82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스 오븐 사용하는 분 계세요?

.. 조회수 : 1,688

집에서 엘지 광파 오븐으로 베이킹을 쭉 했어요

그러다 남편이 용량 부족으로 제가 늘 아쉬워하자 이번에 가스 오븐을 사겠냐고 물어보네요

82검색해보니 린나이로 사려고 맘은 먹었는데

질문1. 예상 금액이 50만원정도라.. 이정도 오븐도 괜찮은지 알고 싶어요.

그리고

질문2. 가스요금 많이 나오나요...?

지금 순수하게 취사용으로만 가스요금이 1만원정도 나오거든요

한달에 4번 정도 베이킹한다고 생각하고... 두어번 요리한다고 생각해서 한달 6회 정도 오븐 사용하면 가스요금이 얼마나 더 나올까요...?

질문3.그리고 린나이 오븐은 어디서 사야하나요?

매장도 없는거 같고... 그냥 옥션이나 이런곳에서 보지도 않고 사야 하는건가요..?

여러가지로 처음이라.. 좀 알려주세요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.5 9:01 AM (14.55.xxx.168)

전 동양매직 오븐 사용해요
    가격은 80만원대였어요
    가스요금은 크게 신경쓰이지 않아요
    전기보다는 훨 싸니까요
    매장 나가서 확인해 보고 인터넷으로 사시면 되겠지요
    실물을 좀 보셔야 할 듯~

• 2. 동양매직13년
    '11.11.5 9:28 AM (116.123.xxx.76)

아직도 쓰고 있어요.
    전기오븐보다 확실히 요금이 저렴할꺼예요.
    전 일주일에 한꺼번에 세번정도 베이킹해요.
    곰솥도 많이 쓰는 요리하고요, 밥도 무쇠솥에 해먹어요.
    그리고 외식은 한달에 두세번.
    난방은 밤에 4시간에 한번 돌리는거 선택해서 밤에만켜고요.
    해서 지난 달 가스비 29990원 나왔어요. 3만원도 아니고..ㅋㅋ 하면서 웃어서 기억나네요.
    전 용량도 커서 더 좋은거 같아요.
    식빵틀에 카스테라 두개 구으면서 윗쪽에 판대고 쿠키 구을때도 있거든요.
    이거 고장나면 다시 또 가스오븐 살껍니다.

• 아,
    '11.11.5 9:28 AM (116.123.xxx.76)

가격은 저도 13년전에 백화점에서 80만원정도주고 샀습니다.

• 3. 좋은것 같아요.
    '11.11.5 9:34 AM (121.144.xxx.242)

가스요금은 별로 안나오는것 같고,
    저도 동양매직,흰색인데 씽크대랑 딱 어울리는것 같아요.
    예전 것도 흰색이라 관리는 참 거시기하지만 그냥 제만족ㅋ

예전엔 그릴없고 오븐만 있는거였는데
    오븐도 요즘 참 잘쓰지만
    특히 그릴,
    진짜 좋아요.
    고구마도 구워먹고 밤도 칼집내어 굽기도 하고,감자도 대략 오일버무리고 25분쯤 구워내면
    애들이 엄청 좋아하네요.
    물론 생선도 거기 굽는데, 기름 거의 안쓰고 그냥 굽는데요.
    냄새도 그렇고, 뒷처리 부분이 참 좋은것 같아요.
    예전엔 여기저기 벽 가스렌지 엄청 더러웠는데, 그릴의 신세계를 발견했다고나 할까.
    댓글이 본문과는 좀 다르네요.ㅋ
    대폭할인해서 한 60만원대로 샀는데 만족하는 편이에요

• 4. ..
    '11.11.5 9:39 AM (211.178.xxx.108)

답글 정말 감사합니다.
    글을 읽다보니 오븐을 꼭 사야겠다는 생각이 드네요 ^^ 지금도 크게 무리는 없어 살짝 망설이고 있었는데... ^^
    그런데 검색할때는 린나이 글을 많이 봤는데 다들 동양매직을 쓰시네요 금액도 지금으로 치면 한 100만원은 되어야 하나봐요..
    가스요금은 생각보다 덜 나와서 안심이 돼요.
    두고 두고 쓸 물건이라 또 검색 들어가야겠어요
    정성스러운 댓글들 정말 다시한번 감사드려요

• 5. ...
    '11.11.5 11:02 AM (118.91.xxx.203)

전기오븐보다 예열시간이 좀 오래 걸리지만..베이킹은 훨 더 잘되구요 한달간 이틀에 한번꼴로 돌려도 그닥 많이 안나왔어요...전기요금보다 쌉니당.