은거 있으면 알려주셔도 좋구요

• 10. 전국 어디라도
    '11.11.6 12:33 PM (210.218.xxx.124)

가능하답니다.
    제철의 생선을 선도 최상의 상태로 주문 다음 날 집에서 받아 보실 수 있답니다.
    지금은 공동구입방에서 새우젓 멸젓 공구 중 이랍니다.
    http://cafe.daum.net/dasangfish2441778?t__nil_cafemy=item

• 11. 공굴이
    '13.11.15 5:19 PM (58.239.xxx.122)

대명항의 수산물의 경우 원산지를 허위로 판매하다 적발될 경우
    조합(?)에서 바로 입점을 취소시킬만큼
    수입품이 난무하는 인천의 소@시장과는 다른 철저한 관리때문에
    최근 주부들에게 크게 입소문이 났다고 알고있어요.

그만큼 믿을수 있다는 것 아닐까요?
    저는 이번에 소@ 시장에서 주문 받아서 어제 새우젓 담았고요
    내년에는 대명항 판매자에게 구입해보려구 해요.
    좋은게 좋은거라 생각해요.
    여건이 마땅치 않으면 쉽게 구할수 있는쪽으로 해도 좋다는 주의기도 하구요.

님은 좋은 새우젓 잘사신거같아요 ㅎ