82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 게시판 이상해요

모지? 조회수 : 1,780

오늘 게시판 참 이상하네요

1페이지

3페이지

5페이지

최다 댓글 수 글 세 개

암튼 참 이상해요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. thym
    '11.11.4 7:29 PM (58.142.xxx.97)

따박따박 댓글에 반박댓글 달면서 전투력도 좋고 힘도 좋네요.

• 그런데
    '11.11.4 7:35 PM (221.149.xxx.218)

여기들 모이셨군요 알바분들

• 그런데 님
    '11.11.4 8:19 PM (115.143.xxx.25)

왜 그러시는 거에요/
    본인이 거북하면 패스하면 되지, 뭐 댓글들 마다 그러는거, 진짜 알바로 오해받을 여지 있음.
    제가 님 아이피 추적해드릴까요?

• 2. ....
    '11.11.4 7:29 PM (119.192.xxx.98)

원래 주말이면 주요 익명게시판과 포털사이트에 알바들이 대거 출몰해요.
    주말이면 인터넷 사용자들도 더 늘어나니까요.
    너무 신경쓰지 마세요.

• 그런데
    '11.11.4 7:36 PM (221.149.xxx.218)

댁들과 의견 다르면 알바인거네요

• 3. 그알바들은
    '11.11.4 7:32 PM (112.149.xxx.27)

어디 소속이에요?
    딴나라당소속인가요?
    망할놈의 알바들!

• 그런데
    '11.11.4 7:36 PM (221.149.xxx.218)

참...의견 다르면 알바..로 치부하는것 그게 댁들의 한계에요

• 음...
    '11.11.4 7:39 PM (14.52.xxx.192)

알바가 아니라
    뉴라이트 직원일 확률이 높아요.

• 그런데님
    '11.11.4 10:26 PM (180.70.xxx.162)

그게 바로 님의 한계네요
    의견이 다르면 알바로 치부하는게 아니라
    분탕질을 유도하거나 말도 안되는 글로 도배하는 분들을
    알바라고 하는거죠
    이유도 없이 분탕질 하는 사람들이라면
    알바 아니더라도 욕먹어 마땅한 사람들이구요

• 4. 분당 아줌마
    '11.11.4 7:34 PM (14.33.xxx.197)

알바의 변신은 계속 된다.
    그러나 그 변신을 우리는 잘도 안다....

• 그런데
    '11.11.4 7:37 PM (221.149.xxx.218)

여기도 알바시군요...

• 그런데
    '11.11.4 8:20 PM (115.143.xxx.25)

분당 아줌마도 모르는 넌 알바 맞어

• ㅋㅋ
    '11.11.4 11:02 PM (125.177.xxx.83)

알바가 알바 아닌척 하는 현장?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 007뽄드
    '11.11.4 7:35 PM (218.209.xxx.227)

그래서 정치애기 말고 다른애기는 이런글 저런글에가서 올리세요

한시간전에 올린 내글에 대한 답변글 댓글 찾을라면 한참를 뒤로 후진해야

찾아지더라고요

그러다보니 유익한 답변도 거의 없고....

• 좋은글을
    '11.11.4 7:40 PM (14.52.xxx.192)

아래로 내리려는 글들이 좀 보여요.

• 6. 그런데
    '11.11.4 7:38 PM (221.149.xxx.218)

원글님, 딴 글은 모르겠고 참다참다...이놈의 알바드립에 징그러워 글 올린거랍니다

• 7. 순이엄마
    '11.11.4 7:43 PM (112.164.xxx.46)

그런데님. 저도 알바로 몰린적이 있어요.

그런데, 어떤분이 아니라고 댓글 달아주시니 그냥 수긍해 주시던 분위기였어요.

알바인지 아닌지는 상식에서 너무 벗어나는지 아닌지에 차이인것 같아요.

의견이 다르다고 무조건 알바로 보지는 않더라구요.

그런데 너무 아닌거 그것도 논리 없이 박박 우겨대면 그러면 알바소리 듣게 되는거고

그래도 너무 억울할건 없다고 봅니다.^^

• 8. .....
    '11.11.4 7:56 PM (218.158.xxx.149)

여기는
    먼저 선수쳐서
    상대방을 알바로 몰아부쳐야,
    그래야 자기들이 정당해집니다
    (알바가 아니란거 아는데도 그러는거죠..얼마나 비열한지)

그러니까
    자기들한테 기분나쁜글에는
    무조건 알바인증,알바맞네,옛다10원,,,
    이런식으로 하고보는겁니다
    누가 먼저 그럴까요

• ..
    '11.11.4 8:18 PM (14.55.xxx.168)

옛다 10원 받아라

• ㅎㅎ
    '11.11.4 8:22 PM (115.143.xxx.25)

여기도 십원 있다

• 9. 부산사람
    '11.11.5 7:28 AM (121.146.xxx.168)

'그런데' 알바 맞을걸!

• 10. 이상한게 아니라
    '11.11.5 2:59 PM (220.116.xxx.73)

침묵하던 다수가 제목소리를 내는 것이죠.
    언제까지 목소리 큰 사람들 맘대로 흘러가진 않잖아요.