82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리큅 식품건조기 잘 쓰고들 계세요?

쾌걸쑤야 조회수 : 5,781

고구마 말랭이 장터에서 구매하면서 집에 고구마가 많아서 말려 먹을까 생각하다 보니

리큅 식품건조기 지름신이 왔어요 ㅠ_ㅠ

자주 가는 사이트에서 4단 짜리(일반트레이 3+하이트레이 1) 타이머 없는 제품이 65,600원인데

타이머 없으면 불편하겠죠??

하이트레이로만 구성된 5단 짜리는 112,000원이거든요,, 타이머있구요,,

중고 살 가격이면 5단짜리 사는것도 괜찮겠다 싶어서요,,,

구입해서 사용하시는 분들 만족도 높게 잘들 사용하시나요??

사까마까 신이 와서 지금 질르까 말까 너무 너무 고민되요,,,

제발 다들 요긴하게 잘 쓰고 있다고 얘기 좀 해주세요 ㅠ_ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건조기
    '11.11.4 5:02 PM (116.122.xxx.183)

저는 이 곳 중고장터에서 5만원에 배송비까지 다 물고 1년 된 리큅 건조기, 그것도 타이머 없는 걸 샀는데
    세 제품이 그 가격이라니 너무 부럽네요.^^
    저는 감말랭이, 고구마 말릴 때 아주아주 잘 쓰고 있어요. 고구마 삶아서 하룻밤새 말리면 너~무 맛있답니다.
    저희 시댁 식구들도 다 탐을 내는 중.
    근데 사실 타이머 기능은 별 의미가 없어요.
    어느 정도 말랐나 결정을 하게 되는 건 기계가 아니고 사람이거든요.
    게다가 이게 한두시간안에 결정이 마구 되는 것도 아니구요, 살짝 소음도 잊어서 켜놓은 걸 까마득하게 잊지도 않아요. 저는 그 가격에 새 제품이면 살거예요.

• 2. 지름신이 내리면
    '11.11.4 5:03 PM (119.197.xxx.71)

누가 말리겠습니까, ㅠㅠ
    본인의 성향을 알고계실터이니 잘 판단해서 사세요. 그거 말리고 하는데 꽤 오래걸리구 쩝
    저희집엔 오쿠 휴롬 리큅 음식물건조기 직화구이 푸드프로세서 전부 있답니다.
    분명 필수품같았는데 필요가 없단 말이죠~

• 아~
    '11.11.4 5:04 PM (119.197.xxx.71)

제빵기도 있네요. 만두탈수기도 있고 ㅡ.ㅡ;; 전부 장터에 내놔야할...

• 중고지름신
    '11.11.4 5:10 PM (175.117.xxx.144)

제빵기 사고 싶은데
    저한테 파세요.
    싸게 주심 달려감.

• caffreys
    '11.11.4 5:18 PM (203.237.xxx.223)

만두탈수기라는 제품도 있군요.
    저한테 파세요

• 남의글에
    '11.11.4 5:32 PM (119.197.xxx.71)

제가 장터를 만들었네요 죄송요~
    정리좀해서 조만간 장터에 내놓을께요.

• 3. 아줌마
    '11.11.4 5:08 PM (110.12.xxx.143)

저두 타이머 없는거 5만원대 사서 잘 쓰고 있어요
    타이머없어도 전혀 불편하지 않던데요

• 4. ..
    '11.11.4 5:10 PM (125.128.xxx.172)

지금 감말랭이나 곶감 만드는거 할떄 좋구요 감말랭이는 하루정도여도 되는거 같아요 70도 7-10시간
    겨울철엔 고구마 삐데기? 말려두면 좋을거 같아요
    가을에 무 맛있고 쌀때 손가락만하게 잘라서 무말랭이 할 거 만들어 두고요
    그렇게 자주 쓰는건 아니지만.. 제철에 돌리는건 괜찮은거 같아요
    사과, 배도 얇게 슬라이스해서 말리면 애들 과자?처럼 맛있다고 하는데..
    아직 그건 안해봤어요 그냥 먹기에도 아까워서 근데 만들어두면 맛있을거 같아요..ㅋㅋ
    참고로 저는 직장인이라 타이머 있는게 좋은거 같아요. 출근때 대충 8시간 돌리고 나가서 퇴근후
    집에 돌아와서 상태 보고 더 돌리도 되니까요
    저는 곶감 한번 해봤다가 그 다음 해 식품건조기 산거예요 올해도 감말랭이 하구요..
    있으니까 하게 되네요 금방 먹고 팍팍 줄어들어요

• 5. caffreys
    '11.11.4 5:18 PM (203.237.xxx.223)

ㅋㅋㅋ 사까마까신 첨듣는 말인데 넘 재밌네요
    캬캬캬

• 6. 쾌걸쑤야
    '11.11.4 5:18 PM (211.229.xxx.47)

사야겠군요 +.+ 제가 사려는 가장 큰 이유가 고구마 말랭이, 사과 말리기 하고 싶어서거든요,,,
    문제는 타이머 기능이 있는걸 선택하느냐 마느냔데..
    저도 직장인이라... 타이머 있는게 편하겠죠??
    중고 살려고 알아봤는데 트레이 갯수도 그렇게 많이 필요하진 않겠죠??
    가정에서 대용량으로 말릴 일은 별로 없을거 같아서 그냥 5단 짜리로 타이머 있는 걸로 구매 해야겠네요,,
    근데... 전기 요금은 어떤가요??

• 7. ..
    '11.11.4 5:27 PM (125.128.xxx.172)

전기요금은 제가 잘 모르겠구요
    트레이는 확실히 많지 않아도 되고 높은거 보단 낮은거가 많아도 돼요
    저는 감말랭이 할때도 잘라서 넣으니 높이가 높은게 필요없었어요
    감 통째로 곶감만들때나 그 높은칸이 필요했구요..ㅋㅋ
    건조하다 보면 적당히들 건조돼서 한칸에 싹 몰아주고 그러다 보니 트레이가 많이 필요없더라구요
    처음에 트레이에 넣을땐 트레이가 많이 필요하죠.. 어느정도 건조되면 다른칸에 몰아주고
    빈 트레이 하나 나오면 거기에 다시 깍아서 넣어두고 그런식으로 하면 되요
    참 중간에 한번씩 트레이를 번갈아주는것도 좋아요
    맨 밑칸이 아무래도 건조가 젤 잘되거든요..

• 8. ...
    '11.11.4 5:32 PM (175.126.xxx.17)

원글님 구매하시려는 사이트가 어딘가요? 저도 급호갑이 가서요.. 지름신이 저에게도 왔나봅니다..ㅠㅠ 딴데보다 저렴한것 같아요. 꼭 알려주세요~

• 9. 타이머 필요
    '11.11.4 5:47 PM (58.142.xxx.155)

직장 다니시면 타이머 필요해요.
    아침에 시간 조절 해 놓고 나가면 맘 편하게 퇴근하고요.
    저는 자주 쓰지는 않지만, 만족스러워요.
    특히나 무를 말리면, 그동안 왠지 찝찝해서 한번도 시장에서 사지 않았던 무말랭이감을 한나절 안에 집에서 뚝딱 ^^

• 10. 쾌걸쑤야
    '11.11.4 5:54 PM (211.229.xxx.47)

제가 본 사이트 알려드리면 광고 되는거 아닌가요?? ㅠ_ㅠ
    광고 글 될까바 사이트 알려드릴수가 없어요 ㅠ_ㅠ
    제 닉으로 쪽지 보내주심 어떤 사이트 인지 알려드릴께요,,,,

• 11. 매일 말려요
    '11.11.4 6:19 PM (121.161.xxx.80)

타이머 있는걸로 사세요
    두루두루 요긴하게 사용하고 있어요

• 12. 요즘엔
    '11.11.4 7:10 PM (112.151.xxx.70)

저도 고구마랑, 감 말려서 먹고 있어요.

음식이란게 말리면 양이 줄어들잖아요.

6단짜리 꽉 채워 고구마 말려도 일주일 못넘기고, 감말랭이는 3일을 못넘기네요.(4인가족)

가급적이면 트레이 많은 걸로... 타이머 있는걸로... 추천합니다

• 13. 메롱
    '12.1.11 12:58 PM (121.168.xxx.70)

리큅식품건조기 6단 ㅎㅎ
    저는 식품건조기 100,000원에 무료배송에 미니주방장갑 2개도 받았고, 잘 사용하고 있어요.
    리큅식품건조기tip을 이용해서 처음 쓰는 저에게 도움을 많이 받았어요.
    제조번호로 관리해줘서 A/S할때 영수증 첨부하더라고요
    영수증도 재발행해주시던데요~

구매한곳은 수원리퍼브샵 (http://cafe.naver.com/banpumland/1861)

잘 사용하세요~ 완전 좋아요~~