82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아마존에서 물건 구입하려는데요

절실 조회수 : 1,488
한번도 구입해 본 적이 없어서요
어제 구입하려고 들어가서 주소에 아파트명,동,구,시,도 썼어요
아래칸에 동호수 쓰고요
그런데 이 주소지로는 배송이 안된다고 나오네요
왜 그럴까요?
그리고 아마존에서 카드결제 하려면 비자카드로 해야 하는지요
주소는 네이버에서 주소변환해서 썼어요

또 한가지는 배송료는 결제때 붙는건가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '11.11.4 10:49 PM (115.138.xxx.67)

책과 시디만 배송해줌

그외 다른 제품들은 한쿡으로 배송안해줍니다.

• ..
    '11.11.4 10:51 PM (14.55.xxx.168)

아, 그런거예요? 그렇다면 어떻게 주문을 하는건가요?
    옷이나 다른 물품은?
    전 약을 좀 사려고 합니다

• jk
    '11.11.4 11:15 PM (115.138.xxx.67)

약의 경우 미국이 저렴하긴 합니다만 배송료가 비싸서 굳이 미국에서 구매하실 필요 없어요.

배송대행이라고 해서 미국내 주소를 받아서 그 주소로 배송시키면 한국으로 보내주는 서비스가 있는데
    아마존 이용이 완전 처음이라고 하시면 그마저도 쉽지 않을겁니다.

배송대행 수수료도 비싸고 약종류는 수량제한을 엄격하게 하기 때문에 6병 이상은 구매해도 국내 세관에서 통과 못할수 있어요.
    국내에서 사는것보다 크게 저렴하지 않고 시간도 많이 걸리고 방법도 쉽지 않죠.

비타민류는 그냥 아이허브같은데서 바로 배송해주는거 구매하셔도 되구요.
    보통 아이허브같은 사이트는 약을 취급 안해주는 경우가 많아서리.. 근데 가끔 파는 경우도 있긴 하더군요.

하여간에 처음이시면 쉽지 않을거에용...

본인이야 위대하신 휘트니 휴스턴님하의 시디가 나올때마다 국내에서는 안파는걸 아마존을 통해서 구매를 많이 해봐서리

• 2. 배대지
    '11.11.4 10:51 PM (219.241.xxx.181)

배대지 이용하세요
    잘 모르시면 아마존 직구관련 카페 많아요 검색이 곧 해결방법을 줄겁니다.

• 3. 양파
    '11.11.5 1:19 AM (59.23.xxx.86)

몰테일도 배송대행 괜찮아요
    배송비는 보통 두번 내셔야 해요. 미국 내 배송료 (일정 금액 이상 채우면 무료일 때도 있죠)랑 배송대행지에서 한국으로 배송료 (업체마다 다른데, 보통 무게로 재요. 부피도 따지는 데 있긴 한데, 몰테일은 그냥 무게로)
    비자, 마스터, 아메리칸익스프레스 다 돼고요, 뭐 사시는 지 잘 모르겠지만. 음식물이면 검사비 (갑자기 용어가 생각 안나네요ㅠ) 추가로 붙을 수도 있어요. 약이면 6병까지만 되는 거 아시죠? 혹 사은품으로 1+1 이런 약 사시면, 5개만 사셔야 해요. 5개 사시고 1+1해서 한병 더 받는 거 까지 6병

• 4. 양파
    '11.11.5 1:21 AM (59.23.xxx.86)

아, 약 사신다고 하셨는데 약 사시려면 아마존보다는 스완슨비타민이나 아이허브 (아이허브는 한국으로 바로 배송 가능한데, 스완슨보다 살짝쿵 비싼 것들이 있더라고요. 그래도 종류 많고 한국 직배송 되고 한국어 지원되니 더 편하실 거에요), 아니면 비타코스트(?) 이런 데서 사시는 것도 괜찮아요

• 5. ..
    '11.11.5 8:11 AM (211.246.xxx.251)

아, 정말 감사합니다.