82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mbn뉴스- 홍성걸국민대교수 망언

오늘 낮에 mbn뉴스를 보는데 시국이 시국인지라 FTA에 대해 다루더군요

홍성걸 국민대 행정정책학부 교수라는 인간 나와서 얘기하는데

남자 아나운서가  FTA에 찬반에 대해 이거 어떻게 해야 하냐 다급하게 묻자

망설임도 없이 " 당연히 빨리 처리해야 한다고" 망언을 하더니

외통위를 통하지 않더라도 전원위원회라고 국회본회의로 한나라당이  FTA를 통과시킬수 있으나

국민정서상 좋게 해결하려고 하는것 같다는 이런 쌍~ 말도 안되는 망언 남발.

이 교수 뭐랍니까.

그나마   MBC고 뭐고 지상파 짜증나서  케이블 뉴스가 나은것 같아 봤는데.

에휴. 진짜 저런 인간이 대학강단에 서서 제자들 앞에 부끄럽지도 않나.  몰라서 그런말 하진 않을텐데...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ytn
    '11.11.4 11:19 PM (119.70.xxx.201)

YTN도 그래요
    거기도 무슨 이대 교수 누구 나오더니 꼭 통과되야 한다고
    아주 여기저기 언론이며 뭐며 전부 딴날당편이에요

• 뉴라이트라고
    '11.11.4 11:41 PM (1.246.xxx.160)

알고있어요.
    요즘 학생들은 뭐하나 몰라, 걸를것 걸러내지.

• 2. 시나몬쿠키
    '11.11.4 11:20 PM (58.76.xxx.155)

예전에 백토에 자주나왔는데... 망언 많이했어요~
    그사람 그러려니 합니다. 완전 한나라당 골수지지 교수인거같더라구요.

• 3. ..
    '11.11.4 11:20 PM (118.32.xxx.40)

10일처리 디데이잡고 저런 듣보잡동원해서
    찬성여론몰이 하는겁니다..
    그교수가 재벌이고 상위1%에 드는 모양이네요..

• 4. 원글
    '11.11.4 11:23 PM (218.239.xxx.102)

사악한 것들. 소위 지식인이란것들이 지식을 이용해 진실을 왜곡하고 나라 팔아먹는 일에 앞장선다니..
    개탄스러울뿐입니다...
    몰락하라고 기도합니다.

• 5. 언론장악
    '11.11.4 11:24 PM (175.214.xxx.118)

언론이 권력의 시녀들이라.. 제대로 말하는곳이 있기나 한가요??
    전 이제 기대조차 안해요 공중파가 썩었는데...

케이블은 말할것 있겠어요??

대통령/한나라당/ 언론 vs 국민 이랑 맨날 싸워야 하는게 현실이네요
    징글징글합니다.

다말아드시고도 항상 배가고픈가봐요
    도대체 어디까지 갈지 참 궁금합니다

• 6. 윗님
    '11.11.4 11:27 PM (218.239.xxx.102)

오히려 지상파보다 케이블 뉴스가 낫길래 혹시나 했습니다..ㅜㅜ

• 7. 주먹불끈
    '11.11.5 12:44 AM (118.38.xxx.50)

저도 오늘 그 MBN방송 봤어요. 홍성걸 교수란 사람이 하는 말이 "국회의장 직권으로 본회의 상정해서
    얼마든지 처리할 수 있는데 박희태 의장이 지역구가 경남 양산이라서 농민이 많다보니 지역구 눈치본다고
    안하고 있다.."라며 FTA 직권상장 통과시켜야 된다는 논조로 이야기 하는데..
    실소를 금치 못하겠더이다. 교수란 사람이 국회 날치기를 조장하다니. 헐~