82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천식으로 당장 숨쉬기조차 힘든데 어떤병원에 가야할까요

복주아 조회수 : 3,119

원래 천식이 있었는데 한약먹고 좋아졌다가

일이 고되고 피곤해서인지 다시 천식이 도져서 숨쉬기가 힘듭니다.

이럴땐 어느병원으로 가야 할까요

당장 숨이라도 좀 편히 쉬고 싶어요

가깝게 한림대병원이 있지만 제가 안좋은추억이 있어서 가기 싫은데

그래도 가야할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내과로
    '11.11.5 7:57 AM (81.178.xxx.30)

근데 인헤일러 없으세요?

• 2. ㅇㅇ
    '11.11.5 7:59 AM (211.237.xxx.51)

호흡기내과 있는 쪽으로 가세요..
    천식은 기관지확장제 하고 항히스타민계열 약 먹으면 증상은 금방 호전됩니다.
    어느 병원이든 일단 가서 진료받으세요.

• 3. 에그~
    '11.11.5 9:09 AM (125.133.xxx.217)

힘드시겠네요.
    벤토린 인헤일러 만 있어도 되는데.
    저도 한림대 병원에서 치료 받았는데 괜찮던데요.
    저는 벤토린을 주어서 요즘 같은 환절기에 잘 이용하고 있어요.
    천식환자는 항상 상비약을 가지고 있어야 해요.
    언제 어느때나 몸 컨디션과 환경에 따라서 발작 할 수 있으니까요

• 4. 응급실 가셔서
    '11.11.5 9:13 AM (211.63.xxx.199)

벤토린 치료 받으세요.

• 5. 응급상황이 오지 않게
    '11.11.5 9:36 AM (175.119.xxx.226)

관리하셔야 합니다. 가까운 내과에 가셔서 처방받으시거나
    심하시면 응급실 가셔요.

• 6. ....
    '11.11.5 1:49 PM (211.221.xxx.184)

벤토린(기관지 확장제)은 뿌리면 금방 효과가 나타나는 약이구요...

세레타이드 (기관지확장제+염증치료) 는 천식 증상이 나타나지 않게 날마다 뿌려야하는 약이예요.

일단 큰병원 호흡기내과 가셨다가...

조절 잘되면 근처 내과로 옮겨서 세레타이드 처방받으세요.

• 7. ....
    '11.11.5 2:19 PM (211.221.xxx.184)

그리고 집에서 사용하는 간이 폐기능 측정기구 (최대 호기 유속기 Peak Flow Meter)가 있는데...

저는 10년도 전에 천식으로 1달간 입원했던 대학병원에서 받아서

지금껏 잘 쓰고 있습니다. (대형약국이나 의료기상에서도 구입가능하대요.)

현재 몸상태도 270 겨우 나올까말까 합니다. 평상시 조절잘될땐 340은 거뜬히 나오거든요.

비염에 감기에 콧물에... 아주 죽겠습니다.

요번에 230까지 내려간적이 있는데 정말 숨 가빠서 힘들었어요.

이제 천천히 올려야지요.

• 8. .....
    '11.11.5 2:41 PM (182.210.xxx.14)

한림대병원이 가까우시면, 안양평촌권이세요? 메트로병원이나 샘병원이 가깝긴한데, 대학병원아니고 종합병원이라....저도 한림대병원 좀 그래서 강남세브란스나 신촌세브란스 다녀요...위급하시면, 한림대로 그냥 가세요....가서 한숨 돌리신후에 옮기셔도 되니까...