82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10살 딸아이가 그린 인물 초상화...

그림그림 조회수 : 2,536

yfrog.com/o0sjpabnpvj

초등학교 3학년 딸아이가 그린 노엘갤러거의 초상화입니다

미술학원도 가본적 없고 미술은 학교 외에 교육을 따로 시키지 않았어요

팔불출 부모라 그런지 저와 남편이 보기엔 썩 잘 그린것 같아 보입니다 ^^;;

그런데 미술을 전공하려면 이정도 잘 그리는 아이는 너무나 많아서 헤아릴수 없고

+로 창의성과 영재성이 뒷받침해줘야 하니 저렇게 사진 보고 따라그린 그림은 소용이 없단 말에

아이에게는 좋은 취미로 시킬까 해요. 그래도 아이가 기특한 맘에 한번 올려봅니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.4 4:15 PM (112.145.xxx.213)

yfrog.com/o0sjpabnpvj

• ,,
    '11.11.4 5:01 PM (125.140.xxx.49)

클릭이 안되는데요??

• 2. ..
    '11.11.4 4:17 PM (59.5.xxx.225)

링크 들어가 봤는데 웬 부업광고가 몇개씩 있는건지..ㅡㅡ;

• ..
    '11.11.4 4:20 PM (112.145.xxx.213)

yfrog인데 yfog로 잘못 적었네요;; 글을 올리고나서 알았어요 죄송합니다 수정했어요

• 3.
    '11.11.4 4:21 PM (220.116.xxx.39)

제가 미술에 문외한이라 잘 모르지만..... 10살 아이라구요?
    제가 10살 때는 데깔꼬나미 만들면서 놀았는데.... 멋져요.

• 4. 세상에
    '11.11.4 4:22 PM (122.40.xxx.41)

열살짜리가 저 그림을 그렸다고요?
    놀랍습니다

• 5. ...
    '11.11.4 4:30 PM (218.152.xxx.206)

선 쓰는게 전혀 안배운 것 같지 않은데요?
    미술 방과후나 그런것도 안했나요?
    보면 문지르듯이 표현한 것도 보이고요.

연필가지고 많이 놀아본 것 같아요.
    굵은선. 부드러운 선..

방과후도 아니고 아무것도 안 하고 저렇게 그렸다면 재능 있는 아이 맞네요~

• 6. 호호맘
    '11.11.4 4:34 PM (61.78.xxx.137)

으잉? 정말이어요 ?
    이건 천재적인데요 ?

• 7.
    '11.11.4 4:59 PM (222.98.xxx.193)

천재아닌가요?????????

• 8. 단추
    '11.11.4 5:03 PM (211.110.xxx.94)

배운거라해도 정말 놀라운 솜씨구요...안배웠다면 기절할 솜씨인데요....그냥 입시위주 미술학원말구 정말 미술영재교육받게 해보시면 어때요????

• 9. 단추
    '11.11.4 5:04 PM (211.110.xxx.94)

아...저 큰 애가 10살 남자아인데....포켓몬스터 그리구 노는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 봄날의 곰
    '11.11.4 5:54 PM (61.72.xxx.228)

미술을 배웠다 치더라도
    10살에 저단계라면 재능있는거같은데요^^

• 11.
    '11.11.4 7:03 PM (210.112.xxx.153)

솔직히 "학교 미술숙제하고 ~~~"이 부분에서 좀
    너무 원래 그림과 상관없는 아이다,,라는 걸 강조하는 듯한

• 12. 기초
    '11.11.5 2:36 AM (221.141.xxx.41)

학교건 어디서건..일단은 스케치의 기초를, 학습 받았어요. ^^

3학년이면 ... 솜씨가 있는 편이로군요.