82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍준표 "한미FTA, 한국의 사법주권 전체를 미국에 바친 것"

우언 조회수 : 1,481

홍준표 의원은 28일 CBS <시사자키 오늘과 내일>(FM 98.1 Mhz, pm 7:05-9:00, 진행 : 명지대 신율 교수)과의 인터뷰에서 "지난 몇 년간 주한미군과 관련된 협상을 지켜봤는데 방위비 협정을 보면 주한미군이 줄어드는데 방위비는 올라가고 있다"며, "(미국이 한국을 혈맹이나 우방으로 대하는 것이 아니라 국익중심주의로 대하는 만큼) 우리도 미국에 요구할 건 요구해줘야 한다"고 주장했다.

홍 의원은 이어 한미 FTA 협상에서 합의된 투자자-국가 소송제에 대해 "한국의 사법주권 전체를 미국에 바친 것"이라고 혹평하고 "FTA가 세계적 추세이므로 따라가야 하지만 따라가는 방법이 자기 임기 중에 실적을 남겨야겠다는 조급한 생각 때문에 우리에게 일방적으로 불리한 협상이 없지 않았다"고 평가했다.

............................................................................................................................................................................

2007년 5월 29일 노컷뉴스네요.

http://www.nocutnews.co.kr/show.asp?idx=525726

홍준표한테 전화했던 어이없는 일 당한 분들 많으신데

이걸로 다시 해야겠어요.

완전 웃기는 인간들입니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.4 6:19 PM (115.136.xxx.162)

와 정말 눈알 튀어나오게 하네요..(저 원래 이렇게 과격한 표현 잘 안쓰는 사람인데)
    어쩜 저들은 한입으로 두말하는게 저렇게 하나같이 체질화 되어 있는지...
    광우병 때부터 완전 무한 패턴 반복이예요.
    이거 트위터및 인터넷 게시판에 마구 날려보내줘야겠네요.
    부끄러운줄 알아야지..

• 2. 애개개~~
    '11.11.4 6:37 PM (14.48.xxx.150)

저랬다가 또 날치기 통과시킬라구~?

• 3. 쟈크라깡
    '11.11.4 6:58 PM (121.129.xxx.157)

한입갖고 두 말하는 저 버릇,
    빨간 타이를 목에 확 둘러주고 싶은 충동

• 4. 안돼
    '11.11.4 7:08 PM (1.247.xxx.122)

그땐 잘 몰랐데요 끝장토론에서
    지금도 자~~알은 모르지만 국익을 위해선 더 늦출 수 없대요

• 5. 오오
    '11.11.4 8:05 PM (125.146.xxx.225) - 삭제된댓글

식사준표 사무실에 전화할때 완전 유용하겠네요